Пирожное «Картошка» 22 копейки

Люсьена

Люся

40 лет
Камчатка-Москва
Девочки! На форуме я нашла несколько рецептов "Картошки". Мой рецепт немного отличатся, поэтому предлагаю его вам. И я предлагаю оформление, которое наверняка понравится тем, кому немного за 30 Smile Именно так выглядела "Картошка" по 22 копейки в Советском Союзе.
Фото


Нам понадобится:
600 г. песочного или бисквитного печенья (у меня печенье "Топленое молоко" и остатки коржей "7Days")
100-200 г сахара в зависимости от сладости печенья
1 ст. молока
150 г. сливочного масла
2 ст.л. какао
2 ч.л. рома (коньяка, вина, ликера)(можно без них)
немного грецких орехов (можно без них)

1. Печенье и орехи измельчить на мясорубке или в блендере.
2. Молоко довести до кипения, растопить в нем масло. Сахар смешать с какао. Высыпать в молоко. В чуть подстывшую смесь влить ром. Перемешать.

3. Полученную жидкость смешать с печеньем.
вот что должно получиться:

Смесь поставить в холодильник и охладить. Она загустеет.
Слепить небольшие пирожные, каждое из которых обернуть квадратиком кальки или бумаги для выпечки. Из масла и сахарной пудры сделать немного крема и шприцом сделать ростки.
Пирожное получается очень мягкое.

 
05 Фев 2009 20:03

Страница 1 из 5