Liluelle
Виктория
35 лет
Москва
Вот и собралась я выложить еще один рецептик собственного сочинения.
Впервые маринованную в вине капустку нам с мужем принесли в ресторане George Best. Настолько она меня удивила, что я решила попробовать приготовить такой гарнир дома. Получился не совсем тот вкус, как в ресторане, но достойно. Теперь иногда готовим такой полезный гарнир.
Готовить очень просто, продуктов надо минимум.
Особенно хорошая така капустка с уткой или (как у меня) ребрышками с беконом.
Теперь ближе к делу
Сама капустка:
Капуста, конечно, и есть капуста
Но вкус получается оригинальный, так что советую попробовать.
Продукты: к сожалению, точно объем сказать не могу - все делаю на глаз.
Обязательные:
- капуста
- вино (сухое. Я использую красное, но, думаю, можно и белое).
- сливочное масло (примерно 2 столовых ложки на 2 порции)
По желанию:
- винный уксус
- имбирь
- горчица (дижонская желательно)
- соль, перец
Рецепт:
Капустку шинкуем (я люблю тоненько), кладем в контейнер, чуть утрамбовываем, заливаем вином. Я вино люблю и экономлю
заливаю так, чтобы примерно вина было до половины контейнера - капустка все равно даст сок.
Ставим в холодильник на ночь (хотя чем дольше, тем лучше - капустку на фото я мариновала почти 2 суток).
Потом капустку достаем, она выглядит примерно так:
Берем сотейник (или кастрюльку, к которой не пригорает, или сковородку с хорошо подходяей крышкой). В сотейник кладем сливочное масло. Масло разогреваем и выкладываем на него капусту
без маринада (маринад оставляем в контейнере), немного обжариваем капусту.
Добавляем пол столовой ложки винного уксуса (по желанию), соль, перец по вкусу, заливаем маринадом из контейнера, накрываем крышкой и тушим примерно минут 20 (если капуста нарезана толсто, то дольше). В процессе можно капустку помешивать, чтобы не подгорала.
Капустка готова!
Эксперименты:
Для остроты за пару минут до готовности можно добавить немного горчицы. Еще либо на этапе маринования, либо на этапе тушения можно добавить мелко порезанный имбирь - он сделает вкус ярче. А вообще, эта капуста удивительно не капризна: ее можно тушить с добавлением чернослива или корицы, например.
Насколько я знаю, гарниры из капусты полезны и обладают малым количеством каллорий. Так что для разнообразия такой гарнир стоит попробовать
Готовьте на здоровье