Тушеная капуста маринованная в вине

Сообщение Автор
Тушеная капуста маринованная в вине
11 Июл 2013 13:49

Распечатать сообщение
Liluelle

Виктория

35 лет
Москва

LiluelleМои рецепты
Вот и собралась я выложить еще один рецептик собственного сочинения.
Впервые маринованную в вине капустку нам с мужем принесли в ресторане George Best. Настолько она меня удивила, что я решила попробовать приготовить такой гарнир дома. Получился не совсем тот вкус, как в ресторане, но достойно. Теперь иногда готовим такой полезный гарнир.
Готовить очень просто, продуктов надо минимум.
Особенно хорошая така капустка с уткой или (как у меня) ребрышками с беконом.

Теперь ближе к делу Smile
Сама капустка:
Фото


Капуста, конечно, и есть капуста Smile Но вкус получается оригинальный, так что советую попробовать.

Продукты: к сожалению, точно объем сказать не могу - все делаю на глаз.
Обязательные:
- капуста
- вино (сухое. Я использую красное, но, думаю, можно и белое).
- сливочное масло (примерно 2 столовых ложки на 2 порции)
По желанию:
- винный уксус
- имбирь
- горчица (дижонская желательно)
- соль, перец

Рецепт:
Капустку шинкуем (я люблю тоненько), кладем в контейнер, чуть утрамбовываем, заливаем вином. Я вино люблю и экономлю girl_bye заливаю так, чтобы примерно вина было до половины контейнера - капустка все равно даст сок.
Ставим в холодильник на ночь (хотя чем дольше, тем лучше - капустку на фото я мариновала почти 2 суток).
Потом капустку достаем, она выглядит примерно так:
Фото

Берем сотейник (или кастрюльку, к которой не пригорает, или сковородку с хорошо подходяей крышкой). В сотейник кладем сливочное масло. Масло разогреваем и выкладываем на него капусту без маринада (маринад оставляем в контейнере), немного обжариваем капусту.
Фото

Добавляем пол столовой ложки винного уксуса (по желанию), соль, перец по вкусу, заливаем маринадом из контейнера, накрываем крышкой и тушим примерно минут 20 (если капуста нарезана толсто, то дольше). В процессе можно капустку помешивать, чтобы не подгорала.
Фото

Капустка готова!

Эксперименты:
Для остроты за пару минут до готовности можно добавить немного горчицы. Еще либо на этапе маринования, либо на этапе тушения можно добавить мелко порезанный имбирь - он сделает вкус ярче. А вообще, эта капуста удивительно не капризна: ее можно тушить с добавлением чернослива или корицы, например.

Насколько я знаю, гарниры из капусты полезны и обладают малым количеством каллорий. Так что для разнообразия такой гарнир стоит попробовать Smile
Готовьте на здоровье Romashki
 
11 Июл 2013 14:24

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана




Лана74Мои рецепты
good2 Интересный рецепт, забираю! Romashki Romashki Romashki
 
11 Июл 2013 16:40

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Очень интересный рецепт! good2 good2 good2 Спасибо, уже забрала в копилочку! Rose Rose Rose
 
11 Июл 2013 17:03

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Liluelle
Да, и мне понравился способ маринования! Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
11 Июл 2013 17:19

Распечатать сообщение
Liluelle

Виктория

35 лет
Москва

LiluelleМои рецепты
Лана74, graNATKA, ТЕН на здоровье! Если все-таки соберетесь приготовить - чирикните потом о результате Smile
А то я просто тушеную капусту никогда не делала - сравнить не с чем Smile)
 
11 Июл 2013 18:18

Распечатать сообщение
yul3526

Юля


Италия

yul3526Мои рецепты
Какой интересный рецепт!Обязательно попробую)
 
11 Июл 2013 20:48

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
необычно!!!надо попробовать Wink
 
06 Авг 2013 19:22

Распечатать сообщение
Liluelle

Виктория

35 лет
Москва

LiluelleМои рецепты
Были опять в том самом ресторане и я снова заказала капустку Smile Потом не удержалась и попросила узнать у повара, что все-таки входит в состав блюда - все-таки у моей капустки не такой вкус.
Сказали краснокачанная капуста, вино, чеснок. попробовала замариновать краснокачанную капусту, при мариновании дбавила немного чеснока. Вкусно, но особой разницы я не почувствовала. Сдается мне, что они все-таки добавляют свеклу... попробую как-нибудь со свеклой и отпишусь Smile
 
21 Ноя 2013 19:34

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Liluelle
Виктория, я сделала Вашу капустку по первоначальному рецепту (без чеснока) и капуста была обычная.
Фото

Вкус вина, конечно, ощущается довольно сильно, но в этом и была "фишка". Yahoo! Интересно было попробовать для разнообразия этот вариант. Мне понравилось! nyam2 good2 Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
12 Дек 2013 21:56

Распечатать сообщение
Liluelle

Виктория

35 лет
Москва

LiluelleМои рецепты
ТЕН
очень рада, что вам понравилось! Romashki А уж выглядит как красиво! Розовенькая-румяненькая! Yahoo!
Страница 1 из 1

Наверх