Тушеная капуста маринованная в вине
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Июл 2013 13:49
|
Liluelle
35 лет Москва |
Вот и собралась я выложить еще один рецептик собственного сочинения.
Впервые маринованную в вине капустку нам с мужем принесли в ресторане George Best. Настолько она меня удивила, что я решила попробовать приготовить такой гарнир дома. Получился не совсем тот вкус, как в ресторане, но достойно. Теперь иногда готовим такой полезный гарнир. Готовить очень просто, продуктов надо минимум. Особенно хорошая така капустка с уткой или (как у меня) ребрышками с беконом. Теперь ближе к делу Сама капустка: Капуста, конечно, и есть капуста Но вкус получается оригинальный, так что советую попробовать. Продукты: к сожалению, точно объем сказать не могу - все делаю на глаз. Обязательные: - капуста - вино (сухое. Я использую красное, но, думаю, можно и белое). - сливочное масло (примерно 2 столовых ложки на 2 порции) По желанию: - винный уксус - имбирь - горчица (дижонская желательно) - соль, перец Рецепт: Капустку шинкуем (я люблю тоненько), кладем в контейнер, чуть утрамбовываем, заливаем вином. Я вино люблю и экономлю заливаю так, чтобы примерно вина было до половины контейнера - капустка все равно даст сок. Ставим в холодильник на ночь (хотя чем дольше, тем лучше - капустку на фото я мариновала почти 2 суток). Потом капустку достаем, она выглядит примерно так: Берем сотейник (или кастрюльку, к которой не пригорает, или сковородку с хорошо подходяей крышкой). В сотейник кладем сливочное масло. Масло разогреваем и выкладываем на него капусту без маринада (маринад оставляем в контейнере), немного обжариваем капусту. Добавляем пол столовой ложки винного уксуса (по желанию), соль, перец по вкусу, заливаем маринадом из контейнера, накрываем крышкой и тушим примерно минут 20 (если капуста нарезана толсто, то дольше). В процессе можно капустку помешивать, чтобы не подгорала. Капустка готова! Эксперименты: Для остроты за пару минут до готовности можно добавить немного горчицы. Еще либо на этапе маринования, либо на этапе тушения можно добавить мелко порезанный имбирь - он сделает вкус ярче. А вообще, эта капуста удивительно не капризна: ее можно тушить с добавлением чернослива или корицы, например. Насколько я знаю, гарниры из капусты полезны и обладают малым количеством каллорий. Так что для разнообразия такой гарнир стоит попробовать Готовьте на здоровье |
|
11 Июл 2013 14:24
|
Лана74
Светлана |
Интересный рецепт, забираю!
|
|
11 Июл 2013 16:40
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Очень интересный рецепт! Спасибо, уже забрала в копилочку!
|
|
11 Июл 2013 17:03
|
ТЕН
|
Liluelle
Да, и мне понравился способ маринования! Спасибо! |
|
11 Июл 2013 17:19
|
Liluelle
35 лет Москва |
Лана74, graNATKA, ТЕН на здоровье! Если все-таки соберетесь приготовить - чирикните потом о результате
А то я просто тушеную капусту никогда не делала - сравнить не с чем ) |
|
11 Июл 2013 18:18
|
yul3526
Италия |
Какой интересный рецепт!Обязательно попробую)
|
|
11 Июл 2013 20:48
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
необычно!!!надо попробовать
|
|
06 Авг 2013 19:22
|
Liluelle
35 лет Москва |
Были опять в том самом ресторане и я снова заказала капустку Потом не удержалась и попросила узнать у повара, что все-таки входит в состав блюда - все-таки у моей капустки не такой вкус.
Сказали краснокачанная капуста, вино, чеснок. попробовала замариновать краснокачанную капусту, при мариновании дбавила немного чеснока. Вкусно, но особой разницы я не почувствовала. Сдается мне, что они все-таки добавляют свеклу... попробую как-нибудь со свеклой и отпишусь |
|
21 Ноя 2013 19:34
|
ТЕН
|
12 Дек 2013 21:56
|
Liluelle
35 лет Москва |
ТЕН
очень рада, что вам понравилось! А уж выглядит как красиво! Розовенькая-румяненькая! |