Пляцок Нежность

Юльчик2000

Юлия

24 года
Россия,г.Смоленск
Здравствуйте!!!
Хочу поделится рецептом вкусненького пирожка.
Пляцок-это подвид пироженного или торта,такой десерт широко распрастранен в Украине
Ингредиенты:
Для творожно-кокосовых шариков:
1)творог жирный-250г
2)кокосовая стружка-10 ст.л.
3)яичный желток-1 шт

Для теста:
1)сливочное масло-100г
2)нежирная сметана-150г
3)сахар-1/2стак
4)яйца-3-4шт
5)мука-450г
6)разрыхлитель-3,5ч. л.
7)какао-3ст.л.
Coolмолоко-5ст.л.

Для крема:
1)сахар-1/2стак
2)молоко-200мл
3)мука-1ст.л.
4)сливочное масло-3ст.л.

Приготовление:
Для начала сделаем творожно-кокосовые шарики.Для этого перетираем творог через сито и перемешиваем его с кокосовой стружкой и добавляем желток.Массу тщательно перемешиваем .Затем выкатываем небольшие шарики,примерно 1,5-2см.в диаметре ,раскладываем их на дощечке и отправляем в морозилку на 30 мин.В это время готовим тесто.Для этого нужно в миске смешать размягченное масло со сметаной до однородной массы .Затем добавить яйца и сахар,все тщательно перемешать ,понемногу вливаем молоко не переставая помешивать(!!!)тесто. И в конце добавляем муку, смешанную с разрыхлителем .Тесто перемешиваем и разливаем на равные части по двум мискам В одну из мисок добавляем какао и перемешиваем еще раз.Теперь выливаем белое тесто в форму,которую смазали маслом ,а сверху выливаем слой черного теста .И поверх выкладываем творожно-кокосовые шарики .их нужно слегка придавить ,чтобы они на половину скрылись в тесте.Форму с тестом отправляем в духовку на 40-45мин выпекаем пляцок при температуре 200градусов .
Нам осталось приготовить крем ,для этого муку смешиваем с сахаром и вливаем в эту смесь холодное молоко .Затем ставим смесь на огонь и на самом маленьком огне доводим массу до загустения ,непрерывно помешивая .В конце варки нужно добавить сливочное масло.

Готовый пляцок поливаем охлажденным кремом и подаем к столу(я еще посыпала какао)

Кушать подано!!!

 
11 Июл 2013 14:08

Страница 1 из 1