Пляцок Нежность
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Июл 2013 14:08
|
Юльчик2000
Юлия 24 года Россия,г.Смоленск |
|
Здравствуйте!!!
Хочу поделится рецептом вкусненького пирожка. Пляцок-это подвид пироженного или торта,такой десерт широко распрастранен в Украине Ингредиенты: Для творожно-кокосовых шариков: 1)творог жирный-250г 2)кокосовая стружка-10 ст.л. 3)яичный желток-1 шт Для теста: 1)сливочное масло-100г 2)нежирная сметана-150г 3)сахар-1/2стак 4)яйца-3-4шт 5)мука-450г 6)разрыхлитель-3,5ч. л. 7)какао-3ст.л. молоко-5ст.л. Для крема: 1)сахар-1/2стак 2)молоко-200мл 3)мука-1ст.л. 4)сливочное масло-3ст.л. Приготовление: Для начала сделаем творожно-кокосовые шарики.Для этого перетираем творог через сито и перемешиваем его с кокосовой стружкой и добавляем желток.Массу тщательно перемешиваем .Затем выкатываем небольшие шарики,примерно 1,5-2см.в диаметре ,раскладываем их на дощечке и отправляем в морозилку на 30 мин.В это время готовим тесто.Для этого нужно в миске смешать размягченное масло со сметаной до однородной массы .Затем добавить яйца и сахар,все тщательно перемешать ,понемногу вливаем молоко не переставая помешивать(!!!)тесто. И в конце добавляем муку, смешанную с разрыхлителем .Тесто перемешиваем и разливаем на равные части по двум мискам В одну из мисок добавляем какао и перемешиваем еще раз.Теперь выливаем белое тесто в форму,которую смазали маслом ,а сверху выливаем слой черного теста .И поверх выкладываем творожно-кокосовые шарики .их нужно слегка придавить ,чтобы они на половину скрылись в тесте.Форму с тестом отправляем в духовку на 40-45мин выпекаем пляцок при температуре 200градусов . Нам осталось приготовить крем ,для этого муку смешиваем с сахаром и вливаем в эту смесь холодное молоко .Затем ставим смесь на огонь и на самом маленьком огне доводим массу до загустения ,непрерывно помешивая .В конце варки нужно добавить сливочное масло. Готовый пляцок поливаем охлажденным кремом и подаем к столу(я еще посыпала какао) Кушать подано!!! |
||
11 Июл 2013 16:01
|
Dellamisa
|
|
На сайте уже есть аналогичные рецепты.. И они с фото.
http://forum.say7.info/topic64041.html http://forum.say7.info/topic62390.html? |
||
11 Июл 2013 17:08
|
Terry
|
|
Кто сказал? Пляцок, торт и пирожное - это самодостаточные кондитерские изделия, поэтому пляцок не может быть подвидом торта. Пляцок - это целая философия, а вы его на раз-два так легко упростили... |