Багира-Манго
Лариса
Минск
Татьяна Смирнова писал(а): |
Лариса, не удержалась и сегодня купила круглые сливы (привозные) ... быстренько приготовила маленькую баночку, |
УРА!!!!!!! Умничка, Танюша!
Очень надеюсь, что с этой сливой конфитюр получится отличным на вкус! Потом отпишешься!
А баночка как красиво оформлена!
Такие баночки смело можно подарить подруге, коллеге на праздник и это будет замечательный подарок!
Татьяна Смирнова писал(а): |
для меня аромат этот неожиданный понравилось... |
Ты бадьян раньше не использовала нигде? И не знала его аромата? Мне очень нравится эта пряность.
Если делаешь глинтвейны зимой, обязательно добавляй туда звездочку бадьяна.
Татьяна Смирнова писал(а): |
буду искать другие варианты применения этой специи ... |
Помогу тебе немножко с этим. Звездочки бадьяна можно добавлять в пряные маринады, а молотый бадьян используют для приготовления пряников, пряной выпечки, например, рождественские кексы, крендели, печенья. Его закладывают прямо в тесто. Можно добавлять его и в торты, муссы, пудинги, творог. Хорош он в сливовых и грушевых компотах. Это все в выпечке и десертах, НО бадьян используют и при приготовлении свинины, утки по-пекински. Он придаёт мясу пикантный неожиданный вкус и делает его мягче. Также его можно использовать при приготовлении некоторых соусов.
В общем, это коротко основное, а ты теперь можешь, руководствуясь своим вкусом, добавлять эту приправу по своему усмотрению.
Танечка, спасибо за прекрасный отчет. У тебя всегда красивые фото!