Сливовый конфитюр с анисом

Багира-Манго

Лариса


Минск
Татьяна Смирнова писал(а):
Лариса, не удержалась и сегодня купила круглые сливы (привозные) ... быстренько приготовила маленькую баночку,

УРА!!!!!!! Умничка, Танюша! friends Очень надеюсь, что с этой сливой конфитюр получится отличным на вкус! Потом отпишешься! Wink praising А баночка как красиво оформлена! verygood Такие баночки смело можно подарить подруге, коллеге на праздник и это будет замечательный подарок! good2
Татьяна Смирнова писал(а):
для меня аромат этот неожиданный понравилось...

Ты бадьян раньше не использовала нигде? И не знала его аромата? Мне очень нравится эта пряность. girl_in_love Если делаешь глинтвейны зимой, обязательно добавляй туда звездочку бадьяна. praising
Татьяна Смирнова писал(а):
буду искать другие варианты применения этой специи ...

Помогу тебе немножко с этим. Звездочки бадьяна можно добавлять в пряные маринады, а молотый бадьян используют для приготовления пряников, пряной выпечки, например, рождественские кексы, крендели, печенья. Его закладывают прямо в тесто. Можно добавлять его и в торты, муссы, пудинги, творог. Хорош он в сливовых и грушевых компотах. Это все в выпечке и десертах, НО бадьян используют и при приготовлении свинины, утки по-пекински. Он придаёт мясу пикантный неожиданный вкус и делает его мягче. Также его можно использовать при приготовлении некоторых соусов. nyam2 good2 В общем, это коротко основное, а ты теперь можешь, руководствуясь своим вкусом, добавлять эту приправу по своему усмотрению.
Танечка, спасибо за прекрасный отчет. У тебя всегда красивые фото! Rose Rose Rose Rose Rose

 
12 Июл 2013 12:02

Страница 2 из 10