Сообщение |
Автор |
31 Окт 2011 1:03
|
НаталКо
НаталКо
45 лет Ленинградская область, Кириши
|
Спасибо большое Вам за рецептик!!! Делала уже 2 раза. С 1кг получилось у меня вот столько. Бадьян я конечно не нашла, но и с анисом получилось очень вкусно, даже мой папа, совсем не любитель варенья, попросил у меня баночку
|
31 Окт 2011 23:52
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
07 Авг 2012 1:02
|
elay
елена
54 года петербург
|
Ларисочка,спасибо!В этом году с бадьяном,пока три баночки,но буду еще варить.Вкуснота необыкновенная
|
08 Авг 2012 10:39
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
04 Сен 2012 2:02
|
Terra06
Татьяна
37 лет Ярославль
|
Лариса,спасибо за рецепт!
заинтересовал меня - и вот я варю этот джем. еле нашла бадьян - и то, в смеси для глинтвейна. но нашла ведь)))))
но так как сейчас уже ночь,а я только поставила его, не успею простерилизовать банки, заранее об этом не подумала.
закрывать в банки буду только завтра вечером.
как думаете,если в холодильнике хранить буду - простоит?
|
04 Сен 2012 11:41
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
04 Сен 2012 13:00
|
Terra06
Татьяна
37 лет Ярославль
|
Багира-Манго писал(а): | Думаю, что вполне простоит. Потом нужно будет разогреть, довести до кипения и разложить в банки, закатать именно горячим. |
спасибо! про то, что разогреть - сама б не догадалась
как говорится, ведь "я не волшебник, я еще только учусь... " (с)
|
04 Сен 2012 23:19
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Terra06 писал(а): | спасибо! про то, что разогреть - сама б не догадалась
как говорится, ведь "я не волшебник, я еще только учусь. |
Это нормально! Мы все когда-то учились искусству кулинарии, да и по сей день делаешь для себя какие-то открытия!
|
11 Янв 2013 21:28
|
лилах
регина
55 лет израиль
|
лариса очень люблю ваши рецепты! все получилось вот разложила по баночкам запах правда обалденный!!!! завтра с блинами мммм!
большущее спасибо!
|
12 Янв 2013 1:14
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
01 Июл 2013 14:11
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
02 Июл 2013 11:44
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Татьяна Смирнова писал(а): | Лариса, постараюсь в этом году сделать |
Танечка, очень рекомендую! Мне он очень-очень нра!
|
03 Июл 2013 14:01
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Лариса, ты где-то спрашивала, нашла ли я анис..., в том году не нашла, потом за зиму
забыла сейчас заранее посмотрю в специях на рынках...
|
03 Июл 2013 16:19
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Татьяна Смирнова писал(а): | сейчас заранее посмотрю в специях на рынках... |
Удачных поисков!
|
11 Июл 2013 21:03
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
12 Июл 2013 12:02
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Татьяна Смирнова писал(а): | Лариса, не удержалась и сегодня купила круглые сливы (привозные) ... быстренько приготовила маленькую баночку, |
УРА!!!!!!! Умничка, Танюша! Очень надеюсь, что с этой сливой конфитюр получится отличным на вкус! Потом отпишешься! А баночка как красиво оформлена! Такие баночки смело можно подарить подруге, коллеге на праздник и это будет замечательный подарок! Татьяна Смирнова писал(а): | для меня аромат этот неожиданный понравилось... |
Ты бадьян раньше не использовала нигде? И не знала его аромата? Мне очень нравится эта пряность. Если делаешь глинтвейны зимой, обязательно добавляй туда звездочку бадьяна.
Татьяна Смирнова писал(а): | буду искать другие варианты применения этой специи ... |
Помогу тебе немножко с этим. Звездочки бадьяна можно добавлять в пряные маринады, а молотый бадьян используют для приготовления пряников, пряной выпечки, например, рождественские кексы, крендели, печенья. Его закладывают прямо в тесто. Можно добавлять его и в торты, муссы, пудинги, творог. Хорош он в сливовых и грушевых компотах. Это все в выпечке и десертах, НО бадьян используют и при приготовлении свинины, утки по-пекински. Он придаёт мясу пикантный неожиданный вкус и делает его мягче. Также его можно использовать при приготовлении некоторых соусов. В общем, это коротко основное, а ты теперь можешь, руководствуясь своим вкусом, добавлять эту приправу по своему усмотрению.
Танечка, спасибо за прекрасный отчет. У тебя всегда красивые фото!
|
12 Июл 2013 16:13
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
12 Июл 2013 21:18
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Татьяна Смирнова писал(а): | Я раньше боялась... теперь буду пользоваться смело |
Лишь бы вкус и аромат нравился. Мне когда-то розмарин не нравился. Просто в советские времена не пользовались им, его попросту не встречала в продаже. Но теперь так привыкла, что и в мясе он, и в выпечке. Очень нравится нам! У меня теперь кустик розмарина растет на окне в вазоне. Сын с невесткой подарили.
|
02 Авг 2013 19:13
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Лорик,какой классный конфитюр!
аромат у него должен быть сногшибательным
бадьян у меня есть
а вот виноградной водки и коньяка нет
а чем еще можно заменить сей напиток?
в баре чего только нет
|
02 Авг 2013 19:20
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
02 Авг 2013 20:49
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Багира-Манго писал(а): | Ну, так замени водку бренди, метаксой или ромом. Чем-нибудь, чтоб уж опьянеть не только от аромата! |
ага,поняла,думала принципиально именно эта интересная водка или коньяк
ромЫ имеются
спасибо,Ларисонька
|
03 Авг 2013 0:45
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
nata69 писал(а): | ага,поняла,думала принципиально именно эта интересная водка или коньяк |
В рецепте именно виноградная водка. Я её и добавляла, но когда не было её, добавила коньяк. Спирт улетучивается, а аромат коньячный сохранится.
С ромом не пробовала, но подумала, что в выпечку ведь часто его добавляют, почему бы и в конфитюр не добавить?
|
03 Авг 2013 6:59
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Багира-Манго писал(а): | С ромом не пробовала, но подумала, что в выпечку ведь часто его добавляют, почему бы и в конфитюр не добавить? |
да,ром и я в выпечку добавляла как-то,думаю подойдет и не испортит
|
03 Авг 2013 18:50
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
nata69 писал(а): | да,ром и я в выпечку добавляла как-то,думаю подойдет и не испортит |
Не сомневайся! Будет вкусно!
|
04 Авг 2013 11:15
|
Sting1
Ирина
46 лет Одесса
|
Багира-Манго, Лариса, ну вот я дождалась сливы и сделала наконец ваш конфитюр Прямо после работы, да с дачной сливки Изюм настаивала на коньяке. Очень мне вкус понравился Я оказывается вообще просто абажаю эти конфитюры А благодаря вам открыла для себя (и для знакомых) эту чудесную специю бадьян (редкий гость на наших раскладках специй, но я нашла).
У меня получилось 2,5 баночки по 500 мл.
|