Сливовый конфитюр с анисом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2013 2:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Отличный выбор! Я просто обожаю этот конфитюр! У него такой дурманящий аромат и вкус.........
Еще бы! Кстати, для рождественской выпечки именно так настаивается изюм, который потом идет в тесто.
Отлично!
Я рада была узнать, что познакомила Вас с этой удивительной пряностью. В пряниках, в глинтвейнах, в тех же рождественских кексах она просто незаменима!
Попробовать то хоть удалось или все по баночкам расфасовалось? Надеюсь, Ирина, Вы в него влюбитесь так же, как я! Спасибо за выбор рецепта и за прекрасный фотоотчет!!! |
||||||||||
08 Авг 2013 0:30
|
Sting1
46 лет Одесса |
|||||||||
Попробовать удалось Дети облизали и кастрюлю, и поварешки Лариса, ваши рецептики уже переписаны в мою тетрадку и будут сварены еще не раз Спасибо Вам за изысканные рецепты |
||||||||||
08 Авг 2013 12:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На доброе здоровье! Ирина, большое спасибо за теплые слова! Мне очень приятно! |
||||||||||
16 Авг 2013 2:30
|
photo2011
|
|||||||||
Лариса, ты гурман
Жаль, что сливы уже все я сварила! Пригодится рецепт на будущее |
||||||||||
16 Авг 2013 16:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Уверена, он тебя не разочарует! |
||||||||||
16 Авг 2013 16:24
|
photo2011
|
|||||||||
хорошо! попробуем |
||||||||||
16 Авг 2013 16:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Уговорила! |
||||||||||
17 Авг 2013 23:33
|
tata64
Татьяна |
|||||||||
Лариса, спасибо Вам большое за рецепт! Приготовила сегодня джем (бадьян и коньяк). Сварился очень вкусный и красивый! Ароматный! После остывания вкус джема стал еще более гармоничным!!! У меня закаталось две пол-литровые баночки - на зиму пить чай в какой-нибудь праздник - из вазочки!!!( Я не ем конфеты, но позволяю себе домашнее варенье, джем и т.п.) И еще граммов сто осталось "на сейчас".
Но все же как Вы думаете - можно ли не добавлять лимонную кислоту вообще? Она здесь как консервант? Может, тогда лучше постерилизовать баночки? Еще раз Вам огромное спасибо за все Ваши рецепты!!! Они вдохновляющие!!! |
||||||||||
19 Авг 2013 11:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На здоровье, Татьяна!
Я рада, что он Вам понравился!
Отлично!
Лимонная кислота добавляется и как консервант, и для цвета, и для загустения пектина. А вот пастеризации никогда не подвергала джемы. А чем не понравилось с лимонной кислотой? Она ведь безвредна в разумных пределах.
Спасибо за добрые слова! |
||||||||||
19 Авг 2013 22:18
|
tata64
Татьяна |
|||||||||
А чем не понравилось с лимонной кислотой?
Стало покислее, чем я ожидала. Я сахара не доложила (вместо 1 кг положила 700 г., просто дома больше не оказалось, а до утра ждать не хотелось), а лимонную кислоту положила в полном объеме, т.е. виновата сама. Но джем все равно настолько вкусный, что я его не ем, а просто смакую!!! |
||||||||||
20 Авг 2013 15:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Тогда все ясно! Наверно, много добавили лимонной кислоты, или любите сладкое варенье. Я уже уточнила в рецепте, добавила вес 10г в ингредиент "лимонная кислота". Пакетики ведь разные бывают, от 8 до 50г. А в рецепте было просто написано: пакетик кислоты. Я так и написала, но когда у меня большой пакет кислоты (50г), я добавляю 1ч. ложку. Мне это не кажется много, хотя я, напротив, люблю не сладкое варенье, а когда ощущается приятная кислинка. В общем, добавлять лимонку стоит, но нужно подрегулировать количество под свой вкус.
Вот это самое главное. Значит и на следующий год захочется сварить этот джем. Тогда и учтете мои рекомендации. |
||||||||||
29 Авг 2013 10:23
|
Вива Виктория
г. Минск |
|||||||||
Лариса, пишу вам огромное СПАСИБО, за столь удачный рецепт!!!! У меня оказалась очень спелая слива, когда вынимала косточки, то сок буквально вытекал в миску, а шкурка снималась сама-собой ( вы писали, что можно снять). Изюм замачивала в 3 ст. ложки водки + 2 ст. ложки Рижского бальзама. В начале варки все было жидкой массой светло-желтого цвета, пахло чудесно, варилось долго 1 час 15 мин. и стало прекрасным конфитюром янтарного цвета ( по цвету, как гречишный мед) и совершенно невероятным на вкус! Этим вареньем точно можно удивить гостей, даже трудно определить, что это "банальная слива"! БОЛЬШУЩЕЕ вам спасибо за рецепт, а заодно и за знакомство с бадьяном, который раньше никогда не использовала. Специально за ним на "Комаровку" поехала ( я тоже в Минске живу).
|
||||||||||
29 Авг 2013 23:58
|
katruca
katrina ukraine, Запоріжжя |
|||||||||
Багира-Манго, спасибо за рецепт , но сироп мне показался жидковатым, как для конфитюра, возможно нужно дольше варить( как Вива Виктория)???
|
||||||||||
30 Авг 2013 13:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На здоровье Светлана! Рада, что конфитюр удался и понравился на вкус!
Все правильно вы сделали!
Вы правы! Я даже думаю, что такую баночку конфитюра не стыдно подарить близкому человеку или подруге на какой-то праздник, например, на Новый год или Рождество!
Приятно встретить землячку на этом сайте. Про бадьян мне многие пишут, что раньше не знакомы были с этой пряностью. Возможно, даже и не знали, что он входит в состав готовых специй для пряников или для приготовления глинтвейна. Думаю нужно дополнить рецепт маленькой ремаркой про эту специю. Светлана, спасибо за подробный и теплый отчет!
На доброе здоровье! Вообще то, конфитюры не бывают очень густыми, как повидло или желеобразными, как желе. Но и жидкими, как варенье, они тоже не должны быть. У меня на фото видно, какая консистенция конфитюра в ложечке. Это что-то среднее между вареньем и желе, ближе к желе. А на фото, добавленные в этом году, видно, как густо застыл он в банках, опрокинутых на крышку и оставленных до полного остывания на ночь. Конфитюр в этом году получился настолько густым, что в перевернутой банке так и осталась пустота. Я уже отвечала раньше на вопрос густоты конфитюра. Чтобы не повторяться: А лимонную кислоту не забываешь добавлять? Я думаю это может зависеть от сорта сливы, либо степени её спелости. Например, джем из переспевшего крыжовника тоже более жидким получается, чем из чуть недозревшего, хрустящего. В более зрелых ягодах содержится меньше пектина, желирующего вещества. Так, думаю, и в сливе. Но это мои предположения. unknown И еще, время варки может играть роль. Может чуть-чуть дольше поварить стоило его. Капля не растекалась на блюдце? |
||||||||||
31 Авг 2013 13:08
|
Вива Виктория
г. Минск |
|||||||||
Лариса, девочки хочу написать еще немного " про конфитюр и бадьян". Когда я на рынке покупала специю у узбека ( все представили глаза узбека?!) то он у меня почему-то спросил : " А что вы собираетесь с ней делать?" я гордо ответила " Варить сливовый джем!" Лариса, вы бы видели его " круглые глаза"!!! Он так изумился, что сказал следущее : " Имейте в виду бадьян специя " хитрая" добавленная в нужном количестве она превращает блюдо в шедевр, а если хоть чуть-чуть переборщить...в ужас". Еще сказал, что одну звездочку можно добавлять в кастрлю с супом, будет обалденный аромат ( еще не пробовала). У меня получился джем очень густой, ароматный ( стоит ложка!), но я хотела сварить именно так! Мы так любим! Я думаю густоту каждый может регулировать " под свой вкус"!!!
|
||||||||||
01 Сен 2013 1:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Любые пряности нужно добавлять в меру. Особенно такие, как бадьян, с сильным ароматом и характерным привкусом. "Что занатто, то не здрове"!
Нужно будет попробовать в каком-нибудь супе на мясном бульоне. Светлана, спасибо, что поделились с нами этой информацией. |
||||||||||
11 Сен 2013 16:49
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||
Лариса, я хочу сварить этот конфитюр и читала, что народ пишет. Мне нравится бадьян звездчатый, часто добавляю его в выпечку. А куличи с ним какие ароматные Если не возражаешь, то добавлю информацию из книги Н.А. Грищук Мир пряностей и специй. Часто встает такой вопрос что с чем монтируется. И недавно купила себе книгу. Кстати, там есть информация и об анисе.
|
||||||||||
11 Сен 2013 19:39
|
photo2011
|
|||||||||
Юлечка, мне так очень интересно почитать про пряности тоже Молодец, что показала |
||||||||||
12 Сен 2013 12:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Юленька, уверена, конфитюр тебе понравится!
Да, конечно, не против! Любая информация полезна и востребована!
У меня тоже есть подобная книга. Там и рецепты замечательные есть. Но про бадьян я узнала не благодаря этой книге, а из детства. У нас в доме была и использовалась эта пряность. В том числе и для лечения простуды. Юля, спасибо, что заглянула и поделилась своей информацией!
Наташа, если будут возникать какие-то вопросы по пряностям, обращайся. Кое-что знаю. Чем смогу, помогу. |
||||||||||
12 Сен 2013 22:01
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||
13 Сен 2013 0:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ураааааааа!!!!!!!!! Ну, и красота получилась! Такие баночки обворожительные!!!!
Мне кажется, что я почувствовала аромат прямо с монитора!
На здоровье, Юля! Я рада, что конфитюр понравился! Пусть он радует вас хододными вечерами и напоминает о лете. Спасибо за красивый фотоотчет!!! |
||||||||||
08 Окт 2013 19:50
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||
Вчера не выдержали, открыли баночку. ОООООООООООчень вкусно и ароматно! Спасибо!!!!
|
||||||||||
08 Окт 2013 20:09
|
photo2011
|
|||||||||
цвет какой насыщенный |
||||||||||
08 Окт 2013 20:10
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||
Наташа, цвет и вкус насыщенный |
||||||||||
08 Окт 2013 20:11
|
photo2011
|
|||||||||
|