Вива Виктория
Светлана
г. Минск
Лариса, пишу вам огромное СПАСИБО, за столь удачный рецепт!!!! У меня оказалась очень спелая слива, когда вынимала косточки, то сок буквально вытекал в миску, а шкурка снималась сама-собой ( вы писали, что можно снять). Изюм замачивала в 3 ст. ложки водки + 2 ст. ложки Рижского бальзама. В начале варки все было жидкой массой светло-желтого цвета, пахло чудесно, варилось долго 1 час 15 мин. и стало прекрасным конфитюром янтарного цвета ( по цвету, как гречишный мед) и совершенно невероятным на вкус! Этим вареньем точно можно удивить гостей, даже трудно определить, что это "банальная слива"! БОЛЬШУЩЕЕ вам спасибо за рецепт, а заодно и за знакомство с бадьяном, который раньше никогда не использовала. Специально за ним на "Комаровку" поехала ( я тоже в Минске живу).