Багира-Манго

Лариса
Минск
ПанаКотта писал(а): |
Лариса, я хочу сварить этот конфитюр и читала, что народ пишет. Мне нравится бадьян звездчатый, часто добавляю его в выпечку. |

Юленька, уверена, конфитюр тебе понравится!
ПанаКотта писал(а): |
А куличи с ним какие ароматные |
Да, да! Я про применение бадьяна написала в конце рецепта. Это сказочно вкусно,

но во всем нужно знать меру!

В глинтвейны его добавляют всегда. Напиток волшебный!

В Рождество согреет и напоит ароматами!
ПанаКотта писал(а): |
Если не возражаешь, то добавлю информацию из книги Н.А. Грищук Мир пряностей и специй. |
Да, конечно, не против! Любая информация полезна и востребована!
ПанаКотта писал(а): |
недавно купила себе книгу. Кстати, там есть информация и об анисе. |
У меня тоже есть подобная книга.
Там и рецепты замечательные есть. Но про бадьян я узнала не благодаря этой книге, а из детства. У нас в доме была и использовалась эта пряность. В том числе и для лечения простуды.
Юля, спасибо, что заглянула и поделилась своей информацией!
photo2011 писал(а): |
Юлечка, мне так очень интересно почитать про пряности тоже |
Наташа, если будут возникать какие-то вопросы по пряностям, обращайся. Кое-что знаю. Чем смогу, помогу.
