Сообщение |
Автор |
03 Авг 2018 0:14
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
19 Авг 2018 1:10
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Первая порция баночек сливового конфитюра этого года.
Цвет - рубиновый
|
03 Сен 2018 19:17
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Ларочка, я к тебе с отчетом, очень вкусный конфитюр, я попробовала , сливы протерла, у меня в этом году мания все протирать Получилось внушительно так Напекла слоечек и с остатками пошла к соседке, с угощением, к ней дочка приехала, так она выпросила рецепт и просила тебе передать, что вкус у конфитюра Изысканный Спасибище огромадное, рецепт в любимых
|
05 Сен 2018 21:38
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
только что сварила- по вкусу еще не могу понять как мне (пока не очень)-горячий... остатки остынут- может пойму... в детстве не особо любила микстуры от кашля с анисом, видать, вкусы не изменились... в плане стоял грушево-яблочный джем, там тоже бадьян ...теперь думаю, может без него попробовать хотя в округе долго высматривала бадьян и от жадности аж 2 пачки взяла
|
06 Сен 2018 9:53
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
попробовала холодный, не моё, а сыну понравился.... говорит , что ему лакрицу напомнил, он ее любит, я терпеть не могу...для себя решила, что грушевый без ьадьяна сварю, только с ванилькой
Ларочка, спасибо тебе за рецепты! Джемы у тебя всегда яркие и вкусные, даже с этим я не прощаюсь, в след. году под себя доработаю- может 1 звездочку бадьяна добавлю- думаю,аромат будет тоньше, не будет доминировать...в общем экспериментам быть!
|
06 Сен 2018 23:18
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
mur1040 писал(а): | Ларочка, я к тебе с отчетом, |
Танечка, рада твоему визиту! mur1040 писал(а): | очень вкусный конфитюр, я попробовала |
КАк же приятно, что конфитюр тебе понравился. mur1040 писал(а): | сливы протерла, у меня в этом году мания все протирать Получилось внушительно так |
Это, кто как любит. Я - лентяйка, мне чем меньше мороки, тем лучше. Я и шкурку у слив не снимаю. Она мне не мешает, зато цвет красивый конфитюру придает. mur1040 писал(а): | Напекла слоечек и с остатками пошла к соседке, с угощением, к ней дочка приехала, так она выпросила рецепт и просила тебе передать, что вкус у конфитюра Изысканный |
Приятно, что и соседке он пришелся по вкусу. Конфитюр красавчик получился! А слоечки с ним просто добили меня. Я бы утащила парочку. Вот везет твоей соседке. Жаль, у меня такой нет, чаще я угощаю. чем меня. mur1040 писал(а): | Спасибище огромадное, рецепт в любимых |
На здоровье, дорогусик. Наслаждайся зимой конфитюром и с блинчиками, и с чайком, и со слоечками.
Спасибо за аппетитный отчет!
|
06 Сен 2018 23:31
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Julia & Ko писал(а): | только что сварила- по вкусу еще не могу понять как мне (пока не очень)-горячий... остатки остынут- может пойму... в детстве не особо любила микстуры от кашля с анисом, видать, вкусы не изменились.. |
Так бывает. Я вот к кинзе очень прохладно отношусь, а многие её охапками везде добавляют. Зато пряности - и бадьян, и гвоздику, и гвоздичный перец - обожаю и пихаю в новогоднюю выпечку её без меры. Я просто балдею от пряных ароматов, как кот от валерьянки. А глинтвейн зимой вы не пьете? Туда тоже идет бадьян. Julia & Ko писал(а): | в плане стоял грушево-яблочный джем, там тоже бадьян ...теперь думаю, может без него попробовать |
Ну, так не добавляй его, коль он тебе не по вкусу. Я же люблю этот сливовый конфитюр именно из-за аромата бадьяна. Для меня и моих домочадцев это самый любимый конфитюр.
Конфитюр у тебя шикарный получился! Julia & Ko писал(а): | дочки бадьяна. И цвет красивый.
Спасибо за чудесный фото отчет!
[quote="Julia & Ko"]хотя в округе долго высматривала бадьян и от жадности аж 2 пачки взяла |
Зимой будешь варить на Старый Новый год глинтвейн своим, а сама будешь только любоваться и облизываться.
|
06 Сен 2018 23:41
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Julia & Ko писал(а): | попробовала холодный, не моё, а сыну понравился.... |
Вот сын и съест. Что поделаешь, вкусы у всех разные. Julia & Ko писал(а): | .для себя решила, что грушевый без ьадьяна сварю, только с ванилькой |
Правильное решение! Julia & Ko писал(а): | Ларочка, спасибо тебе за рецепты! Джемы у тебя всегда яркие и вкусные, даже с этим я не прощаюсь, в след. году под себя доработаю- может 1 звездочку бадьяна добавлю- думаю,аромат будет тоньше, не будет доминировать...в общем экспериментам быть! |
Юленька, на здоровье! Рада, что тебе есть что почерпнуть в моих рецептах джемов. Вкусной и сладкой вам зимы с полюбившимися джемами.
|
07 Сен 2018 9:18
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Багира-Манго писал(а): | Я вот к кинзе очень прохладно отношусь |
я тоже Багира-Манго писал(а): | а сама будешь только любоваться и облизываться. |
не дождутся! и сама попробую
Багира-Манго писал(а): | Вот сын и съест. |
вчера джемик тонким-тонким(практически прозрачным) слоем на тостик под сырок и мне очень понравилось с утра с кофе Багира-Манго писал(а): | Рада, что тебе есть что почерпнуть в моих рецептах джемов. |
Сегодня куплю груш покрепче и сварю джемик, рискну с бадьяном, чтоб уж точно знать настоящий вкус
|
07 Сен 2018 11:36
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
|
07 Сен 2018 17:37
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
07 Сен 2018 17:45
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
mur1040 писал(а): | А я люблю, но совсем недавно Вообще все травки стала обожать, Коза во мне проснулась |
Танюша, я все травки, которые выращиваю на даче, люблю, а вот кинза как-то трудно вписывается в мои симпатии. Обожаю майоран, чабер, тимьян(чебрец), розмарин, естественно укроп и петрушку. Фенхель посеяла не ради зелени, а ради семян, прежние заканчиваются. Вот семена кинзы - кориандр, обожаю всем сердцем. Папа всегда его выращивал и тмин тоже. Я и тмин люблю везде добавлять., и мяту использую, и мелиссу, и орегано, а вот зелень кинзы приучаю понемногу себя, добавляю в блюда, где положено по рецепту. Короче, воспитываю у себя вкус к этой травке.
|
07 Сен 2018 20:28
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Багира-Манго писал(а): | Вот семена кинзы - кориандр, обожаю всем сердцем. |
ну прям один в один, кориандр мне тоже нравится, а зелень нет... интересно, растение одно, а запахи -вкусы у зелени и семян такие разные Багира-Манго писал(а): | приучаю понемногу себя, добавляю в блюда, где положено по рецепту. |
прям героиня! я заменяю на петрушку, даже не пытаюсь себя насиловать Багира-Манго писал(а): | Я желаю тебе удачи в приготовлении и удовольствия в дегустации. |
груши куплены, пошла яблоки чистит-резать, вчера делала шашлычный кетчуп, чистила яблоки- сюрпризы попадаются, зато экологически чистые Багира-Манго писал(а): | Ой, как приятно. Я его очень люблю |
чувствую, и мне полюбится... вот прям с сыром очень нравится, но тонко намазать, сейчас после работы процедуру повторила с кинзой пока повременю, а к бадьяну буду приучаться mur1040 писал(а): | Вообще все травки стала обожать, Коза во мне проснулась |
ой, Таня, насмешила
|
09 Сен 2018 16:35
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Лариса, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно тонкий аромат бадьяна мне ооочень нравится Вместо виноградной водки был ром.
Ещё хочу приготовить из темно-красных слив
|
10 Сен 2018 21:04
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
11 Сен 2018 11:27
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
Лариса, в очередной раз спасибо за бесподобный конфитюр! Уже стал обязательным в программе пожеланий, что готовить из сливы на зиму
|
15 Сен 2018 0:02
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
21 Окт 2018 16:32
|
Фартуша
Елена
50 лет Украина, Киев
|
Здравствуйте! Хоть я уже и благодарила Вас за конфитюр,хочу сделать это снова и сказать,что он у нас самый любимый и не только у нас,но и у всех кого угощала.Всегда просят угостить именно им. Наш ветврач сказала,что прожила до 30 лет и думала,что терпеть не может варенье из слив,конфитюр это исправил.В этом году сварила из 10 кг венгерки,чтоб всем хватило.БЛАГОДАРЮ!!!
|
22 Окт 2018 0:39
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Фартуша писал(а): | Здравствуйте! Хоть я уже и благодарила Вас за конфитюр,хочу сделать это снова и сказать,что он у нас самый любимый и не только у нас,но и у всех кого угощала.Всегда просят угостить именно им. |
Елена, всегда приятно прочитать теплый отзыв о полюбившемся рецепте. Особенно приятно тому, кто поделился этим рецептом. Я уже писала, что для меня и моей семьи это тоже самый любимый конфитюр. Фартуша писал(а): | Наш ветврач сказала,что прожила до 30 лет и думала,что терпеть не может варенье из слив,конфитюр это исправил. |
Верно! Иногда удачный рецепт помогает сломать стереотипы и полюбить то, к чему раньше относился с прохладцей. Фартуша писал(а): | .В этом году сварила из 10 кг венгерки,чтоб всем хватило.БЛАГОДАРЮ!!! |
Ого!!!! Впечатляюще!
Елена благодарю за теплый отзыв! Пользуйся рецептом на здоровье, и радуй своих близких и друзей!
|
13 Ноя 2018 12:33
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
Лариса, сдала еще пару баночек этого чудесного конфитюра. Правда, дома вдруг не оказалось бадьяна и сделала с анисом. Посмотрю, что получится.
|
15 Ноя 2018 14:08
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
12 Авг 2020 23:57
|
Eva111
Евгения
54 года Пермь
|
Очень понравился конфитюр. Обязательно попробую приготовить.
|
14 Авг 2020 2:11
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
23 Авг 2021 14:40
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Лариса, очередное спасибо за рецепт
|
26 Авг 2021 13:09
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Chanel-vanil писал(а): | Лариса, очередное спасибо за рецепт |
Мариночка, безумно приятно, что джем этот полюбился и ты снова возвращаешься к этому рецепту.
Красота у тебя умопомрачительная. Я рада за тебя и немножечко по-хорошему завидую тебе, сама знаешь почему. Этот сезон у меня прошел без единой заготовки, потому что не на чем варить джемы и стерилизовать банки с огурцами.
Благодарю за шикарный отчет и возможность любоваться твоими соблазнительными баночками с джемом.
|