Сливовый конфитюр с анисом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2013 11:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
УРААААААААААААА!!!!!!!!!!!! Я даже и не сомневалась! Кому может не понравится вкус и аромат этого джема?! Вот такая я нескромная.
Цвет еще зависит от сорта слив, от её кожуры.
Юленька, спасибо тебе огромное,что делишься своими впечатлениями о джеме! photo2011 Наташенька, спасибо за внимание и проявленный интерес к рецепту! |
||||||||||
02 Сен 2014 22:24
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Вот точнее не скажешь Лариса,потрясающий джем ароматнааааа вкуснаааааа весь желировался это теперь и мой любимый джем тоже Спасибо большущее пребольшущее.Как сливы привезу еще сделаю |
||||||||||
03 Сен 2014 13:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Не напрасно я тебе его рекомендовала! Очень рада, что тебе он понравился!
Наши вкусы совпали!!!
На здоровье, Наташа! Готовь, и вкусной и ароматной вам зимы с этим конфитюром!!! |
||||||||||
03 Сен 2014 21:18
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
04 Сен 2014 22:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Спасибо, Наташа! |
||||||||||
12 Авг 2015 18:16
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||
13 Авг 2015 12:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
С радостью принимаю такую красоту и вкусноту!!!!! У меня в планах тоже стоит этот конфитюр. Очень любим все его.
Очень красивый! И фотки такие красивые, живописные! Юленька, спасибо за шикарный отчет! Твои фото украсили мою страничку! |
||||||||||
13 Авг 2015 12:33
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
Лариса,доброе утро!Вчера приготовила баночку конфитюра, очень вкусно.Но или бадьян старый или надо было зубчики почистить? Не почувствовала вкуса бадьяна,может конфитюру надо настояться,чтобы раскрыл свой аромат?Сегодня куплю свежий бадьян и буду варить ещё.А ещё за грушевый конфитюр с имбирём огромное спасибо!Это нереально вкусно! Наварила две порции,и ещё буду делать,уже ведерко груш 5-литровое ждет
|
||||||||||
13 Авг 2015 13:23
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
Лариса,в самом рецепте у тебя указано,что лимонной кислоты 1ст.ложка,а на третьей странице пишешь 1 ч.л. Сколько правильно будет? я то положила по рецепту столовую ложку |
||||||||||
13 Авг 2015 14:59
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
уже съездила на рынок и купила бадьян
вчера,похоже у меня были зубчики не от бадьяна,с чем же варила вечером буду разбираться |
||||||||||
14 Авг 2015 19:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Добрый день, Оля! Рада, что конфитюр понравился! Бадьян чистить не надо, так и бросаю целым звездочками. Аромат не только в семечках, но и в самой оболочке.
Даже удивительно. Обычно аромат со временем не теряется. Уж не знаю, сколько он должен хранится, чтобы выдохлись все эфирные масла.
Мне очень-очень приятно, что и грушевый конфитюр пришелся по вкусу.
В самом рецепте не дано точного количества лимонной кислоты. Написано, что добавить нужно пакетик, а поскольку пакетики бывают разной расфасовки, то может быть и 10г, и 50г. 1 ч. ложка содержит примерно 10г лимонной кислоты. Кто любит сладкие джемы, наверно этого достаточно, чтобы он был более сладким, но я не придерживаюсь точной пропорции, могу и 1 ч. ложку положить, а могу и столовую, т .к. люблю не приторно сладкие джемы , а с приятной кислинкой. Я так и написала в самом рецепте, что добавляю столовую ложку. В общем, можно и так и так, это не принципиально, дело вкуса.
Мне даже интересно стало, что же там была за пряность? |
||||||||||
17 Авг 2015 21:20
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||
Спасибо большое! |
||||||||||
18 Авг 2015 13:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
|
||||||||||
19 Авг 2015 18:14
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
кардамон,Лариса. А из остатков сливы компот сварила и туда тоже кардамон сунула.Ничего вкусно получилось. А с бадьяном всё же сварила, легкий аромат аниса и это вкусно!Нам с мужем понравилось,сын ещё не пробовал.Когда разливала по банкам,конфитюр был жидкий,но остатки в блюдце после остывания загустели. Спасибо,Лариса, за необычные конфитюры. |
||||||||||
20 Авг 2015 1:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Хорошая пряность, но джемы с ней не пробовала.
Я часто в компоты добавляю гвоздику. Очень люблю этот вкус.
Рада, что вкус конфитюра понравился.
На здоровье, Ольга. Пусть они радуют вас зимой! |
||||||||||
24 Авг 2015 19:23
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||
25 Авг 2015 17:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Оля, хороший выбор! Это мой любимый конфитюр.
Рада, что все удалось на славу. Надеюсь, наши вкусы совпадут, и зимой конфитюр будет радовать вас своим вкусом и ароматом. Цвет шикарный, изюминки так соблазнительно выглядывают из баночки. Сегодня я тоже варила этот конфитюр. Только что разлила по баночкам. Спасибо за интерес к моим рецептам и за доверие! |
||||||||||
29 Авг 2015 3:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
29 Авг 2015 18:46
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Ларочка я опять с твоим чуднымконфитюрчиком изжелтых и красных сделала благодарности моей тебе нет предела
|
||||||||||
30 Авг 2015 18:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташенька, я очень рада, что наши вкусы совпали, и тебе также полюбился этот ароматный конфитюр!!! Представляю, сколько удовольствия получите зимой, открывая эти баночки! Спасибо за приятный отчет! |
||||||||||
30 Авг 2015 23:34
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||||
Лариса, спасибо за конфитюр
Я сразу замутила в двойной пропорции и угадала очень вкусно. правда на попробовать не осталось, только то что в процессе приготовления пробовала (поэтому и не осталось) Теперь мне обещали грушами угостить хочу сделать грушевый с имбирем и с ежевикой. Тогда сразу постараюсь отчеты с фото добавить. спасибо |
||||||||||
31 Авг 2015 1:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На здоровье, Ирина.
Рада, что конфитюр понравился!
Здорово! Надеюсь, все запланированное исполнится!
Буду ждать фотоотчет! Спасибо за интерес к моим рецептам |
||||||||||
13 Сен 2015 15:02
|
Miroslavna
Москва |
|||||||||
13 Сен 2015 22:35
|
luda15
людмила 55 лет саратов |
|||||||||
Лариса! Огромное спасибо за рецепт! За два дня сварила 2 порции! Первая по консистенции как у Вас на фото ,вторая( другой сорт сливы) остывает . Я варила около часа на минимальном огне и клала 1ч.л. лимон. к-ты. Мои вкусовые рецепторы кричат АМБОЗИЯЯЯЯ(пища богов) . Еще раз СПАСИБО
|
||||||||||
15 Сен 2015 18:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Галина, на доброе здоровье! Рада, что конфитюр понравился!
Очень красивый конфитюр получился. Цвет божественный! И даже в тон отделки на ложечке. И консистенция именно такая, как надо! Очень соблазнительно! Фотография просто волшебной красоты! Спасибо за доверие к рецепту и за приятный и красивый отчет! |