Сливовый конфитюр с анисом
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2015 18:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
На здоровье, Людмила. Рада, что конфитюр удался и порадовал!
Так приятно узнавать, что сумела подарить не просто рецепт варенья или джема, а маленькое ароматное удовольствие! Спасибо, Людмила, за выбор рецепта и за приятный отзыв! |
||||||||||||||
18 Сен 2015 19:30
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Лариса, попробовала приготовить еще один твой конфитюр
Одно слово - ШЕДЕВР решила поизголяться над сливой и сняла шкурку,чтоб не плавала и не портила внешний вид пришла к выводу - пустая затея и трата драгоценного времени Хочу задать один вопрос: "Лимонку в готовый добавлять ,перемешать и больше не варить?" я добавила ее и еще варила минут 10-15, у меня получился немного жидковатый,с ложечки сливается ,но вкус действительно БОЖЕСТВЕННЫЙ ,правильно ты определение дала,Ларочка. Это пишет отзыв человек ,который на дух не выносит анисовый запах ,но аромат меня просто потряс Сливы практически уже не осталось,но обязательно сварю еще и со шкуркой,чтобы было с чем сравнивать. Потом и фото сделаю для сравнения. Огромное тебе спасибо,дорогая |
||||||||||||||
20 Сен 2015 0:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Лариса,не могу сдержать свои эмоции,пишу опять
Мужу сказала,что это АМБРОЗИЯ(в отзыве прочла),так мы эту амброзию сегодня 4 раза ели Муж мне советует ,чтоб написала на банках этого варенья "АМБРОЗИЯ ДЛЯ МУЖЧИН " а мне вспомнилась история с травой ,с таким же названием.Очень коварная и опасная трава .У нас родственники живут на Северном Кавказе и они всегда переживали за корову,чтоб этой амброзии не наелась а когда цвела эта трава многие люди уезжали из-за аллергии Вот такое отступление Но твой конфитюр,конечно же божественный Я для себя хочу выделить пятерку кулинарных "открытий" в этом году-два рецепта твои,Лариса:этот конфитюр и печенье с красной смородиной Спасибо огромное тебе ,Ларисонька |
||||||||||||||
20 Сен 2015 13:48
|
luda15
людмила 55 лет саратов |
|||||||||||||
Лариса, на днях, пока муж был на работе сварила 3-ю порцию (ворчит, что пора закругляться с консервацией) , кстати самая удачная в плане густоты (после переворачивания банок в норм. положение, содержимое не опустилось).НО самое главное муж распробовал , вчера САМ купил сливы и попросил сварить еще одну порцию действительно "АМБРОЗИЯ ДЛЯ МУЖЧИН" Лариса, еще раз спасибо за такой замечательный рецепт!!!
|
||||||||||||||
20 Сен 2015 17:44
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Людочка,может ты ответишь,пока Ларисы нет,про лимонку. Ты с ней варишь или просто добавляешь в конце и фасуешь? И еще я заметила в этом году,чем меньше порцию варю,тем гуще получается. Просто варила не одну порцию конфитюра сразу,может в этом моя ошибка ,а не в лимонке?
присоединяюсь , наш сегодняшний день опять начался с твоей вкусняшки с творожком |
||||||||||||||
20 Сен 2015 19:03
|
luda15
людмила 55 лет саратов |
|||||||||||||
Лидия, я кладу лимонку в конце варки,даю закипеть и раскладываю по банкам. Извините, если опоздала с ответом Лидия-57 писал(а):
И еще я заметила в этом году,чем меньше порцию варю,тем гуще получается. Просто варила не одну порцию конфитюра сразу,может в этом моя ошибка ,а не в лимонке? Лидия, я варила по одной порции и заметила, что из упругой и слегка недозрелой сливы(возможно больше пектина) получается шикарной густоты конфитюр (на мой вкус), но я варю около часа на тихом огне ( он у меня как бы томится). В любом случае - это ФАВОРИТ в нашей семье! |
||||||||||||||
20 Сен 2015 21:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Большое спасибо,Людочка
пошла варить в двух кастрюльках. И слива у нас конечно уже переспела но все равно вкусно
и в нашей тоже |
||||||||||||||
20 Сен 2015 23:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Оооо,...... сколько у меня здесь постов. Девочки, прошу прощение за задержку с ответами, всему виной выходные, домашние хлопоты, дача и прочее...
Лида, мне очень приятно, что ты обратила внимание на этот рецепт! Это пожалуй самый или один из самых любимых моих конфитюров. Рада, что и тебе, и твоему мужу он понравился!
Полностью с тобой согласна! И времени жаль, и вид она не портит, и цвет дает красивый, и, по-моему, она позволяет больше желироваться конфитюру.
Я добавляю лимонку в конце, перемешиваю конфитюр, даю возможность полностью раствориться лимонной кислоте и затем выключаю плиту и переливаю конфитюр в баночки. Т. е. даю конфитюру немного покипеть до полного растворения лимонки. Время не засекаю, это всё на глаз, где-то пару мин, максимум 5 мин. Лида, жидковат конфитюр может быть либо от сорта сливы, либо от того, что сняла шкурку (мне кажется она содержит больше пектина), либо потому что в перезревших мягких плодах пектина меньше, чем в чуть недозревших.
Вот это самое главное! Да и Бог с ним, с консистенцией конфитюра, важен его вкус и аромат!
Я очень рада, Лидуся, что этот рецепт помог тебе раскрыть эту пряность, увидеть, почувствовать и полюбить её аромат в другом ракурсе. Приятно, что я к этому причастна!
Я тоже в пятницу сварила ещё одну порцию конфитюра. Мы и сами с удовольствием его поглощаем, и друзьям и знакомым часто зимой презентую баночки этих вкусняшек.
На доброе здоровье! Спасибо за такой приятный и подробный отчет! С радостью буду ждать фото! |
||||||||||||||
20 Сен 2015 23:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Безумно приятно читать такие эпитеты: ШЕДЕВР, БОЖЕСТВЕННЫЙ, "АМБРОЗИЯ ДЛЯ МУЖЧИН "!!!!!!!!!!!!!!!
Я о такой не слышала, у нас наверно не растет.
Не стану кокетничать и врать, это очень приятно и лестно!!! Надеюсь, что в моих рецептах ты найдешь для себя еще что-нибудь интересное и соответствующее твоим вкусам. Лида, а какие еще открытия ты для себя особенно выделила? Спрашиваю это с вполне корыстной целью. У нас столько всего замечательного здесь, что не мудрено пропустить какой-то достойный рецепт. Все приготовить и перепробовать просто невозможно, могла и я что-то пропустить. Вполне возможно что и для меня это будет открытием! Лидочка, спасибо тебе за такой добрый, позитивный и приятный отзыв! Так приятно..., столько теплых слов в адрес моего рецепта!!! |
||||||||||||||
21 Сен 2015 0:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Зимой он поймет, что был не прав, и раскается!
Замечатально!
Ураааааа!!!!! И зимы ждать не пришлось, уже раскаялся и все понял!!!!!
Людмила, на здоровье. И Вам спасибо за еще один приятный отзыв о конфитюре. Приехала с дачи уставшая, а здесь столько теплых слов и благодарности, что и усталость как будто прошла!!!! |
||||||||||||||
21 Сен 2015 0:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Как приятно,что здесь столько добрых и отзывчивых людей, готовых всегда прийти на помощь!
Это верно. Чем больше масса в кастрюле или тазу, тем меньше за время варки она успевает испариться и наоборот. Для двойной порции, чтобы получить такую же консистенцию, что и для одинарной, нужна широкая емкость с большой площадью испарения. Во написала... Надеюсь, ты поймешь, что я имела ввиду.
И в этом тоже, однозначно!
|
||||||||||||||
21 Сен 2015 0:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Людмила, спасибо за своевременный ответ! Выручила меня и Лиду! Все правильно! Я делаю также!
Так оно и есть!
Приятно еще раз это слышать!... ой, прочитать! |
||||||||||||||
21 Сен 2015 0:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Удачи!
|
||||||||||||||
26 Сен 2015 23:12
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Лариса,я поменяла свое мнение Похоже не зря я издевалась над сливой и собой. Я не поленилась и сварила три варианта:1-без кожицы 2-с кожицей 3-из покупных огромных слив Мы пришли к выводу,что первый вариант,более деликатный и изысканный,чем два других,хотя и они хороши Сегодня у нас было закрытие летнего сезона.Угостила твоим шедевром,понравился всем без исключения и даже мужчинам.Выводы гостей совпали с нашим,хотя я его и не озвучивала. Я потом оформлю красиво баночку и пришлю фотку,но это будет не раньше ноября.Подарок просто шикарный,для гурманов
Рецептов действительно много и все замечательные Открытие номер 1-способ уваривания томатного сока с помощью сита от Таечки(Пчелки) еще мне очень понравился опять же рецепт Таи -маринованные пряные сливы, новый вкус открыла для себя.(делается долго,но в итоге получается интересный вкус) И молдавские пирожки из вытяжного теста постные Спасибо,Лариса,огромное за такую вкусноту |
||||||||||||||
28 Сен 2015 2:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Пожалуй. Хотя мне и времени нет на это, с урожаем приходится бороться, да и лень... Но все же первая причина основная. А консистенция разная у них получилась?
Это да! Я уже писала, что часто баночки с этими необычными джемами презентую друзьям и родным.
Спасибо. Посмотрела рецепты, взяла в закладки. Может и пригодится.
Наслаждайтесь на здоровье! |
||||||||||||||
04 Дек 2015 1:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Лариса,добрый,вечер!!!!!!!!!!!
Я пришла в очередной раз с БЛАГОДАРНОСТЬЮ Вкусняшки,к сожалению, уже нет ,ОЧЕНЬ ЖАЛЬ(((((((( Надеюсь на урожай слив в след. году ,теперь - то я знаю ,что буду делать из них Все в восторге от твоего ШЕДЕВРА
чуток отличается,без кожицы жиже,но на мой взгляд,более изысканнее Конечно же всю сливу чистить я не собираюсь, по той же причине,что и у тебя ,но несколько баночек-буду однозначно. Большое спасибо тебе,Лариса, |
||||||||||||||
04 Дек 2015 21:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Добрый вечер, Лида!
Всегда рада твоему визиту! Все благодарности с радостью принимаю!
Как говорит наш любимый Винни: " Я никак не пойму в чем секрет! Мед если есть, то его сразу нет!"
Я очень этому рада. Безумно приятно узнать, что наши вкусы совпали. Я тоже очень-очень люблю этот конфитюр.
Ну все, уговорила эту бездельницу (то бишь - меня ) попробую также сделать порцию конфитюра, без кожицы.
И тебе, Лидуся, спасибо за теплый отзыв! |
||||||||||||||
04 Дек 2015 22:07
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Да уж,все бы такие бездельницы были мне кажется,во многом , зависит от сорта слив.Мои темноватые и с кожицей, на мой,взгляд,-грубее А недавно приехали из Питера,были у подруги в гостях,так ее варенье и с кожицей нежным получилось,т.к. сливы другие. Говорит мне : " Как же я рада,что ты НАСТОЯЛА,чтоб я сварила этот конфитюр!!!!!!!!!!!!!!"(а это было действительно так,просто она не любит анисовые запахи,а я ее методично уговаривала ) про кожицу писала,т.к. экспериментировала по всякому и это просто мысли вслух |
||||||||||||||
07 Дек 2015 9:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Чего греха таить, Обломов во мне всегда жил, живет и будет жить.
Вообще то, я этот конфитюр готовила из разных слив. И из чернослива, и из своих дачных слив. Всегда результат отменный. Без кожицы все же попробую.
Рецепт в массы! Знаешь, я тоже всем своим знакомым и коллегам рекомендую этот рецепт, потому что сама очень люблю этот конфитюр. Ой, я уже повторяться начала... |
||||||||||||||
19 Дек 2015 19:53
|
Gojiberry
Инна 59 лет Москва |
|||||||||||||
Это и правда шедевр! Дожила до седых волос, не зная такого потрясающего рецепта. В следующем сезоне сделаю больше, а сейчас с сожалением слежу, как улетают баночки одна за другой
|
||||||||||||||
19 Дек 2015 23:24
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
согласна
аналогично Сегодня опять открыли баночку с конфитюром,он оказался из КРУПНЫХ слив как в Испании и Португалии продают,огромные ,но с маленькой косточкой. И товарный вид отличается от других моих экспериментов ,у этого конфитюра все дольки целенькие, кожица на месте (в отличии от моих дачных).Но вкус конфитюра во всех банках ПОТРЯСАЮЩИЙ Вчера с подругой из Казани по скайпу разговаривали,так она наслушавшись моих впечатлений,купила в магазине слив и сварила неделю назад.В полном восторге Еще раз спасибо,Лариса с наступающими праздниками |
||||||||||||||
20 Дек 2015 0:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Инна, мне безумно приятна Ваша высокая оценка. Рада, что все удалось, и конфитюр пришелся по вкусу.
Спасибо за теплый отзыв! Готовьте и наслаждайтесь волнующим ароматом и неповторимым вкусом конфитюра. |
||||||||||||||
20 Дек 2015 0:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Лидочка, приятно читать такие строки.
Очень радуют такие положительные отзывы. Еще раз повторюсь, это и мой любимый конфитюр.
На доброе здоровье! Лидочка, спасибо за поздрвление! И тебя с наступающими праздниками! |
||||||||||||||
16 Авг 2016 9:45
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||
16 Авг 2016 12:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Наташенька, как же мне приятно, что ты приготовила этот джем.
На здоровье, дружочек! Ты его попробовала в процессе? Очень надеюсь, что он вам безумно будет нравится. Баночки изумительные! Изюмчик проглядывает! Пусть джем радует и ублажает вас зимой. Спасибо за доверие! |