Сливовый конфитюр с анисом
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2015 18:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
На здоровье, Людмила. Рада, что конфитюр удался и порадовал! ![]() ![]() ![]()
Так приятно узнавать, что сумела подарить не просто рецепт варенья или джема, а маленькое ароматное удовольствие! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Людмила, за выбор рецепта и за приятный отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Сен 2015 19:30
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Лариса, попробовала приготовить еще один твой конфитюр
![]() ![]() ![]() Одно слово - ШЕДЕВР ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() решила поизголяться над сливой и сняла шкурку,чтоб не плавала и не портила внешний вид ![]() ![]() ![]() пришла к выводу - пустая затея и трата драгоценного времени ![]() Хочу задать один вопрос: "Лимонку в готовый добавлять ,перемешать и больше не варить?" я добавила ее и еще варила минут 10-15, у меня получился немного жидковатый,с ложечки сливается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это пишет отзыв человек ,который на дух не выносит анисовый запах ![]() ![]() ![]() ![]() Сливы практически уже не осталось,но обязательно сварю еще и со шкуркой,чтобы было с чем сравнивать. Потом и фото сделаю для сравнения. Огромное тебе спасибо,дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Сен 2015 0:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Лариса,не могу сдержать свои эмоции,пишу опять
![]() Мужу сказала,что это АМБРОЗИЯ(в отзыве прочла),так мы эту амброзию сегодня 4 раза ели ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Муж мне советует ,чтоб написала на банках этого варенья "АМБРОЗИЯ ДЛЯ МУЖЧИН " ![]() ![]() ![]() а мне вспомнилась история с травой ,с таким же названием.Очень коварная и опасная трава ![]() ![]() а когда цвела эта трава многие люди уезжали из-за аллергии ![]() Вот такое отступление ![]() Но твой конфитюр,конечно же божественный ![]() ![]() ![]() Я для себя хочу выделить пятерку кулинарных "открытий" в этом году-два рецепта твои,Лариса:этот конфитюр и печенье с красной смородиной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное тебе ,Ларисонька ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Сен 2015 13:48
|
luda15
людмила 55 лет саратов |
|||||||||||||
Лариса, на днях, пока муж был на работе сварила 3-ю порцию (ворчит, что пора закругляться с консервацией)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Сен 2015 17:44
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Людочка,может ты ответишь,пока Ларисы нет,про лимонку. Ты с ней варишь или просто добавляешь в конце и фасуешь? И еще я заметила в этом году,чем меньше порцию варю,тем гуще получается. Просто варила не одну порцию конфитюра сразу,может в этом моя ошибка ,а не в лимонке?
присоединяюсь ![]() ![]() ![]() наш сегодняшний день опять начался с твоей вкусняшки с творожком ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Сен 2015 19:03
|
luda15
людмила 55 лет саратов |
|||||||||||||
Лидия, я кладу лимонку в конце варки,даю закипеть и раскладываю по банкам. Извините, если опоздала с ответом
![]() И еще я заметила в этом году,чем меньше порцию варю,тем гуще получается. Просто варила не одну порцию конфитюра сразу,может в этом моя ошибка ,а не в лимонке? Лидия, я варила по одной порции и заметила, что из упругой и слегка недозрелой сливы(возможно больше пектина) получается шикарной густоты конфитюр (на мой вкус), но я варю около часа на тихом огне ( он у меня как бы томится). В любом случае - это ФАВОРИТ в нашей семье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Сен 2015 21:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Большое спасибо,Людочка
![]() ![]() ![]() пошла варить в двух кастрюльках. И слива у нас конечно уже переспела ![]() но все равно вкусно ![]() ![]() ![]()
и в нашей тоже ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Сен 2015 23:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Оооо,...... сколько у меня здесь постов.
![]() ![]()
Лида, мне очень приятно, что ты обратила внимание на этот рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Полностью с тобой согласна! ![]()
Я добавляю лимонку в конце, перемешиваю конфитюр, даю возможность полностью раствориться лимонной кислоте и затем выключаю плиту и переливаю конфитюр в баночки. Т. е. даю конфитюру немного покипеть до полного растворения лимонки. Время не засекаю, это всё на глаз, где-то пару мин, максимум 5 мин. Лида, жидковат конфитюр может быть либо от сорта сливы, либо от того, что сняла шкурку (мне кажется она содержит больше пектина), либо потому что в перезревших мягких плодах пектина меньше, чем в чуть недозревших.
Вот это самое главное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я очень рада, Лидуся, что этот рецепт помог тебе раскрыть эту пряность, увидеть, почувствовать и полюбить её аромат в другом ракурсе. Приятно, что я к этому причастна! ![]()
Я тоже в пятницу сварила ещё одну порцию конфитюра. ![]() ![]() ![]()
На доброе здоровье! Спасибо за такой приятный и подробный отчет! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Сен 2015 23:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Безумно приятно читать такие эпитеты: ШЕДЕВР, БОЖЕСТВЕННЫЙ, "АМБРОЗИЯ ДЛЯ МУЖЧИН "!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я о такой не слышала, ![]() ![]()
Не стану кокетничать и врать, это очень приятно и лестно!!! ![]() ![]() ![]() Лида, а какие еще открытия ты для себя особенно выделила? Спрашиваю это с вполне корыстной целью. У нас столько всего замечательного здесь, что не мудрено пропустить какой-то достойный рецепт. Все приготовить и перепробовать просто невозможно, могла и я что-то пропустить. ![]() Лидочка, спасибо тебе за такой добрый, позитивный и приятный отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Сен 2015 0:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Зимой он поймет, что был не прав, и раскается! ![]() ![]()
Замечатально! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ураааааа!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Людмила, на здоровье. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Сен 2015 0:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Как приятно,что здесь столько добрых и отзывчивых людей, готовых всегда прийти на помощь! ![]() ![]()
Это верно. ![]() ![]() ![]() ![]()
И в этом тоже, однозначно! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Сен 2015 0:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Людмила, спасибо за своевременный ответ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так оно и есть! ![]()
Приятно еще раз это слышать!... ой, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Сен 2015 0:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Удачи!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Сен 2015 23:12
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Лариса,я поменяла свое мнение ![]() Похоже не зря я издевалась над сливой и собой. ![]() Я не поленилась и сварила три варианта:1-без кожицы 2-с кожицей 3-из покупных огромных слив Мы пришли к выводу,что первый вариант,более деликатный и изысканный,чем два других,хотя и они хороши ![]() ![]() ![]() Сегодня у нас было закрытие летнего сезона.Угостила твоим шедевром,понравился всем без исключения и даже мужчинам.Выводы гостей совпали с нашим,хотя я его и не озвучивала. Я потом оформлю красиво баночку и пришлю фотку,но это будет не раньше ноября.Подарок просто шикарный,для гурманов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Рецептов действительно много и все замечательные ![]() ![]() ![]() Открытие номер 1-способ уваривания томатного сока с помощью сита от Таечки(Пчелки) еще мне очень понравился опять же рецепт Таи -маринованные пряные сливы, новый вкус открыла для себя.(делается долго,но в итоге получается интересный вкус) И молдавские пирожки из вытяжного теста постные ![]() ![]() ![]() Спасибо,Лариса,огромное за такую вкусноту ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Сен 2015 2:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Пожалуй. Хотя мне и времени нет на это, с урожаем приходится бороться, ![]() ![]() А консистенция разная у них получилась?
Это да! ![]()
Спасибо. ![]() ![]() ![]()
Наслаждайтесь на здоровье! ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Дек 2015 1:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Лариса,добрый,вечер!!!!!!!!!!!
![]() Я пришла в очередной раз с БЛАГОДАРНОСТЬЮ ![]() ![]() ![]() Вкусняшки,к сожалению, уже нет ![]() Надеюсь на урожай слив в след. году ,теперь - то я знаю ,что буду делать из них ![]() Все в восторге от твоего ШЕДЕВРА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
чуток отличается,без кожицы жиже,но на мой взгляд,более изысканнее ![]() Конечно же всю сливу чистить я не собираюсь, по той же причине,что и у тебя ![]() Большое спасибо тебе,Лариса, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Дек 2015 21:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Добрый вечер, Лида!
Всегда рада твоему визиту! Все благодарности с радостью принимаю! ![]() ![]() ![]() ![]()
Как говорит наш любимый Винни: " Я никак не пойму в чем секрет! Мед если есть, то его сразу нет!" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я очень этому рада. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну все, уговорила эту бездельницу (то бишь - меня ![]() ![]() ![]() ![]()
И тебе, Лидуся, спасибо за теплый отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Дек 2015 22:07
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Да уж,все бы такие бездельницы были ![]() мне кажется,во многом , зависит от сорта слив.Мои темноватые и с кожицей, на мой,взгляд,-грубее ![]() А недавно приехали из Питера,были у подруги в гостях,так ее варенье и с кожицей нежным получилось,т.к. сливы другие. Говорит мне : " Как же я рада,что ты НАСТОЯЛА,чтоб я сварила этот конфитюр!!!!!!!!!!!!!!"(а это было действительно так,просто она не любит анисовые запахи,а я ее методично уговаривала ![]() ![]() ![]() про кожицу писала,т.к. экспериментировала по всякому ![]() и это просто мысли вслух ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2015 9:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Чего греха таить, Обломов во мне всегда жил, живет и будет жить. ![]() ![]() ![]() ![]()
Вообще то, я этот конфитюр готовила из разных слив. И из чернослива, и из своих дачных слив. Всегда результат отменный. Без кожицы все же попробую. ![]()
Рецепт в массы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Дек 2015 19:53
|
Gojiberry
Инна 59 лет Москва |
|||||||||||||
Это и правда шедевр! Дожила до седых волос, не зная такого потрясающего рецепта. В следующем сезоне сделаю больше, а сейчас с сожалением слежу, как улетают баночки одна за другой
![]() |
||||||||||||||
19 Дек 2015 23:24
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
согласна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
аналогично ![]() Сегодня опять открыли баночку с конфитюром,он оказался из КРУПНЫХ слив как в Испании и Португалии продают,огромные ,но с маленькой косточкой. И товарный вид отличается от других моих экспериментов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера с подругой из Казани по скайпу разговаривали,так она наслушавшись моих впечатлений,купила в магазине слив и сварила неделю назад.В полном восторге ![]() Еще раз спасибо,Лариса ![]() ![]() ![]() с наступающими праздниками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2015 0:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Инна, мне безумно приятна Ваша высокая оценка. ![]() ![]()
Спасибо за теплый отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2015 0:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Лидочка, приятно читать такие строки. ![]()
Очень радуют такие положительные отзывы. ![]() ![]()
На доброе здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Авг 2016 9:45
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
16 Авг 2016 12:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Наташенька, как же мне приятно, что ты приготовила этот джем. ![]() ![]() ![]()
На здоровье, дружочек! Ты его попробовала в процессе? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пусть джем радует и ублажает вас зимой. Спасибо за доверие! ![]() ![]() ![]() ![]() |