Багира-Манго
Лариса
Минск
Оооо,...... сколько у меня здесь постов.
Девочки, прошу прощение за задержку с ответами, всему виной выходные, домашние хлопоты, дача и прочее...
Лидия-57 писал(а): |
Лариса, попробовала приготовить еще один твой конфитюр
Одно слово - ШЕДЕВР |
Лида, мне очень приятно, что ты обратила внимание на этот рецепт!
Это пожалуй самый или один из самых любимых моих конфитюров.
Рада, что и тебе, и твоему мужу он понравился!
Лидия-57 писал(а): |
решила поизголяться над сливой и сняла шкурку,чтоб не плавала и не портила внешний вид
пришла к выводу - пустая затея и трата драгоценного времени |
Полностью с тобой согласна!
И времени жаль, и вид она не портит, и цвет дает красивый, и, по-моему, она позволяет больше желироваться конфитюру.
Лидия-57 писал(а): |
Хочу задать один вопрос: "Лимонку в готовый добавлять ,перемешать и больше не варить?"
я добавила ее и еще варила минут 10-15, у меня получился немного жидковатый,с ложечки сливается |
Я добавляю лимонку в конце, перемешиваю конфитюр, даю возможность полностью раствориться лимонной кислоте и затем выключаю плиту и переливаю конфитюр в баночки. Т. е. даю конфитюру немного покипеть до полного растворения лимонки. Время не засекаю, это всё на глаз, где-то пару мин, максимум 5 мин. Лида, жидковат конфитюр может быть либо от сорта сливы, либо от того, что сняла шкурку (мне кажется она содержит больше пектина), либо потому что в перезревших мягких плодах пектина меньше, чем в чуть недозревших.
Лидия-57 писал(а): |
с ложечки сливается ,но вкус действительно БОЖЕСТВЕННЫЙ |
Вот это самое главное!
Да и Бог с ним, с консистенцией конфитюра, важен его вкус и аромат!
Лидия-57 писал(а): |
Это пишет отзыв человек ,который на дух не выносит анисовый запах ,но аромат меня просто потряс |
Я очень рада, Лидуся, что этот рецепт помог тебе раскрыть эту пряность, увидеть, почувствовать и полюбить её аромат в другом ракурсе. Приятно, что я к этому причастна!
Лидия-57 писал(а): |
Сливы практически уже не осталось,но обязательно сварю еще и со шкуркой,чтобы было с чем сравнивать. |
Я тоже в пятницу сварила ещё одну порцию конфитюра.
Мы и сами с удовольствием его поглощаем, и друзьям и знакомым часто зимой презентую баночки этих вкусняшек.
Лидия-57 писал(а): |
Потом и фото сделаю для сравнения.
Огромное тебе спасибо,дорогая |
На доброе здоровье! Спасибо за такой приятный и подробный отчет!
С радостью буду ждать фото!