Сливовый конфитюр с анисом

Багира-Манго

Лариса


Минск
Оооо,...... сколько у меня здесь постов. wacko1 Девочки, прошу прощение за задержку с ответами, всему виной выходные, домашние хлопоты, дача и прочее... sharik
Лидия-57 писал(а):
Лариса, попробовала приготовить еще один твой конфитюр
Одно слово - ШЕДЕВР

Лида, мне очень приятно, что ты обратила внимание на этот рецепт! girl_claping Это пожалуй самый или один из самых любимых моих конфитюров. girl_in_love nyam2 girl_in_love Рада, что и тебе, и твоему мужу он понравился! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лидия-57 писал(а):
решила поизголяться над сливой и сняла шкурку,чтоб не плавала и не портила внешний вид
пришла к выводу - пустая затея и трата драгоценного времени

Полностью с тобой согласна! girl_yes И времени жаль, и вид она не портит, и цвет дает красивый, и, по-моему, она позволяет больше желироваться конфитюру.
Лидия-57 писал(а):
Хочу задать один вопрос: "Лимонку в готовый добавлять ,перемешать и больше не варить?"
я добавила ее и еще варила минут 10-15, у меня получился немного жидковатый,с ложечки сливается

Я добавляю лимонку в конце, перемешиваю конфитюр, даю возможность полностью раствориться лимонной кислоте и затем выключаю плиту и переливаю конфитюр в баночки. Т. е. даю конфитюру немного покипеть до полного растворения лимонки. Время не засекаю, это всё на глаз, где-то пару мин, максимум 5 мин. Лида, жидковат конфитюр может быть либо от сорта сливы, либо от того, что сняла шкурку (мне кажется она содержит больше пектина), либо потому что в перезревших мягких плодах пектина меньше, чем в чуть недозревших.
Лидия-57 писал(а):
с ложечки сливается ,но вкус действительно БОЖЕСТВЕННЫЙ

Вот это самое главное! Wink good Да и Бог с ним, с консистенцией конфитюра, важен его вкус и аромат! Wink nyam2 girl_in_love
Лидия-57 писал(а):
Это пишет отзыв человек ,который на дух не выносит анисовый запах ,но аромат меня просто потряс

Я очень рада, Лидуся, что этот рецепт помог тебе раскрыть эту пряность, увидеть, почувствовать и полюбить её аромат в другом ракурсе. Приятно, что я к этому причастна! girl_tender
Лидия-57 писал(а):
Сливы практически уже не осталось,но обязательно сварю еще и со шкуркой,чтобы было с чем сравнивать.

Я тоже в пятницу сварила ещё одну порцию конфитюра. girl_claping Yahoo! Мы и сами с удовольствием его поглощаем, и друзьям и знакомым часто зимой презентую баночки этих вкусняшек. Smile
Лидия-57 писал(а):
Потом и фото сделаю для сравнения.
Огромное тебе спасибо,дорогая

На доброе здоровье! Спасибо за такой приятный и подробный отчет! Rose Rose Rose С радостью буду ждать фото! Wink

 
20 Сен 2015 23:28

Страница 5 из 10