Сливовый конфитюр с анисом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2016 14:41
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
а то!) ![]() ![]() |
||||||||
16 Авг 2016 15:06
|
Светлуча
70 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Багира-Манго
Лариса,вот и я,наконец,сподобилась и сварила сегодня твой конфитюр. Аромат во время варки стоял на всю квартиру. Изюм замачивала в коньяке. Бадьян тоже был в наличии. Получилось 2 поллитровых баночки и ещё осталось граммов 200 на сейчас. Очень нравятся такие необычные рецепты. Спасибо большое. Я надеюсь,зимой будем наслаждаться. ![]() ![]() |
||||||||
17 Авг 2016 14:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Светлана, мне очень приятно, что рецепт конфитюра приглянулся!
И я надеюсь, что вкус и аромат вас порадует! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Авг 2016 14:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Смотри, не опьяней! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Авг 2016 22:23
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
21 Авг 2016 23:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, с радостью принимаю твой шикарный отчет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе, что в горячую пору консервации еще находишь время сфоткать и придти с отчетом в тему! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я вчера тоже сварила первую партию этого джема. Привезли пока небольшое ведерко сливы, и так много в этом году было червивых плодов... ![]() |
||||||||
25 Авг 2016 18:03
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||
27 Авг 2016 0:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Оленька, я рада, что конфитюр пришелся по вкусу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у меня много сливы, но и осыпается очень много. Тоже свирепствует плодожорка, а еще гниль... Прямо на ветках плоды портятся и засыхают. Деревья старые и больные уже. ![]()
Ура! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, дорогая. ![]() ![]() ![]() Спасибо за приятный и красивый отчет! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Авг 2016 1:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Поспевает слива на даче, и вот первая порция любимого конфитюра уже отправилась в закрома даже без фотосессии.
![]() и ложечка |
||||||||
28 Авг 2016 14:20
|
floxina
Ольга Москва |
|||||||
Ну, как не попробовать такой "гурманский" рецепт, особенно после "Грушевого конфитюра с имбирем" До сих пор мои коллеги вспоминают его вкус, просто бомба
![]() Купила слив, решила варить полторы порции, чего уж мелочиться ![]() ![]() ![]() Хочу еще сварить, он просто обязан у меня получиться ![]() Фотки при первой возможности обязательно вставлю. Спасибо за рецепт ![]() ![]() |
||||||||
28 Авг 2016 21:16
|
Анна Рим
45 лет Киев |
|||||||
Интересный рецепт! Подскажите, а можно заменить коньяк виски?
|
||||||||
29 Авг 2016 12:06
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||
Нет,не снимала,слива венгерка,в оригинале темнее вышло |
||||||||
29 Авг 2016 14:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Оля, как же приятно читать такие строчки. ![]() ![]()
Я думаю, что это от большого объема. Когда варишь небольшими порциями, результат все же лучше. ![]() ![]()
Вот, вот. ![]() ![]() ![]() ![]()
Попробуйте сделать именно одну норму, т. е. 900гр сливы. Думаю, что результат будет достигнут желаемый! ![]() И спасибо за доверие к моим рецептам! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Авг 2016 14:31
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||
а я от жадности две сразу варю ![]() ![]() |
||||||||
29 Авг 2016 14:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я рада, что рецепт заинтересовал! ![]()
Лучше водкой обычной. Можно Метаксу добавить, если есть. У виски свой привкус. Мне он напоминает самогон, уж простите. Можно ром добавить вместо водки или коньяка. Ром и коньяк хорошо гармонируют с выпечкой и десертами. Но выбор за вами. Любите виски - пожалуйста, добавляйте виски. ![]() Удачи, Анна. ![]() |
||||||||
29 Авг 2016 14:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Да, фотики творят всяческие метаморфозы. ![]() ![]() |
||||||||
29 Авг 2016 14:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Знаешь, я заметила, что это бывает не всегда удачный вариант. Лучше два раза по одной порции, чем за один раз две порции. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Авг 2016 21:04
|
Бусява
Татьяна 49 лет Саранск |
|||||||
Лариса, подскажите, а 900гр слив это вес с косточками или без
|
||||||||
29 Авг 2016 21:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я беру очищенной уже сливы 900гр. |
||||||||
29 Авг 2016 23:56
|
Анна Рим
45 лет Киев |
|||||||
вчера приготовила двойную порцию, очень хорошо желируется
![]() и пенка вкусная какая - дети с блинчиками её приговорили ![]() Купила таки коньяк 3 звездочки. ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Авг 2016 10:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Замечательно! ![]() ![]()
Это правда, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну и правильно. ![]() ![]() ![]() ![]() Аня, спасибо за приятный отчет! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Авг 2016 23:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
01 Сен 2016 21:36
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
Лариса, я, как и многие, не люблю запах аниса.Но, прочитав все отзывы, решила попробовать этот необычный рецепт и тоже была им очарована!
![]() ![]() ![]() ![]() У меня вышло 4 баночки по 250мл и немного на пробу. Желировалось плоховато, но, думаю, когда остынет и постоит - загустеет. Теперь знаю, что положу подругам в подарочки на Новый год! ![]() ![]() СПАСИБО!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Сен 2016 2:05
|
floxina
Ольга Москва |
|||||||
Ну вот и мой конфитюр. Это первый опыт. На фото видно, что он совсем, как компот ![]() А это второй заход приготовления конфитюра. Этот получился густой. Из чего сделала вывод, что скорее всего немного не доварила и мало положила лимонки. Первый раз чайная ложка, а второй раз положила столовую. Вкусно умопомрачительно, шедевральный рецепт. Огромное спасибо ![]() |
||||||||
02 Сен 2016 10:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Безумно приятно, что рецепт и отзывы девочек сподвигли рискнуть и приготовить этот конфитюр. Я рада, Ирочка, что он тебя не разочаровал. ![]() ![]()
Непременно загустеет.
Отличные подарки получатся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирина, спасибо за доверие к рецепту и за красивый отчет! ![]() ![]() ![]() |