Сливовый конфитюр с анисом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2016 14:41
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||
а то!) |
||||||||
16 Авг 2016 15:06
|
Светлуча
70 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Багира-Манго
Лариса,вот и я,наконец,сподобилась и сварила сегодня твой конфитюр. Аромат во время варки стоял на всю квартиру. Изюм замачивала в коньяке. Бадьян тоже был в наличии. Получилось 2 поллитровых баночки и ещё осталось граммов 200 на сейчас. Очень нравятся такие необычные рецепты. Спасибо большое. Я надеюсь,зимой будем наслаждаться. |
||||||||
17 Авг 2016 14:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Светлана, мне очень приятно, что рецепт конфитюра приглянулся!
И я надеюсь, что вкус и аромат вас порадует! Спасибо за доверие к рецепту и за подробный отчет! |
||||||||
17 Авг 2016 14:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Смотри, не опьяней! |
||||||||
19 Авг 2016 22:23
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||
21 Авг 2016 23:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, с радостью принимаю твой шикарный отчет Это наверно их желтой сливы варила? И звездочка бадьяна так красиво выглядывает их баночки! Спасибо тебе, что в горячую пору консервации еще находишь время сфоткать и придти с отчетом в тему! Я вчера тоже сварила первую партию этого джема. Привезли пока небольшое ведерко сливы, и так много в этом году было червивых плодов... |
||||||||
25 Авг 2016 18:03
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||
27 Авг 2016 0:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Оленька, я рада, что конфитюр пришелся по вкусу. Столько аппетитных баночек накрутила! Ты снимала кожицу в сливах? Или просто слива светлая.
А у меня много сливы, но и осыпается очень много. Тоже свирепствует плодожорка, а еще гниль... Прямо на ветках плоды портятся и засыхают. Деревья старые и больные уже.
Ура! Буду ждать! А у меня больше нет груши, бурей сломало этим летом дерево.
На здоровье, дорогая. Пусть радует вас конфитюр зимними вечерами и напоминает о лете. Спасибо за приятный и красивый отчет! |
||||||||
27 Авг 2016 1:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Поспевает слива на даче, и вот первая порция любимого конфитюра уже отправилась в закрома даже без фотосессии. Но я в это раз плохо рассчитала нужное количество банок и не подготовила их, поэтому часть конфитюра пришлось переложить просто в стакан. На утро остывший конфитюр выглядел, как желе.
и ложечка |
||||||||
28 Авг 2016 14:20
|
floxina
Ольга Москва |
|||||||
Ну, как не попробовать такой "гурманский" рецепт, особенно после "Грушевого конфитюра с имбирем" До сих пор мои коллеги вспоминают его вкус, просто бомба
Купила слив, решила варить полторы порции, чего уж мелочиться , коллег надо угостить и самим оторваться Сливы выбирала твердые, так, что бы не сильно зрелые, косточки отошли отлично, далее следовала рецепту, но вот не задача, сиропа от этой сливы было очень много, варила больше часа, но он никак не хотел уменьшаться, а отлить, что то не додумалась, Вообщем, первый опыт варки этого конфитюра не удался, хотя он очень ароматный и вкусный, коллеги просто балдели от его аромата и вкуса. Есть мысль, если он не загустеет через какое-то время, переварить его с добавлением желфикса. Хотя тот, что я принесла на работу, на дне банки стал густеть, постояв в холодильнике, но его уже схомячили со словами благодарноти тебе за токой обалденный рецепт) Хочу еще сварить, он просто обязан у меня получиться Фотки при первой возможности обязательно вставлю. Спасибо за рецепт |
||||||||
28 Авг 2016 21:16
|
Анна Рим
45 лет Киев |
|||||||
Интересный рецепт! Подскажите, а можно заменить коньяк виски?
|
||||||||
29 Авг 2016 12:06
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||
Нет,не снимала,слива венгерка,в оригинале темнее вышло |
||||||||
29 Авг 2016 14:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Оля, как же приятно читать такие строчки. Рада, что соблазнились и доверились рецепту, и конфитюр оправдал ожидания, понравился и вам, и коллегам.
Я думаю, что это от большого объема. Когда варишь небольшими порциями, результат все же лучше.
Вот, вот. Это самое главное. А лимонную кислоту в конце варки не забыли добавить?
Попробуйте сделать именно одну норму, т. е. 900гр сливы. Думаю, что результат будет достигнут желаемый! Удачи Вам! И спасибо за доверие к моим рецептам! |
||||||||
29 Авг 2016 14:31
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||
а я от жадности две сразу варю вот и причина того,что не густеет |
||||||||
29 Авг 2016 14:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я рада, что рецепт заинтересовал!
Лучше водкой обычной. Можно Метаксу добавить, если есть. У виски свой привкус. Мне он напоминает самогон, уж простите. Можно ром добавить вместо водки или коньяка. Ром и коньяк хорошо гармонируют с выпечкой и десертами. Но выбор за вами. Любите виски - пожалуйста, добавляйте виски. Удачи, Анна. |
||||||||
29 Авг 2016 14:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Да, фотики творят всяческие метаморфозы. |
||||||||
29 Авг 2016 14:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Знаешь, я заметила, что это бывает не всегда удачный вариант. Лучше два раза по одной порции, чем за один раз две порции. Хотя по времени здесь проигрываешь. Так раздели на два вечера эту работу. |
||||||||
29 Авг 2016 21:04
|
Бусява
Татьяна 49 лет Саранск |
|||||||
Лариса, подскажите, а 900гр слив это вес с косточками или без
|
||||||||
29 Авг 2016 21:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я беру очищенной уже сливы 900гр. |
||||||||
29 Авг 2016 23:56
|
Анна Рим
45 лет Киев |
|||||||
вчера приготовила двойную порцию, очень хорошо желируется
и пенка вкусная какая - дети с блинчиками её приговорили Купила таки коньяк 3 звездочки. Спасибо за рецепт |
||||||||
30 Авг 2016 10:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Замечательно!
Это правда, очень вкусно. Я сварила очередную порцию джема и сегодня жду внучку, пенки её тоже ждут, она такая сластена.
Ну и правильно. Зато какой вкусный конфитюрчик получился! Аня, спасибо за приятный отчет! |
||||||||
30 Авг 2016 23:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
01 Сен 2016 21:36
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
Лариса, я, как и многие, не люблю запах аниса.Но, прочитав все отзывы, решила попробовать этот необычный рецепт и тоже была им очарована! Получился такой пряный вкус!
У меня вышло 4 баночки по 250мл и немного на пробу. Желировалось плоховато, но, думаю, когда остынет и постоит - загустеет. Теперь знаю, что положу подругам в подарочки на Новый год! СПАСИБО!!!!! |
||||||||
02 Сен 2016 2:05
|
floxina
Ольга Москва |
|||||||
Ну вот и мой конфитюр. Это первый опыт. На фото видно, что он совсем, как компот Но даже в таком виде он очень вкусный. А это второй заход приготовления конфитюра. Этот получился густой. Из чего сделала вывод, что скорее всего немного не доварила и мало положила лимонки. Первый раз чайная ложка, а второй раз положила столовую. Вкусно умопомрачительно, шедевральный рецепт. Огромное спасибо |
||||||||
02 Сен 2016 10:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Безумно приятно, что рецепт и отзывы девочек сподвигли рискнуть и приготовить этот конфитюр. Я рада, Ирочка, что он тебя не разочаровал. Интересно, а ты варила со звездочками бадьяна или с анисом? Уж не знаю, почему в рецепте бадьян назван анисом, но его часто так называют, наверно из-за анисового аромата.
Непременно загустеет.
Отличные подарки получатся! Баночки выглядят просто изумительно А когда подруги попробуют конфитюр.... они оценят подарок по высшему баллу. Ирина, спасибо за доверие к рецепту и за красивый отчет! |