Сливовый конфитюр с анисом

Сообщение Автор
 
16 Авг 2016 14:41

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ты его попробовала в процессе? Очень надеюсь, что он вам безумно будет нравится.

а то!) nyam2 good2
 
16 Авг 2016 15:06

Распечатать сообщение
Светлуча

Светлана

70 лет
Санкт-Петербург

СветлучаМои рецепты
Багира-Манго

Лариса,вот и я,наконец,сподобилась и сварила сегодня твой конфитюр. Аромат во время варки стоял на всю квартиру. Изюм замачивала в коньяке. Бадьян тоже был в наличии. Получилось 2 поллитровых баночки и ещё осталось граммов 200 на сейчас. Очень нравятся такие необычные рецепты. Спасибо большое. Я надеюсь,зимой будем наслаждаться.

good Romashki
 
17 Авг 2016 14:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Светлуча писал(а):
наконец,сподобилась и сварила сегодня твой конфитюр. Аромат во время варки стоял на всю квартиру.

Светлана, мне очень приятно, что рецепт конфитюра приглянулся!
Светлуча писал(а):
Очень нравятся такие необычные рецепты. Спасибо большое. Я надеюсь,зимой будем наслаждаться.


И я надеюсь, что вкус и аромат вас порадует! Smile Спасибо за доверие к рецепту и за подробный отчет! Rose Rose Rose
 
17 Авг 2016 14:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
а то!)

Смотри, не опьяней! Wink girl_haha friends
 
19 Авг 2016 22:23

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Ларочка,принимай отчет опять)
Фото
 
21 Авг 2016 23:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
Ларочка,принимай отчет опять)

Наташенька, с радостью принимаю твой шикарный отчет girl_claping Это наверно их желтой сливы варила? Wink good2 nyam2 И звездочка бадьяна так красиво выглядывает их баночки! good
Спасибо тебе, что в горячую пору консервации еще находишь время сфоткать и придти с отчетом в тему! Rose Rose Rose give_heart friends
Я вчера тоже сварила первую партию этого джема. Привезли пока небольшое ведерко сливы, и так много в этом году было червивых плодов... wacko1
 
25 Авг 2016 18:03

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Ларочка,в прошлом году познакомилась с твоим конфитюром good2 вот и новые заготовки
Фото

Жаль,что немного закрыла,так как сливы у меня в этом году нет своей, вся осыпалась поеденная плодожоркой unknown
а на очереди грушевый конфитюр с имбирём nyam2
Спасибо за чудесные рецепты! Rose
 
27 Авг 2016 0:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Ларочка,в прошлом году познакомилась с твоим конфитюром вот и новые заготовки

Оленька, я рада, что конфитюр пришелся по вкусу. girl_claping girl_claping girl_claping Столько аппетитных баночек накрутила! Wink nyam2 good2 girl_claping Ты снимала кожицу в сливах? Или просто слива светлая. Wink
ol4ik1 писал(а):
Жаль,что немного закрыла,так как сливы у меня в этом году нет своей, вся осыпалась

А у меня много сливы, но и осыпается очень много. Тоже свирепствует плодожорка, а еще гниль... Прямо на ветках плоды портятся и засыхают. Деревья старые и больные уже. Embarassed
ol4ik1 писал(а):
а на очереди грушевый конфитюр с имбирём

Ура! Yahoo! girl_claping Буду ждать! Wink friends А у меня больше нет груши, бурей сломало этим летом дерево. girl_cray3
ol4ik1 писал(а):
Спасибо за чудесные рецепты!

На здоровье, дорогая. Smile Romashki Пусть радует вас конфитюр зимними вечерами и напоминает о лете. praising
Спасибо за приятный и красивый отчет! Rose Rose Rose
 
27 Авг 2016 1:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Поспевает слива на даче, и вот первая порция любимого конфитюра уже отправилась в закрома даже без фотосессии. girl_haha Но я в это раз плохо рассчитала нужное количество банок и не подготовила их, поэтому часть конфитюра пришлось переложить просто в стакан. На утро остывший конфитюр выглядел, как желе.
Фото

Фото

Фото

и ложечка
Фото

Фото

Фото

Фото
 
28 Авг 2016 14:20

Распечатать сообщение
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
Ну, как не попробовать такой "гурманский" рецепт, особенно после "Грушевого конфитюра с имбирем" До сих пор мои коллеги вспоминают его вкус, просто бомба nyam2
Купила слив, решила варить полторы порции, чего уж мелочиться nyam2 , коллег надо угостить и самим оторваться nyam2 Сливы выбирала твердые, так, что бы не сильно зрелые, косточки отошли отлично, далее следовала рецепту, но вот не задача, сиропа от этой сливы было очень много, варила больше часа, но он никак не хотел уменьшаться, а отлить, что то не додумалась, unknown Вообщем, первый опыт варки этого конфитюра не удался, хотя он очень ароматный и вкусный, коллеги просто балдели от его аромата и вкуса. Есть мысль, если он не загустеет через какое-то время, переварить его с добавлением желфикса. Хотя тот, что я принесла на работу, на дне банки стал густеть, постояв в холодильнике, но его уже схомячили со словами благодарноти тебе за токой обалденный рецепт)

Хочу еще сварить, он просто обязан у меня получиться Yahoo!

Фотки при первой возможности обязательно вставлю.
Спасибо за рецепт Romashki girl_in_love
 
28 Авг 2016 21:16

Распечатать сообщение
Анна Рим

Анна

45 лет
Киев

Анна РимМои рецепты
Интересный рецепт! Подскажите, а можно заменить коньяк виски?
 
29 Авг 2016 12:06

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Ты снимала кожицу в сливах? Или просто слива светлая.

Нет,не снимала,слива венгерка,в оригинале темнее вышло
 
29 Авг 2016 14:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
floxina писал(а):
Ну, как не попробовать такой "гурманский" рецепт, особенно после "Грушевого конфитюра с имбирем" До сих пор мои коллеги вспоминают его вкус, просто бомба

Оля, как же приятно читать такие строчки. girl_tender Рада, что соблазнились и доверились рецепту, и конфитюр оправдал ожидания, понравился и вам, и коллегам. girl_claping
floxina писал(а):
Вообщем, первый опыт варки этого конфитюра не удался, хотя он очень ароматный и вкусный, коллеги просто балдели от его аромата и вкуса.

Я думаю, что это от большого объема. Когда варишь небольшими порциями, результат все же лучше. Wink good
floxina писал(а):
коллеги просто балдели от его аромата и вкуса.

Вот, вот. girl_yes Это самое главное. good girl_claping А лимонную кислоту в конце варки не забыли добавить? Wink
floxina писал(а):
Хочу еще сварить, он просто обязан у меня получиться

Попробуйте сделать именно одну норму, т. е. 900гр сливы. Думаю, что результат будет достигнут желаемый! Wink Удачи Вам!
И спасибо за доверие к моим рецептам! Rose Rose Rose
 
29 Авг 2016 14:31

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Попробуйте сделать именно одну норму, т. е. 900гр сливы.

а я от жадности две сразу варю girl_haha вот и причина того,что не густеет unknown
 
29 Авг 2016 14:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Анна Рим писал(а):
Интересный рецепт!

Я рада, что рецепт заинтересовал! girl_claping
Анна Рим писал(а):
Подскажите, а можно заменить коньяк виски?

Лучше водкой обычной. Можно Метаксу добавить, если есть. У виски свой привкус. Мне он напоминает самогон, уж простите. Можно ром добавить вместо водки или коньяка. Ром и коньяк хорошо гармонируют с выпечкой и десертами.
Но выбор за вами. Любите виски - пожалуйста, добавляйте виски. Wink
Удачи, Анна. Rose
 
29 Авг 2016 14:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Нет,не снимала,слива венгерка,в оригинале темнее вышло

Да, фотики творят всяческие метаморфозы. girl_yes girl_haha
 
29 Авг 2016 14:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
а я от жадности две сразу варю вот и причина того,что не густеет

Знаешь, я заметила, что это бывает не всегда удачный вариант. Лучше два раза по одной порции, чем за один раз две порции. girl_haha Хотя по времени здесь проигрываешь. Так раздели на два вечера эту работу. Wink praising girl_haha
 
29 Авг 2016 21:04

Распечатать сообщение
Бусява

Татьяна

49 лет
Саранск

БусяваМои рецепты
Лариса, подскажите, а 900гр слив это вес с косточками или без
 
29 Авг 2016 21:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Бусява писал(а):
Лариса, подскажите, а 900гр слив это вес с косточками или без

Я беру очищенной уже сливы 900гр.
 
29 Авг 2016 23:56

Распечатать сообщение
Анна Рим

Анна

45 лет
Киев

Анна РимМои рецепты
вчера приготовила двойную порцию, очень хорошо желируется girl_claping
и пенка вкусная какая - дети с блинчиками её приговорили girl_haha
Купила таки коньяк 3 звездочки. Embarassed
Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
 
30 Авг 2016 10:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Анна Рим писал(а):
вчера приготовила двойную порцию, очень хорошо желируется

Замечательно! girl_claping good2
Анна Рим писал(а):
и пенка вкусная какая - дети с блинчиками её приговорили

Это правда, girl_yes очень вкусно. nyam2 good Я сварила очередную порцию джема и сегодня жду внучку, пенки её тоже ждут, girl_haha она такая сластена. girl_in_love
Анна Рим писал(а):
Купила таки коньяк 3 звездочки.

Ну и правильно. girl_yes Зато какой вкусный конфитюрчик получился! Wink nyam2 girl_in_love
Аня, спасибо за приятный отчет! Rose Rose Rose
 
30 Авг 2016 23:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Очередная порция любимого конфитюра.
Фото
 
01 Сен 2016 21:36

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Лариса, я, как и многие, не люблю запах аниса.Но, прочитав все отзывы, решила попробовать этот необычный рецепт и тоже была им очарована! nyam2 Получился такой пряный вкус! good2 good2 good2
У меня вышло 4 баночки по 250мл и немного на пробу. Желировалось плоховато, но, думаю, когда остынет и постоит - загустеет.
Теперь знаю, что положу подругам в подарочки на Новый год! friends good
Фото

Фото

СПАСИБО!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
02 Сен 2016 2:05

Распечатать сообщение
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
Фото


Ну вот и мой конфитюр. Это первый опыт. На фото видно, что он совсем, как компот Smile Но даже в таком виде он очень вкусный.
А это второй заход приготовления конфитюра.

Фото


Этот получился густой. Из чего сделала вывод, что скорее всего немного не доварила и мало положила лимонки. Первый раз чайная ложка, а второй раз положила столовую.

Вкусно умопомрачительно, шедевральный рецепт. Огромное спасибо Romashki
 
02 Сен 2016 10:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
я, как и многие, не люблю запах аниса.Но, прочитав все отзывы, решила попробовать этот необычный рецепт и тоже была им очарована! Получился такой пряный вкус!

Безумно приятно, что рецепт и отзывы девочек сподвигли рискнуть и приготовить этот конфитюр. Я рада, Ирочка, что он тебя не разочаровал. girl_claping Интересно, а ты варила со звездочками бадьяна или с анисом? Уж не знаю, почему в рецепте бадьян назван анисом, но его часто так называют, наверно из-за анисового аромата. Wink
binbin писал(а):
Желировалось плоховато, но, думаю, когда остынет и постоит - загустеет.

Непременно загустеет.
binbin писал(а):
Теперь знаю, что положу подругам в подарочки на Новый год!

Отличные подарки получатся! good2 Баночки выглядят просто изумительно good2 А когда подруги попробуют конфитюр.... nyam2 они оценят подарок по высшему баллу. Wink Yahoo!
Ирина, спасибо за доверие к рецепту и за красивый отчет! Rose Rose Rose
Страница 6 из 10

Наверх