Сливовый конфитюр с анисом
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Сен 2016 10:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Я думаю, что ничего страшного в том, что конфитюр жидковат, нет. Раньше мы всегда ели варенье, а оно действительно было жидкое. Главное, что вкус конфитюра понравился!
Замечательно получилось все во второй раз. И цвет, и консистенция! О вкусе я уже не говорю....
Оля, мне очень приятно, что Вы не отказались от рецепта и, сварив конфитюр второй раз, добились нужного эффекта.
На здоровье! И Вам спасибо за подробный, приятный и красивый отчет! |
||||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2016 13:44
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||
|
Лариса, варила со звёздочками бадьяна.Специально заказала в "Утконосе".В каждую баночку положила по звёздочке. Я тоже не поняла почему в названии анис?
Мне кажется у аниса более выраженный аромат ( который я не люблю), а у бадьяна более пряный. Себе в рецепты записала "Сливовый конфитюр с бадьяном". Ещё раз огромное спасибо, что познакомила с таким оригинальным рецептом! |
||||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2016 23:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Отлично!
Бадьян часто называют анисом. Наверно из-за аромата анисового. Мне бадьян с детства нравится ОЧЕНЬ.
НА здоровье, Ирина. Готовь в удовольствие! |
||||||||||||||||||||||
|
05 Сен 2016 19:08
|
ириналас
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Ларочка
вот и в эту темку меня занесло муж на дачу поехал позвонил и сказал ,что везет сливу уже три дерева вырубили в том году(я уже тебе писала по моему где то).А три другие так и остались Два года назад варила из нее сок Евин но он очень быстро надоел мы больше яблочный и т д любим.Варенье мы не едим вот хочу конфитюр твой сварить конфитюр хочу сварить для пирогов или пирожков он подойдет для выпечки?и еще у тебя есть рецепт пирога с вишней(там еще он же с черникой,черешней)а со сливой моНа?
P.S сейчас зашла в твои рецепты )увидела сливовый пирог и нашла в темке что я уже этот конфитюр хотела с того года закрыть но так и не закрыла по ходу безобразие |
||||||||||||||||||||||
|
06 Сен 2016 12:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Cмею надеяться, что не напрасно занесло. Это, пожалуй, мой самый любимый конфитюр.
Я раньше делала сок из алычи и сливы, но он нам порядком надоел. Не пьём мы его как-то. Теперь вот сливы осыпаются, и не собираю, не знаю, что готовить из них в таком количестве. Сварила понемногу 3 разных джема (слива в шоколаде, слива по-кавказки и этот) и больше ни банок нет маленьких, а если есть банка, то крышки завинчивающейся нет, старые поизносились, ни желания возится с ней нет. Если бы яблок не было столько, а когда на все и сразу большой урожай, тут уже кричишь КАРАУЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!
Надеюсь, этот конфитюр пойдет не только в пироги, но и ложечкой прямо в рот!
Повари подольше, чтобы хорошо желировался. У меня в этот раз прямо, как желе получился.
Ты наверно пишешь про вишневый пай. Очень вкусный пирог и тесто в нем мягонькое, нежное и вкусное. Только не добавляй много муки, от неё тесто станет не такое мягкое и воздушное, утяжелеет. Оно липнет к рукам, я там писала, что распределяю по противню рукой, смоченной водой. Со сливой я его ни разу не пекла, но думаю, можно попробовать. Если у тебя слива кислая, а ты любишь сладкую выпечку, то добавь побольше сахара в заливку.
У меня их два или три в рецептах. Один с грушами и сливой. Очень вкусный. Есть еще Бабушкин пирог со сливой, посмотри рецепт. Ирочка, удачного конфитюра и вкусной выпечки тебе! |
||||||||||||||||||||||
|
07 Сен 2016 15:07
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||||||||||||
|
07 Сен 2016 21:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Юленька, рада тебя видеть! Мне очень приятно, что этот конфитюр и черносмородиновый джем полюбились вам и вошли в обязательную программу заготовок.
Очень красивые фотки и очень соблазнительно выглядит конфитюр со звездочками бадьяна!
Спасибо за приятный и красивый отчет! |
||||||||||||||||||||||
|
08 Сен 2016 2:36
|
ириналас
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Ларочка
я прикупила сегодня бадьян и коньяк.Пришлось раскошелиться на коньяк понюхала бадьян он мне напомнил пектусин или что то похожее на конфетки которые мне мама в детстве давала.Если не ошибаюсь они в аптеке продавались.Муж понюхал сказал если джем этим будет пахнуть он его есть не будет скажи пожалуйста , а джем сильно этими нотками пахнет? |
||||||||||||||||||||||
|
08 Сен 2016 3:14
|
ириналас
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
спасибо за наводку я про нее уже забыла.У меня мама ее делала.Ей не понра тоже попробую пол нормы
у мамы получилась она жидковатой как десерт
и у меня со своей
дааа
спасибо за совет
забрала в закладки
спасибо солнышко |
||||||||||||||||||||||
|
08 Сен 2016 19:32
|
Лена_Л
Лена_Л 40 лет Ярослаавль |
|||||||||||||||||||||
|
Подскажите, а можно заменить виноградную водку клубничной? или клубничным ликером?
|
||||||||||||||||||||||
|
08 Сен 2016 19:51
|
ириналас
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Лен прости за любопытство а такая бывает?
я делаю просто настойки из клубники каждый так как урожай не меньше 30 кило заливаю их водкой с сахаром и получается либо ликер либо наливка я водку виноградную запарилась искать про то что клубничная бывает 40 град. не знала |
||||||||||||||||||||||
|
08 Сен 2016 23:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Ну да, напиток не из дешевых, но мои мужчины водку не пьют, у нас коньяк всегда есть дома.
Все верно, у него анисовый запах. Фенхель тоже пахнет анисом.
У конфитюра очень тонкий аромат бадьяна, совсем не навязчиво и не так сильно, как пахнут сами звездочки. Любая пряность хороша в меру. Если вы любите зимой глинтвейн, то в нем тоже есть аромат бадьяна. |
||||||||||||||||||||||
|
08 Сен 2016 23:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Вкусы и предпочтения у всех разные, поэтому ничего удивительного в том нет, что кому-то это нравится, а кому-то нет. Я шокоголик, поэтому мне нра всё, что напоминает вкус и аромат шоколада, но это все чисто индивидуально.
Это правильно. На пробу лучше приготовить немного, и тогда уж решаешь, твое это или не твое. Я бы и этот конфитюр рекомендовала приготовить небольшую порцию на пробу. Если вам не понравится (остатки, не вошедшие в баночки, попробуете на следующее утро), то всегда можно подарить баночку родным или друзьям в качестве подарка, например на НГ.
Мне еще очень нравится пирог с грушей и сливой, который есть у меня в рецептах. |
||||||||||||||||||||||
|
08 Сен 2016 23:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Вполне можно. |
||||||||||||||||||||||
|
08 Сен 2016 23:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Немецкий клубничный ликер XUXU не пила? Мы с ним делаем коктейли, например, Клубничный Дайкири.
![]()
У нас она продается. |
||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2016 2:43
|
ириналас
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
правильно мало ли я в гости приеду
каждый год покупаем и балдеем еще в него палочки корицы а апелисиновые корочки сушеные
даже сливу куплю чтоб попробовать я свою всю на твой конфитюр твой перевела
я в гости часто езжу со своими баночками
посмотрю
первый раз такой вижу
даже не знаю что это |
||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2016 3:06
|
ириналас
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Ларочка
я сегодня еще джем твой варила и обнаружила что в первый раз когда сварила забыла показать спешила новые баночки показать а увидала что тех даже нет
фоткала вечером так не очень ярко получилось
если б ты знала как я его варила первый раз я все ждала что он должен загустеть прям как повидло прям на огне хорошо соседка зашла я ей говорю что то у меня капля не растекается вроде а в кастрюлке он все жидкий я первый раз варю (ну я имею ввиду ,что даже варенье никогда не делала) потом я ее попросила чтоб она мне помогла крышки закрыть ладно закрыли когда 15 минут прошло и я их перевернула поняла что крышки чпокают туда сюда я подруге говорю что она мне все плохо закрыла короче когда они полностью остыли крышки все всасались а то я так переживала
твой джем такой вкснючий я утром пила чай и все твои слова вспоминала съев ложку ,затем еще ложечку и еще я с ним уже пекла ватрушки мужу тоже он оочень понравился и запах бадьяна такой легкий аромат без него мне теперь ни один джем сливовый не понравиться.Я ОООЧЕНЬ ЖАЛЕЮ ЧТО РАНЬШЕ ЕГО НЕ ВАРИЛА И ВСЮ СЛИВУ РАЗДАВАЛА Я сейчас хочу сварить яблочный джем.Ты не знаешь хороший рецептик у тебя же много яблок наверняка и джем или конфитюр варила |
||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2016 3:09
|
ириналас
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
у меня еще вопросики по нему остались
позже напишу а и так опять столько настрочила и мне опять не удобно |
||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2016 12:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
|
Ириша, заскочила на мину4тку на сайт. Комменты писать пока нет времени, убегаю по делам, позже напишу. НО!
Посмотри мои рецепты конфитюров. http://forum.say7.info/topic77283.html Мне они очень нравятся. Уже варила несколько партий в этом году. Вчера опять купила пару апельсинов и сварила с апельсинами, а сегодня планирую варить с лимоном, но еще и маме окна хочу помыть... Не успеваю совсем ничего... |
||||||||||||||||||||||
|
25 Сен 2016 0:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Уже жду в полной боевой готовности!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1360080807.html] [/URL]
А мы с мужем сами дома готовим его зимой и тоже балдеем долгими зимними вечерами.
Где-то у меня была фотка. Если найду, в личку скину.
Дайкири - любимый напиток Джона Кеннеди и Хемингуэя. Хем часто упоминал его в своих произведениях.
Я рада, что конфитюр пришелся тебе по вкусу, рада, что наши вкусы совпали, коль ты еще раз приготовила партию конфитюра. Помню, как ты опасалась присутствия в нем бадьяна и анисового запаха.
Фотки замечательно все передают. Конфитюр хорошо желировался, густой и соблазнительный. Я даже чувствую его пьянящий аромат через монитор.
Ирочка, безумно приятно читать твои отзывы. Рада, что не напрасно расхваливала его тебе. И так приятно было узнать, что и мужу конфитюр понравился. А ведь грозился, что с таким ароматом есть джем не станет.
Спрашивай все, что не ясно. Стесняться здесь нечего. Мы все учимся друг у друга, а как иначе?
Еще раз благодарю за подробный, приятный и красивый отчет! |
||||||||||||||||||||||
|
25 Сен 2016 3:29
|
ириналас
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
вот и я тоже минут на пять тоже дел навалилось
я их первыми и смотрела просто то сахар желир.нужен то что там там еще по первому рецепту поэтому не стала делать.Ладно все равно сегодня весь день ездила по делам,а яблоки так и лежат.Завтра посмотрю в магазине этот сахар если так как буду с апельсином делать если его не найду в двух магазинах тогда просто джем сварю в других твоих джемах можно желфикс 2:1 использовать вроде тогда сахар убавить на полову если я правильно поняла значит и здесь можно тоже желфикс? или пектин тоже подойдет?
и я завтра весь день мотатся будем по делам в промежутке на дачу еще надо заскочить а еще ж завтра воскресенье все дачники домой поедут
потом как ты и я будем посвободнее я расспрошу тебя как его готовить
не то слово
приятно было тебя порадовать
и не говори
комментировь можно потом если заглянешь на секундочку и будет время только про там где желфикс если сах.жел не найду |
||||||||||||||||||||||
|
25 Сен 2016 3:33
|
ириналас
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
самое глвное
а ты прбывала бадьян к яблокам кидать вдруг тоже вкусно будет? |
||||||||||||||||||||||
|
25 Сен 2016 11:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
А я уже наварила его по 8 баночек каждого. Нам он очень нра!
Ирина, я думаю и желфикс можно, и пектин. Вообще-то в самом рецепте был просто обычный сахар. Это я решила варить его с желированным сахаром. Так что можно попробовать с обычным. В самих яблоках содержится много пектина, поэтому конфитюр должен получится все равно густой.
Рецептов море. У нас все чистая импровизация. Главное, купить хорошую бутылочку красного сухого вина. Вот фотку нашла.
Уже все написала. Свари с обычным.
Будет! Я варила другой джем с бадьяном, яблочно-грушевый. Очень вкусно было тоже. http://forum.say7.info/topic58534.html |
||||||||||||||||||||||
|
25 Сен 2016 13:12
|
ириналас
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
пасибо ну думаю по твоей наводке прикуплю желфикс и пектин чтоб дома был(как ты писала что прикупила)я тоже обычно прикупаю чтоб былО
[quote="Багира-Манго"] Так что можно попробовать с обычным. В самих яблоках содержится много пектина, поэтому конфитюр должен получится все равно густой. всю прикуплю на абы что а сначала на сахаре сварю не получится добавлю что нибудь
поняла
да да да я ее помню
спасибо если куплю стручки ванили ии ванильный экстракт), попробую обязательно
Спасибо Ларочка побежала по делам все поняла |
||||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2016 3:59
|
ириналас
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Была вчера в шести магазинах ничего не нашла
поехали на рынок пектин закончился днем желфикс тоже потом поехала в дорогой большой супермаркет там оооочень много специй.Нашла пектин 20 г 70 руб.это значит на 4 кг надо потратить 280 р меня жаба задушила вообЧем буду делать просто с сахаром |
И цвет, и консистенция!
Мне кажется у аниса более выраженный аромат ( который я не люблю), а у бадьяна более пряный. Себе в рецепты записала "Сливовый конфитюр с бадьяном". Ещё раз огромное спасибо, что познакомила с таким оригинальным рецептом!
уже три дерева вырубили в том году(я уже тебе писала по моему где то).А три другие так и остались
мы больше яблочный и т д любим.Варенье мы не едим
Это, пожалуй, мой самый любимый конфитюр.
Теперь вот сливы осыпаются, и не собираю, не знаю, что готовить из них в таком количестве.
и тесто в нем мягонькое, нежное и вкусное.
Только не добавляй много муки, от неё тесто станет не такое мягкое и воздушное, утяжелеет. Оно липнет к рукам, я там писала, что распределяю по противню рукой, смоченной водой. Со сливой я его ни разу не пекла, но думаю, можно попробовать. Если у тебя слива кислая, а ты любишь сладкую выпечку, то добавь побольше сахара в заливку.


Если вы любите зимой глинтвейн, то в нем тоже есть аромат бадьяна.
На пробу лучше приготовить немного, и тогда уж решаешь, твое это или не твое. Я бы и этот конфитюр рекомендовала приготовить небольшую порцию на пробу. Если вам не понравится (остатки, не вошедшие в баночки, попробуете на следующее утро), то всегда можно подарить баночку родным или друзьям в качестве подарка, например на НГ. 
я сегодня еще джем твой варила 


[/URL]
Нам он очень нра! 
Я варила другой джем с бадьяном, яблочно-грушевый. Очень вкусно было тоже.