Багира-Манго
Лариса
Минск
ириналас писал(а): |
Ларочка вот и в эту темку меня занесло |
Cмею надеяться, что не напрасно занесло.
Это, пожалуй, мой самый любимый конфитюр.
ириналас писал(а): |
Два года назад варила из нее сок Евин но он очень быстро надоел м |
Я раньше делала сок из алычи и сливы, но он нам порядком надоел. Не пьём мы его как-то.
Теперь вот сливы осыпаются, и не собираю, не знаю, что готовить из них в таком количестве.
Сварила понемногу 3 разных джема (слива в шоколаде, слива по-кавказки и этот) и больше ни банок нет маленьких, а если есть банка, то крышки завинчивающейся нет, старые поизносились, ни желания возится с ней нет. Если бы яблок не было столько, а когда на все и сразу большой урожай, тут уже кричишь КАРАУЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!
ириналас писал(а): |
Варенье мы не едим вот хочу конфитюр твой сварить |
Надеюсь, этот конфитюр пойдет не только в пироги, но и ложечкой прямо в рот!
ириналас писал(а): |
он подойдет для выпечки? |
Повари подольше, чтобы хорошо желировался. У меня в этот раз прямо, как желе получился.
ириналас писал(а): |
еще у тебя есть рецепт пирога с вишней(там еще он же с черникой,черешней)а со сливой моНа? |
Ты наверно пишешь про вишневый пай. Очень вкусный пирог
и тесто в нем мягонькое, нежное и вкусное.
Только не добавляй много муки, от неё тесто станет не такое мягкое и воздушное, утяжелеет. Оно липнет к рукам, я там писала, что распределяю по противню рукой, смоченной водой. Со сливой я его ни разу не пекла, но думаю, можно попробовать. Если у тебя слива кислая, а ты любишь сладкую выпечку, то добавь побольше сахара в заливку.
ириналас писал(а): |
сейчас зашла в твои рецепты )увидела сливовый пирог |
У меня их два или три в рецептах. Один с грушами и сливой. Очень вкусный. Есть еще Бабушкин пирог со сливой, посмотри рецепт.
Ирочка, удачного конфитюра и вкусной выпечки тебе!