Багира-Манго
Лариса
Минск
ириналас писал(а): |
я их первыми и смотрела просто то сахар желир.нужен то что там там еще по первому рецепту поэтому не стала делать. |
А я уже наварила его по 8 баночек каждого.
Нам он очень нра!
ириналас писал(а): |
если его не найду в двух магазинах тогда просто джем сварю в других твоих джемах можно желфикс 2:1 использовать вроде тогда сахар убавить на полову если я правильно поняла значит и здесь можно тоже желфикс? или пектин тоже подойдет? |
Ирина, я думаю и желфикс можно, и пектин. Вообще-то в самом рецепте был просто обычный сахар. Это я решила варить его с желированным сахаром. Так что можно попробовать с обычным. В самих яблоках содержится много пектина, поэтому конфитюр должен получится все равно густой.
ириналас писал(а): |
потом как ты и я будем посвободнее я расспрошу тебя как его готовить |
Рецептов море. У нас все чистая импровизация. Главное, купить хорошую бутылочку красного сухого вина. Вот фотку нашла.
ириналас писал(а): |
комментировь можно потом если заглянешь на секундочку и будет время только про там где желфикс если сах.жел не найду |
Уже все написала. Свари с обычным.
ириналас писал(а): |
а ты прбывала бадьян к яблокам кидать вдруг тоже вкусно будет? |
Будет!
Я варила другой джем с бадьяном, яблочно-грушевый. Очень вкусно было тоже.
http://forum.say7.info/topic58534.html