Сливовый конфитюр с анисом
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Авг 2022 13:23
|
ЛУНАТНИК
Наташа |
|||||
|
Купила бадьян,но только в молотом виде. Не знаю сколько его добавить вместо целых звёздочек. И можно ли? Подскажите, пожалуйста.
|
||||||
|
30 Авг 2022 23:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташа, конечно же можно и молотый, если вам вообще нравится аромат и привкус бадьяна. А вот сколько добавлять, это дело вкуса. У молотого бадьяна вкус и аромат более выражен, как и в любой другой пряности. Например, перец горошком не настолько делает блюдо острым, как молотый перец, поэтому добавлять молотый бадьян нужно по вкусу. Добавьте на кончике чайной ложки, дайте раскрыться аромату в конфитюре и попробуйте, тогда решите, нужно ли добавлять больше. Удачного конфитюра. |
||||||
|
31 Авг 2022 23:47
|
ЛУНАТНИК
Наташа |
|||||
|
Конфитюр получился просто отличным!
Нам очень понравился ! Спасибо большое за рецепт ! Обязательно буду по повторять! Спасибо! |
||||||
|
01 Сен 2022 20:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташа, очень рада, что все удалось, и конфитюр пришелся по вкусу.
Спасибо за приятный отзыв. |
||||||
|
13 Окт 2023 14:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
|
Мой конфитюр урожая этого года.
Очень люблю этот конфитюр и готовлю несколько порций, если есть слива и позволяет время. НО никогда не готовлю за один прием две нормы. Заметила уже, что увеличивая норму, конфитюр и джемы получаются более жидкими, не так желируются. Чем это объяснить - не знаю, но это факт. |
||||||
|
24 Окт 2023 15:37
|
И-Мии
И Россия |
|||||
|
Необычно, но очень вкусно получилось.
|
||||||
|
25 Окт 2023 19:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Вот эта необычность и есть та самая изюминка.
И-Мии Спасибо за отзыв! |
||||||
|
04 Сен 2024 0:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
|
24 Авг 2025 21:48
|
Alla-MTR
61 год M.o |
|||||
|
Хотела бы поблагодарить за рецепт. Каждый год стараюсь его приготовить. Очень нам нравится! Но почему-то всегда готовлю две порции сразу.
Как-то получается, что сливы много, и придется готовить несколько раз. А времени нет. Поэтому готовлю сразу по два килограмма. Но нам и так очень нравится! Еще раз огромное Вам спасибо! |
||||||
|
24 Авг 2025 22:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Alla-MTR Рада, что конфитюр пришелся по вкусу. У меня он тоже один из самых любимых.
Да, в сезон заготовок со временем туго. Конфитюр все равно хорошо желируется? Я просто знаю, что часто, при увеличении порции ( имею ввиду порцию одновременного приготовления), джем либо конфитюр получается более жидким. Видимо на процесс желирования влияет объем, возможно меньше испаряется жидкость...
Самое главное, что нравится. Готовьте на здоровье и спасибо за приятный отзыв! |
||||||
|
01 Сен 2025 16:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
|
15 Сен 2025 22:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
Лариса, привет. Сварила твой конфитюрчик, фотки завтра, сейчас свой джем с орехами варю, еле поспеваю после работы
|
||||||
|
16 Сен 2025 21:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Привет, Юленька!
Приятно, что ты не забыла этот рецепт. Слив, наверно, много у тебя в этом году. У меня урожай нынче более чем скромный, но свой любимый конфитюр тоже сварила.
Я и не работаю, но тоже ничего не успеваю. Кроме пристраивания дачного урожая еще много всего неотложного привалило. |
Например, перец горошком не настолько делает блюдо острым, как молотый перец, поэтому добавлять молотый бадьян нужно по вкусу. Добавьте на кончике чайной ложки, дайте раскрыться аромату в конфитюре и попробуйте, тогда решите, нужно ли добавлять больше. Удачного конфитюра.
Нам очень понравился ! Спасибо большое за рецепт ! Обязательно буду по повторять! Спасибо!





Как-то получается, что сливы много, и придется готовить несколько раз. А времени нет. Поэтому готовлю сразу по два килограмма. Но нам и так очень нравится! Еще раз огромное Вам спасибо!
Конфитюр все равно хорошо желируется? Я просто знаю, что часто, при увеличении порции ( имею ввиду порцию одновременного приготовления), джем либо конфитюр получается более жидким. Видимо на процесс желирования влияет объем, возможно меньше испаряется жидкость... 
