Сливовый конфитюр с анисом

Багира-Манго

Лариса


Минск
Вива Виктория писал(а):
Лариса, пишу вам огромное СПАСИБО, за столь удачный рецепт!!!!

На здоровье Светлана! Smile Romashki Рада, что конфитюр удался и понравился на вкус! girl_claping girl_claping girl_claping
Вива Виктория писал(а):
У меня оказалась очень спелая слива, когда вынимала косточки, то сок буквально вытекал в миску, а шкурка снималась сама-собой ( вы писали, что можно снять). Изюм замачивала в 3 ст. ложки водки + 2 ст. ложки Рижского бальзама. В начале варки все было жидкой массой светло-желтого цвета, пахло чудесно, варилось долго 1 час 15 мин. и стало прекрасным конфитюром янтарного цвета ( по цвету, как гречишный мед) и совершенно невероятным на вкус!

Все правильно вы сделали! girl_yes2
Вива Виктория писал(а):
Этим вареньем точно можно удивить гостей, даже трудно определить, что это "банальная слива"!

Вы правы! girl_yes3 Я даже думаю, что такую баночку конфитюра не стыдно подарить близкому человеку или подруге на какой-то праздник, например, на Новый год или Рождество! Smile
Вива Виктория писал(а):
БОЛЬШУЩЕЕ вам спасибо за рецепт, а заодно и за знакомство с бадьяном, который раньше никогда не использовала. Специально за ним на "Комаровку" поехала ( я тоже в Минске живу).

Приятно встретить землячку на этом сайте. girl_claping friends Про бадьян мне многие пишут, что раньше не знакомы были с этой пряностью. Возможно, даже и не знали, что он входит в состав готовых специй для пряников или для приготовления глинтвейна. Думаю нужно дополнить рецепт маленькой ремаркой про эту специю. Wink
Светлана, спасибо за подробный и теплый отчет! Rose Rose Rose

katruca писал(а):
спасибо за рецепт , но сироп мне показался жидковатым, как для конфитюра, возможно нужно дольше варить( как Вива Виктория)???

На доброе здоровье! Romashki Romashki Romashki
Вообще то, конфитюры не бывают очень густыми, как повидло или желеобразными, как желе. Но и жидкими, как варенье, они тоже не должны быть. У меня на фото видно, какая консистенция конфитюра в ложечке. Это что-то среднее между вареньем и желе, ближе к желе. А на фото, добавленные в этом году, видно, как густо застыл он в банках, опрокинутых на крышку и оставленных до полного остывания на ночь. Конфитюр в этом году получился настолько густым, что в перевернутой банке так и осталась пустота. Я уже отвечала раньше на вопрос густоты конфитюра. Чтобы не повторяться:
А лимонную кислоту не забываешь добавлять? Я думаю это может зависеть от сорта сливы, либо степени её спелости. Например, джем из переспевшего крыжовника тоже более жидким получается, чем из чуть недозревшего, хрустящего. В более зрелых ягодах содержится меньше пектина, желирующего вещества. Так, думаю, и в сливе. Но это мои предположения. unknown И еще, время варки может играть роль. Может чуть-чуть дольше поварить стоило его. Капля не растекалась на блюдце?

 
30 Авг 2013 13:30

Страница 3 из 10