ирина к..
ирина
47 лет
германия
Этим рецептом торта со мной поделилась одна моя знакомая, он всегда получается на ура, нужно уж постараться, что бы он не удался, при этом занимает не очень много времени. Сразу скажу, что сравнивать с другими рецептами на наличии схожести я не стала, так как столько времени просто нет для сравнения. Моя мама обычно делает на 2 порции и выпекает каждую порцию на противне, затем делит и делает высокий торт. Я же пекла на одну порцию. Итак.
Нам понадобиться для теста:
5 яиц
200гр. сахара
250 гр. муки
1 пачка разрыхлителя
1 пачка ванилина
для крема:
3 банки сметаны( лучше creme fraiche 30%)
2 банки сливок
1 ст.сахара
2 п. ванилина
Взбить яйца с сахаром так, что бы сахар растворился, добавить разрыхлитель, ванилин и муку и вновь все размешать
форму для выпекания застилаем бакпапир или же как у меня низ разъемной формы бумагой,а бока маслом смазываем
Выливаем тесто и ставим в горячую духовку 180Гр на 25-30 мин.
Затем наш корж необходимо разелить на 2 части и пропитать кремом иногда тыкая ножом , делая углубления, что бы крем впитался как можно глубже
Когда крем более менее впитался, соединяем коржи и верх опять пропитываем кремом, когда крем впитается и здесь, остается украсить торт на ваш выбор. Я украсила ананасом, вишней и шоколадной стружкой.
Крем же делается так:
соединить все перечисленные продукты, что бы была одна единная масса, после взбивания крем будет жидковат, тем удобнее пропитывать, после он загустеет.
Надеюсь вам понравится!
В последнее время я сперва сбиваю сливки в густую пену а потом ссоединяю со сметаной, получается очень нежный крем и пропитывается очень даже не плохо