Maya_Maya
Марьяна
43 года
Да, вы не ослышались.
Рецепт этот моя мама привезла из Греции, где жила долгое время. Я не знаю, готовят ли его во всей стране, но там, где она жила его готовили часто и любили.
Сильно не ругайте и не плюйтесь. Может кто-то посчитает бредом, но я готовлю этот рецепт постоянно в сезон. Тем более что используються соцветия кабачков/тыкв, которые все равно перецветают и пропадают, а так - польза.
Итак надо цвет кабачков или тыкв. Помыть, удалить плодоножки с серцевинкой (она горькая), надо именно листочки. Вот такие.
Отдельно приготовить кляр, самый обычный - яйца, молоко, мука, соль/перец.
Вот у меня кляр и цветочки.
Обмакиваем каждый цветочек в кляр и обжариваем. Эти "биточки" получаються очень вкусными и нежными за счет того, что цветы мягкие, молодые. Все, кому давала попробовать и угадать что едят, говорили что внутри кабачки. И действительно, вкус именно как у кабачковых блинчиков.
Тапками не кидайтесь. Готовить или нет решает каждый сам.