Цветы в кляре
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Июл 2013 1:18
|
Maya_Maya
43 года |
|
Да, вы не ослышались. Рецепт этот моя мама привезла из Греции, где жила долгое время. Я не знаю, готовят ли его во всей стране, но там, где она жила его готовили часто и любили. Сильно не ругайте и не плюйтесь. Может кто-то посчитает бредом, но я готовлю этот рецепт постоянно в сезон. Тем более что используються соцветия кабачков/тыкв, которые все равно перецветают и пропадают, а так - польза. Итак надо цвет кабачков или тыкв. Помыть, удалить плодоножки с серцевинкой (она горькая), надо именно листочки. Вот такие. Отдельно приготовить кляр, самый обычный - яйца, молоко, мука, соль/перец. Вот у меня кляр и цветочки. Обмакиваем каждый цветочек в кляр и обжариваем. Эти "биточки" получаються очень вкусными и нежными за счет того, что цветы мягкие, молодые. Все, кому давала попробовать и угадать что едят, говорили что внутри кабачки. И действительно, вкус именно как у кабачковых блинчиков. Тапками не кидайтесь. Готовить или нет решает каждый сам. |
||
13 Июл 2013 1:24
|
SveticS
Украина Одесская обл.(Бессарабия) |
|
Да почему же сразу "тапками"?..Мы же едим лепестки чайной розы, перетёртые с сахаром...Интересный рецепт, спасибо!
|
||
13 Июл 2013 1:37
|
Melamori_Blimm
35 лет USA, NY |
|
Отличный рецепт! В Мексике цветы кабачков и тыкв тоже очень популярны и считаются лакомством, они улетают с прилавков, как только появляются. И добавляют их во многие блюда, особенно супы
|
||
13 Июл 2013 2:55
|
mangobanana
California |
|
Классный рецепт! Я видела их ещё и в фаршированном виде.
|
||
13 Июл 2013 3:30
|
maman
51 год франция |
|
tochno po takomu receptu gotovyat eti cvetki i zdes. govoryat vkusno.
|
||
13 Июл 2013 3:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
я уже видела такой рецепт на некоторых сайтах
очень интересно и с удовольствием бы попробовала но этих цветов здесь не встречала |
||
13 Июл 2013 4:46
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Интересное блюдо. Вот тут нагляднее можно увидеть сам процесс приготовления.
|
||
13 Июл 2013 6:33
|
Dellamisa
|
|
И что только не готовят!
|
||
13 Июл 2013 11:50
|
yul3526
Италия |
|
Типичная итальянская еда)))))
Узнаю)) Правда в Италии во внутрь цветка еще кладут кусочек сыра,затем обмакивают в кляр и жарят. +1 |
||
13 Июл 2013 12:37
|
Ляночка08
|
|
Вооот-рецепт ксатти- очень хочу попробовать такие цветочки в кляре -спасибо за описание!
|
||
13 Июл 2013 16:35
|
yodgora
63 года Узбекистан. Ташкент |
|
А я делаю из цветков голубцы.Очень вкусные и полезные,а вот в кляре не попробовала.надо попробовать.спасибо
|
||
13 Июл 2013 16:57
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|
Огого! И не подумала бы, что так можно готовить А у нас как раз тыква одних мальчиков выдаёт Наверное самой тыквы в этом году не будет...Так надо хоть её цветы приготовить!
|
||
13 Июл 2013 17:12
|
More
60 лет Москва |
|
Очень вкусное блюдо! Во внутрь можно нафаршировать крабовое мясо. В ютубе набираете запрос и видео-рецепт перед вами!
|
||
14 Июл 2013 0:30
|
olga77pet
Оля |
|
Готовить конечно, только вот где цветочки взять?! Нас угощали, дейсвительно очень вкусно! И соус подавали с натурального йогурта с чесночком,укропчиком и легкой ноткой мяты.
|
||
14 Июл 2013 2:48
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|
А я кабачковые цветки пробовала так готовить, горькие до не могу получились... Видимо как раз из-за тычинок этих, я их не убирала, в рецепте не сказали, что их надо убирать. Теперь надо попробовать по новой технологии, может получится и понравится?)))))
|
||
14 Июл 2013 14:17
|
Maya_Maya
43 года |
|
Спасибо всем за отзывы. Я думала зашикают
sly.ka Я один раз тоже не выйняла тычинки - пошло все в мусор. Попробуйте их оторвать, посмотрите, другое дело совсем |
||
14 Июл 2013 14:22
|
Maya_Maya
43 года |
|
Подскажите как сделать картинку заглавную для темы
|
||
14 Июл 2013 18:55
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Загрузите ее сначала здесь, в своем фотоальбоме, а после вставьте ее код в своем первом сообщении, в самом начале раньше текста. Для внесения поправок нажмете "правка" и отредактируете текст. А вот тут можно почитать как фото загрузить http://forum.say7.info/topic255.html Если не получится пишите в личку. |
||
14 Июл 2013 21:10
|
Maya_Maya
43 года |
|
АКСИНЬЯ Спасибо получилось
|
||
15 Июл 2013 15:01
|
ТЕН
|
|
И на Кипре это очень популярное блюдо! |
||
18 Июл 2013 11:37
|
dashk000
33 года Уссурийск |
|
о господи)))) не ожидала)))) только вот где взять то цветочки эти, у меня кабачки не растут к сожалению(((
|
||
19 Июл 2013 17:38
|
yul3526
Италия |
|
|
||
21 Июл 2013 20:03
|
Ляночка08
|
|
22 Авг 2013 22:55
|
Amber
USA |
|
Это действительно вкусно и необычно. Делала кляр на светлом пиве, а в цветок клала тоненькую пластинку молодой моцареллы. Божественно!!! Гости в отпаде. Оставляла плодоножку - за нее удобно брать и на блюде выглялит интересно. Цветы брала от кабачков и тыквы, принципиальной разницы во вкусе не заметила. Спасибо за совет насчет тычинок!
|
||
03 Июл 2014 16:55
|
Ляночка08
|
|