Цветы в кляре
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 13 Июл 2013 1:18 | Maya_Maya 44 года | |
| Да, вы не ослышались.   Рецепт этот моя мама привезла из Греции, где жила долгое время. Я не знаю, готовят ли его во всей стране, но там, где она жила его готовили часто и любили. Сильно не ругайте и не плюйтесь. Может кто-то посчитает бредом, но я готовлю этот рецепт постоянно в сезон. Тем более что используються соцветия кабачков/тыкв, которые все равно перецветают и пропадают, а так - польза.   Итак надо цвет кабачков или тыкв. Помыть, удалить плодоножки с серцевинкой (она горькая), надо именно листочки. Вот такие.   Отдельно приготовить кляр, самый обычный - яйца, молоко, мука, соль/перец. Вот у меня кляр и цветочки.   Обмакиваем каждый цветочек в кляр и обжариваем. Эти "биточки" получаються очень вкусными и нежными за счет того, что цветы мягкие, молодые. Все, кому давала попробовать и угадать что едят, говорили что внутри кабачки. И действительно, вкус именно как у кабачковых блинчиков. Тапками не кидайтесь. Готовить или нет решает каждый сам.     | ||
| 13 Июл 2013 1:24 | SveticS Украина Одесская обл.(Бессарабия) | |
| 
Да почему же сразу "тапками"?..Мы же едим лепестки чайной розы, перетёртые с сахаром...Интересный рецепт, спасибо!  | ||
| 13 Июл 2013 1:37 | Melamori_Blimm 36 лет USA, NY | |
| 
Отличный рецепт! В Мексике цветы кабачков и тыкв тоже очень популярны и считаются лакомством, они улетают с прилавков, как только появляются. И добавляют их во многие блюда, особенно супы      | ||
| 13 Июл 2013 2:55 | mangobanana California | |
| 
Классный рецепт!    Я видела их ещё и в фаршированном виде. | ||
| 13 Июл 2013 3:30 | maman 52 года франция | |
| 
tochno po takomu receptu gotovyat eti cvetki i zdes. govoryat vkusno.    | ||
| 13 Июл 2013 3:40 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |
| 
я уже видела такой рецепт на некоторых сайтах
 очень интересно и с удовольствием бы попробовала   но этих цветов здесь не встречала | ||
| 13 Июл 2013 4:46 | АКСИНЬЯ КИЕВ | |
| 
Интересное блюдо.    Вот тут  нагляднее можно увидеть  сам процесс приготовления.  | ||
| 13 Июл 2013 6:33 | Dellamisa | |
| 
И что только не готовят!         | ||
| 13 Июл 2013 11:50 | yul3526 Италия | |
| 
Типичная итальянская еда)))))
 Узнаю)) Правда в Италии во внутрь цветка еще кладут кусочек сыра,затем обмакивают в кляр и жарят. +1   | ||
| 13 Июл 2013 12:37 | Ляночка08 | |
| 
Вооот-рецепт ксатти- очень хочу попробовать такие цветочки в кляре -спасибо за описание!    | ||
| 13 Июл 2013 16:35 | yodgora 64 года Узбекистан. Ташкент | |
| 
А я делаю из цветков голубцы.Очень вкусные и полезные,а вот в кляре не попробовала.надо попробовать.спасибо      | ||
| 13 Июл 2013 16:57 | Kseniya111 Ксения 39 лет Каунас, Литва | |
| 
Огого! И не подумала бы, что так можно готовить    А у нас как раз тыква одних мальчиков выдаёт  Наверное самой тыквы в этом году не будет...Так надо хоть её цветы приготовить! | ||
| 13 Июл 2013 17:12 | More 61 год Москва | |
| 
Очень вкусное блюдо! Во внутрь можно нафаршировать  крабовое  мясо. В ютубе набираете запрос и видео-рецепт перед вами!  | ||
| 14 Июл 2013 0:30 | olga77pet Оля | |
| 
Готовить конечно, только вот где цветочки взять?!   Нас угощали, дейсвительно очень вкусно! И соус подавали с натурального йогурта с чесночком,укропчиком и легкой ноткой мяты.   | ||
| 14 Июл 2013 2:48 | sly.ka 58 лет Кубань - Краснодар | |
| 
А я кабачковые цветки пробовала так готовить, горькие до не могу получились...       Видимо как раз из-за тычинок этих, я их не убирала, в рецепте не сказали, что их надо убирать. Теперь надо попробовать по новой технологии, может получится и понравится?))))) | ||
| 14 Июл 2013 14:17 | Maya_Maya 44 года | |
| 
Спасибо всем за отзывы. Я думала зашикают    sly.ka Я один раз тоже не выйняла тычинки - пошло все в мусор. Попробуйте их оторвать, посмотрите, другое дело совсем   | ||
| 14 Июл 2013 14:22 | Maya_Maya 44 года | |
| 
Подскажите как сделать картинку заглавную для темы  | ||
| 14 Июл 2013 18:55 | АКСИНЬЯ КИЕВ | |
| 
 Загрузите ее сначала здесь, в своем фотоальбоме, а после вставьте ее код в своем первом сообщении, в самом начале раньше текста. Для внесения поправок нажмете "правка" и отредактируете текст. А вот тут можно почитать как фото загрузить http://forum.say7.info/topic255.html Если не получится пишите в личку. | ||
| 14 Июл 2013 21:10 | Maya_Maya 44 года | |
| 
АКСИНЬЯ Спасибо получилось    | ||
| 15 Июл 2013 15:01 | ТЕН | |
| 
 И на Кипре это очень популярное блюдо!       | ||
| 18 Июл 2013 11:37 | dashk000 34 года Уссурийск | |
| 
о господи)))) не ожидала))))   только вот где взять то цветочки эти, у меня кабачки не растут к сожалению((( | ||
| 19 Июл 2013 17:38 | yul3526 Италия | |
| 
   | ||
| 21 Июл 2013 20:03 | Ляночка08 | |
| 22 Авг 2013 22:55 | Amber USA | |
| 
Это действительно вкусно и необычно. Делала кляр на светлом пиве, а  в цветок клала тоненькую пластинку молодой моцареллы. Божественно!!! Гости в отпаде. Оставляла плодоножку - за нее удобно брать и на блюде выглялит интересно. Цветы брала от кабачков и тыквы, принципиальной разницы во вкусе не заметила. Спасибо за совет насчет тычинок!  | ||
| 03 Июл 2014 16:55 | Ляночка08 | |

вспомнила о рецепте - вот просто цветки в кляре
  вспомнила о рецепте - вот просто цветки в кляре