Торт Персико-йогуртовая мечта(Kuchen Pfirsich-Joghurt-Traum)

ирина к..

ирина

44 года
германия
Фото

Этот торт- десерт я нашла в одном из немецких журналов, он не требует выпечки и занимает времени 45 минут( это по журналу), у меня он занял немного больше времени, так как я его делала в первый раз. Мне очень понравился на вкус, очень легкий и как раз по сезону, такой вот легкий, нежный, летний торт- десерт!
на кусочек (всего 16) приходтится: ca. 260kcal; E5g, F16g, KH24g
Фото

а так вот в оригинале из журнала
Фото

Нам понадобится:
Фото

250Сantuccini с миндалем ( это такое итальянское печенье, напоминающее по жесткости овсянное, но из пшеничной муки)
125гр. сл. масла
10 листов желатина ( я использовала 12, так как жидкости было больше чем 1 литр, а 12 листов расчитано на 1 литр)
1 банка персиков (850мл.)
500гр. густого йогурта (vollmilchjoghurt)
50гр. сахара
1 п. ванильного сахара
250гр. сливок 30%
30-40 миндаля для оформления
1 свежий персик

немного подсолнечного масла для смазки формы
так вот выглядит итальянское печенье
Фото

Приготовление:
Печенье Cantuccini необходимо выложить в мешочек с замочком, что бы печенье не высыпалось и при помощи скалки раздавить на мелкие кусочки, так как оно очень жесткое я использовала еще и кухонный молоток
Фото
Фото

Размягченое масло размять вместе с печеньем и уложить на дно, заранее смазанное маслом, разъемной формы диаметром 26 см. Необходимо прижимая рукой равномерно выложить печенье, это будет наше основание для торта. Поставить в холод на 30 мин.
Фото

Этим временем нужно залить желатин холодной водой и дать ему немного размякнуть.
Фото

3 половинки консервированного персика нарезать на кубики, а остальные персики измельчить вместе с соком, превратив в одну единную массу-крем.
Фото
Фото

Добавить в пюре йогурт, сахар и ванилин и размешать в ровную массу-крем.

Желатин размешать и растворить с 2-3 ст. л. персиковым кремом. Затем с остатками крема и на 15 мин. в холод, для застывания. (Прим.:у меня ни как не хотел желатин растворятся, да и на упоковке от желатина было написано, что необходимо размягченный желатин с водичкой слегка подогреть до полного его растворения и влить в общую массу, я так и сделала, но мне понадобилось намного больше времени, что бы крем начал застывать, возможно мой желатин не был удачным).
Сливки взбить в пышную массу( сливки должны быть обязательно холодными, иначе не получится и главное не переусердствовать, превратив в масло).
Фото

Как только крем начнет желироваться,взбитые сливки и кусочки персиков вмешать в крем и выложить на уже отвердевший корж из крошки, предварительно не забыв смазать стенки разъемной формы
Фото

Поставить в холод на 12 ч.
Фото

Свежий персик разделить на 16 долек и уложить на уже застывший торт и посыпать сверху миндалем. (Прим.:я решила немного приукрасить и залила торт и персики сверху тортенгусом, что бы персики особенно блестели)
Приятного аппетита!
Фото


 
14 Июл 2013 16:58

Страница 1 из 1