Торт Персико-йогуртовая мечта(Kuchen Pfirsich-Joghurt-Traum)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Июл 2013 16:58
|
ирина к..
47 лет германия |
|||
Этот торт- десерт я нашла в одном из немецких журналов, он не требует выпечки и занимает времени 45 минут( это по журналу), у меня он занял немного больше времени, так как я его делала в первый раз. Мне очень понравился на вкус, очень легкий и как раз по сезону, такой вот легкий, нежный, летний торт- десерт! на кусочек (всего 16) приходтится: ca. 260kcal; E5g, F16g, KH24g а так вот в оригинале из журнала Нам понадобится: 250Сantuccini с миндалем ( это такое итальянское печенье, напоминающее по жесткости овсянное, но из пшеничной муки) 125гр. сл. масла 10 листов желатина ( я использовала 12, так как жидкости было больше чем 1 литр, а 12 листов расчитано на 1 литр) 1 банка персиков (850мл.) 500гр. густого йогурта (vollmilchjoghurt) 50гр. сахара 1 п. ванильного сахара 250гр. сливок 30% 30-40 миндаля для оформления 1 свежий персик немного подсолнечного масла для смазки формы так вот выглядит итальянское печенье Приготовление: Печенье Cantuccini необходимо выложить в мешочек с замочком, что бы печенье не высыпалось и при помощи скалки раздавить на мелкие кусочки, так как оно очень жесткое я использовала еще и кухонный молоток Размягченое масло размять вместе с печеньем и уложить на дно, заранее смазанное маслом, разъемной формы диаметром 26 см. Необходимо прижимая рукой равномерно выложить печенье, это будет наше основание для торта. Поставить в холод на 30 мин. Этим временем нужно залить желатин холодной водой и дать ему немного размякнуть. 3 половинки консервированного персика нарезать на кубики, а остальные персики измельчить вместе с соком, превратив в одну единную массу-крем. Добавить в пюре йогурт, сахар и ванилин и размешать в ровную массу-крем. Желатин размешать и растворить с 2-3 ст. л. персиковым кремом. Затем с остатками крема и на 15 мин. в холод, для застывания. (Прим.:у меня ни как не хотел желатин растворятся, да и на упоковке от желатина было написано, что необходимо размягченный желатин с водичкой слегка подогреть до полного его растворения и влить в общую массу, я так и сделала, но мне понадобилось намного больше времени, что бы крем начал застывать, возможно мой желатин не был удачным). Сливки взбить в пышную массу( сливки должны быть обязательно холодными, иначе не получится и главное не переусердствовать, превратив в масло). Как только крем начнет желироваться,взбитые сливки и кусочки персиков вмешать в крем и выложить на уже отвердевший корж из крошки, предварительно не забыв смазать стенки разъемной формы Поставить в холод на 12 ч. Свежий персик разделить на 16 долек и уложить на уже застывший торт и посыпать сверху миндалем. (Прим.:я решила немного приукрасить и залила торт и персики сверху тортенгусом, что бы персики особенно блестели) Приятного аппетита! |
||||
14 Июл 2013 17:33
|
Ляночка08
|
|||
красиво и вкусно!
|
||||
14 Июл 2013 18:33
|
ирина к..
47 лет германия |
|||
спасибо, вкусно действительно! |
||||
14 Июл 2013 20:11
|
ТЕН
|
|||
ирина к..
|
||||
14 Июл 2013 23:21
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
|||
Здорово! Выглядит очень красиво и достаточно просто. Мжно ли использовать другое печенье, так как у ас такого вроде бы не видела, а тортик очень уж хороший.
|
||||
14 Июл 2013 23:46
|
Водолей7
|
|||
Ирина, а где вы такое печенье покупали? Интересный тортик!
|
||||
15 Июл 2013 3:38
|
ирина к..
47 лет германия |
|||
можно использовать просто песочный корж, выпечь самому, или печенье, которое сразу же не размокнет, я даже не могу придумать какое, или же выбрать рецепт Сantuccini испечь его, так как он очень уж вкусный в сочетании крема.дам пару ссылок http://forum.say7.info/topic60584.html http://forum.say7.info/topic56333.html http://forum.say7.info/topic3549.html
печенье я покупала в Kaufland, там где все печенья и сладости, а тортик действительно интересный, я для себя решила, что буду его иногда делать. |
||||
15 Июл 2013 12:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Отличный десерт!!!
|
||||
15 Июл 2013 18:48
|
ирина к..
47 лет германия |
|||
спасибо |
||||
04 Окт 2013 3:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Какой аппетитный тортик!!!!
Ирочка, ты только про йогурт забыла написать в тексте.. когда и как его добавлять... И сахар... Уточни, пожалуйста.. |
||||
20 Окт 2013 20:48
|
ирина к..
47 лет германия |
|||
ой, спасибо большое, за подсказку, действительно упустила из виду, но все уже исправила |