Варим мыло с нуля

Elena_777

Elena

52 года
Австрия, Вена
Вот мой рецепт:
какао-50 гр,
оливковое масло -190 гр,
кокосовое -120 гр,
касторка 30г,
рапс - 25гр,
все масла ) 415 гр

вода 33% - 136,95 гр,
щелочь - 57,16 гр,
пережир 7% - 29,05 гр (облепиховое масло 10 гр, масло авокадо 9 гр)

Мыло делала холодным. 2 часа в духовке на 60-70 град. Потом после "мармелада" опять его в духовку запихнула. Но ненадолго. вынула и решила будь что будет.

у меня весы до грамма, как это может отражаться на мыле?
Это мыло у меня сверху с белым налетом 2мм. Само мыло неоднородное какое-то по-цвету. Хотя масса была очень хорошая, в форму зашла хорошо.
Еще одна беда у меня. Щелочь я налила не процедив... Забыла... Это на качество мыла влияет?

Спасибо за помощь.

 
15 Июл 2013 16:39

Страница 492 из 519