Варим мыло с нуля

zmeuka

Яна


Оренбуржье
Не совсем поняла, как Вы пережир посчитали unknown закладывали в калькулятор сразу? Тогда почему он отдельно у Вас? 2 часа в духовке- это как-то мало, по-моему. Вы его в духовке держали, а потом в форму? Обычно массу сразу в форму заливают и оставляют проходить гель, в духовке, или, я, например, просто укутываю форму и оставляю на сутки. За это время мыло проходит гелевую фазу и остывает.
То, что щелочь не процедили. в-принципе, не так страшно, если раствор был прозрачным, без хлопьев и взвеси...белый налет - могу предположить, что это содовый пепел. В-общем, по-моему, Вы его замучали girl_haha не дали дойти до ума girl_haha Если такая нетерпячка, может, лучше варить горячим?

 
15 Июл 2013 17:14

Страница 492 из 519