Хлеб ржаной «без заморочек»

Olya82

Ольга


Московская область
Юля, добрый день!
Хочу сказать Вам огромное спасибо за рецепт.
Первый раз хлеб пекла строго по рецепту, а потом рискнула сделать закваску и уже последующие пекла на закваске.
Готовлю хлеб каждый выходной, съедается очень быстро.
Столько лет мечтала поесть именно такого хлеба, когда испекла, моему счастью не было предела.
Муж к хлебу был равнодушен, а тут за раз съедаем половину булки на двоих.
Моя мама испекла на день рождения племянника (4 года) хлеб и добавила туда изюм, когда он спросил что это, она ему ответила в шутку, что это КАРАВАЙ good . Так он постоянно просит: «Баба, испеки мне каравай».
Юля, с Вашего разрешения, напишу соотношение продуктов в переводе на закваску.
Порой перечитать все страницы сложно, а попробовать хочется, скорее это обязательно нужно попробовать.
Вот что у меня получилось:
190-200 грамм ржаной закваски(100гр воды+100 гр. ржаной муки)
190 грамм ржаной муки
190 грамм пшеничной муки 2 сорта (или цельносмолотой, а иногда и микс)
250-260 грамм воды (может уйти чуть больше, зависит от муки)
1ч.л. соли
1ч.л. меда
1,5 ч.л. сахара (это если любите хлеб послаще)
30-50 грамм семечки (подсолнечные или тыквенные, по желанию)

Юля, спасибо, от всей нашей семьи.

 
15 Июл 2013 19:05

Страница 16 из 19