Хлеб ржаной «без заморочек»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 Ноя 2012 22:59 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||
| 
 это точно, но я не пеку сознательно- домашний съедается на два счета, а с ним и лишние кг прибавляются     | ||||||||
| 07 Дек 2012 14:39 | SwissElena 46 лет | |||||||
| 
А у нас наоборот с магазинным лишние калории, так как тут белый хлеб в основном продают    А я дома ржаной пеку   В последнее время это только Хлебушек без труда http://forum.say7.info/topic27934.html, а если вечером забыла поставить, тогда твой "без заморочек" только на черном чае - очень вкусно и времени мало уходит   | ||||||||
| 07 Дек 2012 18:29 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||
| 
 ох, уж эти калории       | ||||||||
| 10 Дек 2012 1:53 | SwissElena 46 лет | |||||||
| 
  да уж.. | ||||||||
| 10 Дек 2012 17:04 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||
| 
 а без калорий жить не интересно         | ||||||||
| 03 Фев 2013 10:58 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||||
| 
Так хотела сделать твой хлебушек Юль , а муки оказалось чуть больше половины...   так что я пол порции замесила , сейчас на ночь в холодильник , а уж с утречка по пробуем   | ||||||||
| 03 Фев 2013 14:40 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||
| 
Вика, получится на пробу маленькая буханочка    | ||||||||
| 03 Фев 2013 23:25 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||||
| 04 Фев 2013 0:33 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||
| 
не такая уж и маленькая получилась   и как на вкус? понравился? | ||||||||
| 04 Фев 2013 0:59 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||||
| 
Julia & Ko
 Ну да чуть больше ладони. Понравился , я попробую в следующий раз с мукой грубого помола и немного пшеничных отрубей ( именно вместо белой муки) правда не знаю как будет клейковина? Посмотрим ....   | ||||||||
| 23 Мар 2013 15:24 | natiangel333 42 года Тюмень | |||||||
| 04 Апр 2013 23:43 | Кошка TAV 44 года Москва | |||||||
| 06 Июн 2013 15:57 | Natasha Korotkaya Наташа ЮАР | |||||||
| 
Спасибо огромное за рецепт! Пеку по нему уже почти год. Очень вкусный хлебушек, а главно - без заморочек.      | ||||||||
| 06 Июн 2013 20:57 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||
| 
         
 нет-нет, у него действительно плотный(тяжеловатый) мякиш 
           
           как интересно, последние отзывы от Наташ  Девочки, рада, что хлебушек пришелся по вкусу   | ||||||||
| 06 Июн 2013 22:51 | Nikolia Соня 58 лет Израиль | |||||||
| 
Не знаю писала ли я вам огромное спасибо за ваш рецепт,но я пеку его часто.Особено зимой.Моим очень нравится.И очень вкусно с какой нибудь 5% молочной мазилкой(покупной) и соленой красной рыбкой.    | ||||||||
| 13 Июн 2013 20:18 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||
| 
Nikolia
         | ||||||||
| 18 Июн 2013 14:10 | Annoushka Анна 70 лет Great Britain | |||||||
| 
Попробовала испечь: всё по рецепту, но плохо растёт. Думаю - это от температуры в комнате. В следующий раз тесто сделаю утром , а после работы испеку. Но очень вкусно. Съела полхлеба с маслом, как в голодном детстве.  | ||||||||
| 27 Июн 2013 21:07 | Ольгея1677 47 лет Зауралье | |||||||
| 
Всем добрый день. Попробовала и я рецепт. Только вместо воды добавила сыворотку и 3 ложки отрубей . Делала в хлебопечке на режиме ржаного хлеба. Просто изумительно получилось и так просто. спасибо  большое за рецепт.  | ||||||||
| 30 Июн 2013 18:20 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||
| 
Annoushka
 Анна, рада , что хлебушек понравился       
 Оля, рада, что хлебушек и в ХП получился без проблем   Annoushka Ольгея1677         | ||||||||
| 15 Июл 2013 19:05 | Olya82 Ольга Московская область | |||||||
| 
Юля, добрый день!
 Хочу сказать Вам огромное спасибо за рецепт. Первый раз хлеб пекла строго по рецепту, а потом рискнула сделать закваску и уже последующие пекла на закваске. Готовлю хлеб каждый выходной, съедается очень быстро. Столько лет мечтала поесть именно такого хлеба, когда испекла, моему счастью не было предела. Муж к хлебу был равнодушен, а тут за раз съедаем половину булки на двоих. Моя мама испекла на день рождения племянника (4 года) хлеб и добавила туда изюм, когда он спросил что это, она ему ответила в шутку, что это КАРАВАЙ  . Так он постоянно просит: «Баба, испеки мне каравай». Юля, с Вашего разрешения, напишу соотношение продуктов в переводе на закваску. Порой перечитать все страницы сложно, а попробовать хочется, скорее это обязательно нужно попробовать. Вот что у меня получилось: 190-200 грамм ржаной закваски(100гр воды+100 гр. ржаной муки) 190 грамм ржаной муки 190 грамм пшеничной муки 2 сорта (или цельносмолотой, а иногда и микс) 250-260 грамм воды (может уйти чуть больше, зависит от муки) 1ч.л. соли 1ч.л. меда 1,5 ч.л. сахара (это если любите хлеб послаще) 30-50 грамм семечки (подсолнечные или тыквенные, по желанию) Юля, спасибо, от всей нашей семьи. | ||||||||
| 20 Июл 2013 20:39 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||
| 
 Оленька , спасибо огромное!!!!!! а я с ответного разрешения можно поставлю в рецепт со ссылкой на вас?   
 на доброе здоровье             | ||||||||
| 22 Июл 2013 12:29 | Olya82 Ольга Московская область | |||||||
| 
Юля, добрый день!
 Спасибо, за доверие! Конечно я не против, если вы поставите ссылку на "рецепт", который у меня получился. Хочу только сказать, что пеку я его не в форме а формирую булку руками, кладу в корзинку чтобы поднялся на 1-1,5 час. (заметила, что когда на улице непогода, то очень плохо подходит, если такое случилось жду указанное время и ставлю в духовку как есть, если ждать дольше, то как на мой вкус, хлеб перекисает. Если сделать как я написала, теряется только внешний вид, хлеб трескается, но вкусовые качества не теряются), а потом перекладываю на бумагу и в духовку. Пеку на 250С с паром 10 мин., затем вынимаю противень с водой, убавляю до 200С и пеку еще 30 мин. | ||||||||
| 20 Сен 2013 12:40 | Olya82 Ольга Московская область | |||||||
| 30 Сен 2013 12:37 | Оля Колобок 45 лет Чернигов, Украина | |||||||
| 30 Сен 2013 17:52 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||
| 
Оля Колобок
 Olya82                     | 












 
  



 
  






 
 

