Хлеб ржаной «без заморочек»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2012 22:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
это точно, но я не пеку сознательно- домашний съедается на два счета, а с ним и лишние кг прибавляются |
||||||||
07 Дек 2012 14:39
|
SwissElena
45 лет |
|||||||
А у нас наоборот с магазинным лишние калории, так как тут белый хлеб в основном продают
А я дома ржаной пеку В последнее время это только Хлебушек без труда http://forum.say7.info/topic27934.html, а если вечером забыла поставить, тогда твой "без заморочек" только на черном чае - очень вкусно и времени мало уходит |
||||||||
07 Дек 2012 18:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
ох, уж эти калории |
||||||||
10 Дек 2012 1:53
|
SwissElena
45 лет |
|||||||
да уж.. |
||||||||
10 Дек 2012 17:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
а без калорий жить не интересно |
||||||||
03 Фев 2013 10:58
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Так хотела сделать твой хлебушек Юль , а муки оказалось чуть больше половины... так что я пол порции замесила , сейчас на ночь в холодильник , а уж с утречка по пробуем
|
||||||||
03 Фев 2013 14:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Вика, получится на пробу маленькая буханочка
|
||||||||
03 Фев 2013 23:25
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
04 Фев 2013 0:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
не такая уж и маленькая получилась и как на вкус? понравился?
|
||||||||
04 Фев 2013 0:59
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Julia & Ko
Ну да чуть больше ладони. Понравился , я попробую в следующий раз с мукой грубого помола и немного пшеничных отрубей ( именно вместо белой муки) правда не знаю как будет клейковина? Посмотрим .... |
||||||||
23 Мар 2013 15:24
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
04 Апр 2013 23:43
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||
06 Июн 2013 15:57
|
Natasha Korotkaya
Наташа ЮАР |
|||||||
Спасибо огромное за рецепт! Пеку по нему уже почти год. Очень вкусный хлебушек, а главно - без заморочек.
|
||||||||
06 Июн 2013 20:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
нет-нет, у него действительно плотный(тяжеловатый) мякиш
как интересно, последние отзывы от Наташ Девочки, рада, что хлебушек пришелся по вкусу |
||||||||
06 Июн 2013 22:51
|
Nikolia
Соня 57 лет Израиль |
|||||||
Не знаю писала ли я вам огромное спасибо за ваш рецепт,но я пеку его часто.Особено зимой.Моим очень нравится.И очень вкусно с какой нибудь 5% молочной мазилкой(покупной) и соленой красной рыбкой.
|
||||||||
13 Июн 2013 20:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Nikolia
|
||||||||
18 Июн 2013 14:10
|
Annoushka
Анна 69 лет Great Britain |
|||||||
Попробовала испечь: всё по рецепту, но плохо растёт. Думаю - это от температуры в комнате. В следующий раз тесто сделаю утром , а после работы испеку. Но очень вкусно. Съела полхлеба с маслом, как в голодном детстве.
|
||||||||
27 Июн 2013 21:07
|
Ольгея1677
47 лет Зауралье |
|||||||
Всем добрый день. Попробовала и я рецепт. Только вместо воды добавила сыворотку и 3 ложки отрубей . Делала в хлебопечке на режиме ржаного хлеба. Просто изумительно получилось и так просто. спасибо большое за рецепт.
|
||||||||
30 Июн 2013 18:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Annoushka
Анна, рада , что хлебушек понравился
Оля, рада, что хлебушек и в ХП получился без проблем Annoushka Ольгея1677 |
||||||||
15 Июл 2013 19:05
|
Olya82
Ольга Московская область |
|||||||
Юля, добрый день!
Хочу сказать Вам огромное спасибо за рецепт. Первый раз хлеб пекла строго по рецепту, а потом рискнула сделать закваску и уже последующие пекла на закваске. Готовлю хлеб каждый выходной, съедается очень быстро. Столько лет мечтала поесть именно такого хлеба, когда испекла, моему счастью не было предела. Муж к хлебу был равнодушен, а тут за раз съедаем половину булки на двоих. Моя мама испекла на день рождения племянника (4 года) хлеб и добавила туда изюм, когда он спросил что это, она ему ответила в шутку, что это КАРАВАЙ . Так он постоянно просит: «Баба, испеки мне каравай». Юля, с Вашего разрешения, напишу соотношение продуктов в переводе на закваску. Порой перечитать все страницы сложно, а попробовать хочется, скорее это обязательно нужно попробовать. Вот что у меня получилось: 190-200 грамм ржаной закваски(100гр воды+100 гр. ржаной муки) 190 грамм ржаной муки 190 грамм пшеничной муки 2 сорта (или цельносмолотой, а иногда и микс) 250-260 грамм воды (может уйти чуть больше, зависит от муки) 1ч.л. соли 1ч.л. меда 1,5 ч.л. сахара (это если любите хлеб послаще) 30-50 грамм семечки (подсолнечные или тыквенные, по желанию) Юля, спасибо, от всей нашей семьи. |
||||||||
20 Июл 2013 20:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Оленька , спасибо огромное!!!!!! а я с ответного разрешения можно поставлю в рецепт со ссылкой на вас?
на доброе здоровье |
||||||||
22 Июл 2013 12:29
|
Olya82
Ольга Московская область |
|||||||
Юля, добрый день!
Спасибо, за доверие! Конечно я не против, если вы поставите ссылку на "рецепт", который у меня получился. Хочу только сказать, что пеку я его не в форме а формирую булку руками, кладу в корзинку чтобы поднялся на 1-1,5 час. (заметила, что когда на улице непогода, то очень плохо подходит, если такое случилось жду указанное время и ставлю в духовку как есть, если ждать дольше, то как на мой вкус, хлеб перекисает. Если сделать как я написала, теряется только внешний вид, хлеб трескается, но вкусовые качества не теряются), а потом перекладываю на бумагу и в духовку. Пеку на 250С с паром 10 мин., затем вынимаю противень с водой, убавляю до 200С и пеку еще 30 мин. |
||||||||
20 Сен 2013 12:40
|
Olya82
Ольга Московская область |
|||||||
30 Сен 2013 12:37
|
Оля Колобок
44 года Чернигов, Украина |
|||||||
30 Сен 2013 17:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Оля Колобок
Olya82 |