«Сметанник-суфле»

Настюнчик

Анастасия

34 года
Томск
Добрый день, Кулинары!
Моя любовь к песочному тесту и нежным начинкак аля чизкейк неиссякаема girl_in_love И сегодня не исключение! Представляю вашему вниманию "Сметанник-суфле"
[img]
Фото
[/img]
Нам понадобится:
Тесто: 100гр. сливочного масла
1 яйцо
250 гр. муки
100 гр. сахара
Сметанное суфле:
350 гр. сметаны (у меня 25%)
2 яйца
200 гр. сгущенного молока
Приступим:
Готовим песочное тесто.
1) Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар ,добавить яйцо,
2) просеять муку с разрыхлителем
3) руками замесить песочное тесто, скатать в шар
4) разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сдлеать высокие бортики. Форму с тестом отправляем в холодильник на 20 минут.
5) Для начинки венчиком взбить сметану со сгущенным молоком, добавить яйца, смешать до однородности и вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка!
6)выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
Данный пирог хорош тем, что его можно не охлаждать ночь в холодильнике, достаточно 1-2 часов!
Приятного чаепития morning1
[img]
Фото
[/img]
[img]
Фото
[/img]

 
15 Июл 2013 20:31

Страница 1 из 1