«Сметанник-суфле»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 15 Июл 2013 20:31 | Настюнчик 36 лет Томск | |
| 
Добрый день, Кулинары!
 Моя любовь к песочному тесту и нежным начинкак аля чизкейк неиссякаема  И сегодня не исключение! Представляю вашему вниманию "Сметанник-суфле" [img][/img] Нам понадобится: Тесто: 100гр. сливочного масла 1 яйцо 250 гр. муки 100 гр. сахара Сметанное суфле: 350 гр. сметаны (у меня 25%) 2 яйца 200 гр. сгущенного молока Приступим: Готовим песочное тесто. 1) Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар ,добавить яйцо, 2) просеять муку с разрыхлителем 3) руками замесить песочное тесто, скатать в шар 4) разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сдлеать высокие бортики. Форму с тестом отправляем в холодильник на 20 минут. 5) Для начинки венчиком взбить сметану со сгущенным молоком, добавить яйца, смешать до однородности и вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка! 6)выпекать 45-50 минут при 180 градусах. Данный пирог хорош тем, что его можно не охлаждать ночь в холодильнике, достаточно 1-2 часов! Приятного чаепития   [img][/img] [img][/img] | ||
| 15 Июл 2013 22:07 | Татош Санкт-Петербург | |
| 
Очень люблю такие вкусняшки))) Большое спасибо, забрала в блокнот)))  | ||
| 15 Июл 2013 23:32 | MN2012 Minsk | |
| 
Заинтересовал рецепт, разрезик очень аппетитный!    Подскажите, Анастасия, а крем очень сладкий получается? Спасибо   | ||
| 15 Июл 2013 23:38 | Малгося Украина | |
| 16 Июл 2013 9:04 | Настюнчик 36 лет Томск | |
| 
   | ||
| 16 Июл 2013 9:06 | Настюнчик 36 лет Томск | |
| 
 | ||
| 16 Июл 2013 9:07 | Настюнчик 36 лет Томск | |
| 
   | ||
| 16 Июл 2013 12:13 | ТяняЯ Беларусь | |
| 
красивый тортик -надо попробовать-крем не течет?        | ||
| 16 Июл 2013 12:30 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |
| 
вкуснятина пирог!    | ||
| 16 Июл 2013 13:12 | Настюнчик 36 лет Томск | |
| 
 | ||
| 16 Июл 2013 13:13 | Настюнчик 36 лет Томск | |
| 
   | ||
| 20 Июл 2013 21:56 | ли-ли-я 52 года Украина | |
| 
Настя,какой размер вашей формы? Я тоже обожаю такие пироги    Ой,читала не внимательно,еще раз перечитывая рецепт,уже увидела,что 24см   | ||
| 05 Дек 2013 18:17 | Медвежата Россия, Оренбургская обл., г.Орск | |
| 
Анастасия, спасибо за рецепт вкусного сметанника.   Давно хотели испечь такой пирог. Всем очень понравился, правда нам пришлось оставить сметанник на ночь в холодильнике: начинка почему-то не совсем схватилась, хотя мы добавили крахмал  , может, потому что тесто испеклось очень быстро, поэтому пришлось вытащить пирог  из духовки минут через 30. Но за ночь начинка хорошенько схватилась, и пирог хорошо держал форму. Получилось очень-очень вкусно   | ||
| 06 Дек 2013 1:12 | KORALL32 Алла 45 лет Тирасполь | |
| 
Настя, а разрыхлителя сколько нужно? 
 ...в рецепте не указано..   | ||
| 26 Фев 2014 13:21 | Tanjuta | |
| 02 Июл 2014 13:29 | rveronika Волгоград | |
| 
Надо попробовать.Рецепт манит,чтоб его приготовили.    | ||
| 25 Июл 2014 15:16 | Настюнчик 36 лет Томск | |
| 
 Я рада, что рецептик по вкусу пришелся! А то, что не сразу схватился, вероятнее всего особенность духовки   | ||
| 25 Июл 2014 15:17 | Настюнчик 36 лет Томск | |
| 
 Вау! Какая красота! С вареной надо попробовать, отличная идея   | ||
| 25 Июл 2014 15:18 | Настюнчик 36 лет Томск | |
| 
   | ||
| 22 Ноя 2014 18:54 | Ра-Марья 37 лет Ижевск | |
| 
Отличный рецепт! Готовила уже не раз и не два - сегодня на тесто выложила консерв.персики и забила массой)  | ||
| 24 Сен 2016 12:08 | Любимая Женулька Мария Архангельск | |
| 
Сделала. Верх зарумянился на 45' при 180 град. Начинка сильно поднялась,выше теста. А после стояния в холоде упала и превратилась в лепешку. Тесто песочное не люблю,а тут оно очень вкусное и не сухое. Начинка для меня лично очень яйцами отдает. Сметану брала жидкую 15%. Без яиц начинку можно делать? А так вкусный пирожок и быстродельный!  | ||
| 26 Сен 2016 9:58 | Ttatyana 44 года Казахстан | |






















 
  





