Anilag58

Галина
67 лет
Батайск
Девочки, привет!

Анютка, держись
Наташик, поздравляю с отвесищем!!! рада за тебя
Будем печь тортильи
Нам понадобится
250 г ( 100%) закваски из холодильника
Вода горячая 310 г (50-55°C)
Мука 680 г
Раст масло 20 г
Соль 11 г
К закваске добавить соль и раст. масло, размешать ....
Потом горячую воду и муку...
Все смешать до однородного состояния, накрыть и оставить на 30 мин.
Разделить тесто на кусочки по 60 г для тонких, или по 90 г для толстеньких лепешечек…
Скатать все кусочки в шарики ( начинать с первых)...
Раскатать шарики в лепешечку диаметром 10 см ( тоже начиная с первого сформированного шарика) , присыпая стол мукой...
Это из рецепта Янины,
будем адаптировать
Закваски у тебя около 280 грамм, отделяешь столовую ложку для последующего кормления, а в остальную добавляешь 1 ч.л соли, 1целый и 1/4 стакана воды, масло 1 ст. л. и муку (она конечно разная - суше/влажее), будем ориентироваться на то, что в стакане около 200г - значит надо 3-3,5 стакана. Вмешивай понемногу - консистенция как пельменное тесто, вся остальная мука пойдет на посыпку стола. Я брала всякое отношение муки и закваски (пшеничная+ржаная), просто пшеничная, просто ржаная - на криспы похожа ржаная и закваска и мука, а пшеничка чуть-чуть на подсыпку. Ссылочку сейчас положу, там с фотографиями процесса.
http://forum.say7.info/topic46568.html
Удачи
Я прожила красный день спокойно в плане еды, но на работе

. Завтра все по прежнему, но чувствую, что рыбы наелась... а курочки у нас только мороженные, но наверное куплю грудки и запеку.
Всем удачного постройнения и поменьше нервов
