Shony

Аля
40 лет
Украина
Этот рецепт-мой сегодняшний экспромт для деток на завтрак!

Все сказали, что получилось очень вкусно, ароматно и с сочной срединкой!
Поэтому, спешу записать рецепт и поделиться с Вами!
Ингредиенты:
1) 3 яйца;
2) 100 г подсолнечного масла;
3) 230 г сахара (сначала добавьте 200 г сахара, затем попробуйте тесто и регулируйте его сладость под свой вкус);
4) 2 ч л растворимого кофе;
5) 3 ст л тёмного какао (у меня дома только обезжиренный 11%);
6) 220 г муки;
7) 30 г кукурузного крахмала;
8 ) 1 ч л разрыхлителя и 1/2 ч л соды.
Приготовление очень простое:
ингредиенты под пунктами 1-4 взбить с помощью миксера или погружного блендера. Затем просеять с яичную смесь все остальное, перемешать ложкой.
Сбрызнуть холодной водой силиконовые формы, наполнить их на 2/3 тестом.
Выпекать в разогретой до 180 всего 20-25 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой!
Украсить-по желанию: можно шоколадной или сахарной газурью покрыть, можно кремом или взбитыми сливками, или просто посыпать сахарной пудрой либо какао.
Чтобы приготовить сахарную глазурь надосмешать 125 г сахарной пудры с 2 ст л кипятка и 25 г расстопленного сливочного масла. Еслиотите кислинки-добавьте немного лимонного сока, но тогда понадобиться больше сахарной пудры, доведите глазурь до такой консистенции, чтобы её можно было налить/намазать на кексы и она не стекала. У меня, например, на 2 ст л кипятка и 1 ст л лимонного сока уходит 250 г сахарной пудры.
Кексы надо украшать полностью охлажденными.
Мы их брали на море, поэтому присыпала какао и всё!
Приятного аппетита!