Эклеры (диета Дюкана)

192mack027

Елена

39 лет

Фото


Тесто:
0,5 ст. воды,
4 ст. л. отрубей пш. ( я перемолола их в кофемолке, так тесто лучше поднимется),
1 яйцо, щепотка соли.

Крем:
175 мл. молока (у меня 0,5 жирность),
1 яйцо,
1 ст. л. крахмала,
СЗ ( я добавила колпачок Милфорд - жидкого),
винилин (экстракт - несколько капелек).

Приготовление:

Влить воду в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу все отруби и проварить 2-3 минутки. Снять с огня и добавить яйцо, взбивая венчиком. Если тесто покажется вам жидким, просто добавьте ещё немного отрубей и снова перемешать венчиком.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки (я не смазывала маслом).
Выпекать минут 15, затем убавить газ и печь до готовности. Снимаются отлично, у меня не прилипли и стали лёгкие как и положено.

Крем: Влить в кастрюлю молоко и поставить на огонь. Отдельно соединить яйцо, крахмал, СЗ и ванилин. Как только молоко закипит, влить желтки в молоко и проварить до загустения. После этого, ещё горячий крем взбить миксером 2-3 минуты и оставить остывать. Начинить пирожные кремом, при помощи кондитерского шприца, как обычные эклеры.


Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита.

 
16 Июл 2013 18:29

Страница 1 из 1