Эклеры (диета Дюкана)

Сообщение Автор
Эклеры (диета Дюкана)
16 Июл 2013 18:29

Распечатать сообщение
Фото


Тесто:
0,5 ст. воды,
4 ст. л. отрубей пш. ( я перемолола их в кофемолке, так тесто лучше поднимется),
1 яйцо, щепотка соли.

Крем:
175 мл. молока (у меня 0,5 жирность),
1 яйцо,
1 ст. л. крахмала,
СЗ ( я добавила колпачок Милфорд - жидкого),
винилин (экстракт - несколько капелек).

Приготовление:

Влить воду в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу все отруби и проварить 2-3 минутки. Снять с огня и добавить яйцо, взбивая венчиком. Если тесто покажется вам жидким, просто добавьте ещё немного отрубей и снова перемешать венчиком.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки (я не смазывала маслом).
Выпекать минут 15, затем убавить газ и печь до готовности. Снимаются отлично, у меня не прилипли и стали лёгкие как и положено.

Крем: Влить в кастрюлю молоко и поставить на огонь. Отдельно соединить яйцо, крахмал, СЗ и ванилин. Как только молоко закипит, влить желтки в молоко и проварить до загустения. После этого, ещё горячий крем взбить миксером 2-3 минуты и оставить остывать. Начинить пирожные кремом, при помощи кондитерского шприца, как обычные эклеры.


Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита.
192mack027

Елена

36 лет


192mack027Мои рецепты
 
16 Июл 2013 18:35

Распечатать сообщение
Уррррааа! Я первая на такую вкуснятину! dance2 dance2 dance2

Отличный рецепт! good2
Уже взяла в закладки! nyam2
Shony

Аля

37 лет
Украина

ShonyМои рецепты
 
16 Июл 2013 18:39

Распечатать сообщение
192mack027 писал(а):
Надеюсь вам понравится

Конечно понравится!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

С дебютом!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
 
16 Июл 2013 18:47

Распечатать сообщение
Спасибо девочки! girl_in_love
192mack027

Елена

36 лет


192mack027Мои рецепты
 
16 Июл 2013 20:46

Распечатать сообщение
4 стакана отрубей это многовато ....на сколько дней можно растянуть эти эклерчики, Embarassed если в день можно 2 ст.л.?
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
 
16 Июл 2013 20:56

Распечатать сообщение
Ох девочки запарилась, извините пожалуйста, 4 ст.л. а не 4 стакана. wacko2

Значит на 2 дня. Ещё раз извиняюсь за опечатку.
192mack027

Елена

36 лет


192mack027Мои рецепты
 
16 Июл 2013 21:16

Распечатать сообщение
даааа...........что-то и меня на сладкое потянуло)))
вот полюбуюсь картинкой....немножко и успокоюсь.
Но выглядят супер!!!! good
Ubera

Галина

59 лет
Москва

UberaМои рецепты
 
16 Июл 2013 22:58

Распечатать сообщение
Леночка как классно! я обожаю эклеры! на выходных буду печь! good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
елена ч

елена

41 год
черкесск кчр

елена чМои рецепты
 
24 Окт 2013 10:01

Распечатать сообщение
Лена а подскажи пожалуйста,отруби овсяные или пшеничные? sharik
Очень заинтересовал рецептик nyam2 good2
oxakal

Оксана

54 года
Чехия

oxakalМои рецепты
 
27 Ноя 2013 7:09

Распечатать сообщение
Ну вот... Честно скажу - делал всё по рецепту. Получилися овсяные лепёшки, малость смахивающие на печеньки... Ни о каком "подьёме" теста не может быть быть и речи - полное фуфло!!! Тесто жидкое, даже если добавить опилок, растекается и никак не желает "восстать", дабы его наполнить! В общем, полная чушь. Девушка явно чего-то недоговаривает... Фи!
Megatron

Сергей

59 лет
Санкт-Петербург

MegatronМои рецепты
 
28 Ноя 2013 17:29

Распечатать сообщение
Megatron писал(а):
Ну вот... Честно скажу - делал всё по рецепту.

А что это Вы так резко высказываетесь? В чём смысл мне выкладывать рецепт, который "не работает"???? И знаете, даже у шеф-поваров может не получится то блюдо, которое они могут приготовить с закрытыми глазами. А Вы считаете себя таким великим кулинаром, что у Вас неудач просто быть не может??? Если у меня какой-то рецепт не удаётся, я не пишу гневный отзыв автору, а пытаюсь найти ошибку в себе (температурный режим, технология, ошибки в добавлении ингредиентов и многое другое). И если у Вас что-то не получается, не следует так категорично и негативно высказываться. Оно теоретически не может быть жидким, т.к. при проваривании любой крупы, муки, крахмала и отрубей в том числе, смесь начнёт густеть.
oxakal писал(а):
Лена а подскажи пожалуйста,отруби овсяные или пшеничные?
Пшеничные. Рецепт я выложила точно так же, как делала я и ошибки там нет. Я уже несколько раз их пекла и всегда получаются и поднимаются. Только отруби я перемалывала тщательно в кофемолке, т.к. чем мельче частицы, тем устойчивее получается тесто.
192mack027

Елена

36 лет


192mack027Мои рецепты
 
25 Фев 2014 17:42

Распечатать сообщение
АААА!!!! wacko1 wacko1 girl_claping girl_claping
я со своими вечными диетами уже забыла думать про свои любимые эклеры! girl_in_love unknown
и вот, на-те good2
спасибо за рецепт! friends Romashki good2
спеку на выходныееее morning1 girl_claping
NiuRKa

Анна

36 лет
Вильнюс

NiuRKaМои рецепты
 
19 Май 2014 17:58

Распечатать сообщение
Подскажите пожалуйста, а в крем класть яйцо или только желток?
Людмила36

Людмила

43 года
Караганда

Людмила36Мои рецепты
 
08 Июл 2015 11:12

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт. Уже 2 раза готовила, отлично получается! Главное найти точные пропорции ингредиентов для теста (у меня выходит ровно 50 гр. муки цз + 130 гр. воды) ВСЁ ОТЛИЧНО ПОДНИМАЕТСЯ И ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Только очень быстро поедается!!! good2

Начинку я делала из мягкого творога + ванилин + маленький кусочек топленого шоколада.

Выход 11 шт. Калорийность 80 ккал/100 гр.

Еще раз спасибо за вкусный рецепт!
juliacooking

Юлия




juliacookingМои рецепты
 
09 Июл 2015 23:57

Распечатать сообщение
wacko1 огогоооо! сегодня же сделаю.... Yahoo!
духовка уже греется Congratulate
AlternativeSun

Татьяна

34 года
Латвия (Рига)

AlternativeSunМои рецепты
 
10 Июл 2015 2:38

Распечатать сообщение
unknown не получиииилось (((
девочки, когда в воду добавляете отруби "кашка" становится сильно густая? unknown
лепешечки вышили girl_haha завтра с творогом хорошо пойдут, но душа требует эклеров! Embarassed
AlternativeSun

Татьяна

34 года
Латвия (Рига)

AlternativeSunМои рецепты
 
12 Июл 2015 17:45

Распечатать сообщение
не ругайтесь, а попробуйте этот рецепт: Эклерчики со взбитыми дю сливками

Гузель Шарыпова
Эклерчики: 1 яйцо,
130 гр воды,
4 ст ложки (80) гр крахмала,
чуть разрыхлителя и соли.
Сначала воду подсоленную ставите на огонь . ставите нагревать духовку до 200 гр. Как вода закипит уменьшает огонь и вступаем весь крахмал с разрыхлителем, непрерывно помешивая. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем яйцо. Разминание тесто чтоб не было комочков до констинтенции плавленного сыра.
Готовое тесто выкладываем чайной ложкой на противень на наст 2-3 см. Ставим в духовку на 20 минут, духовку не открываем, потом убавляем духовку до 150 и допекать 10 минут.
Начинка любая по вкусу.

На фото начинка: сметана из кефира 200 мл, взбитый белок м желатин 7 гр растворенный в 50 по молока. Во взбитые белки добавляем желатин, непереставая взбивать и потом так же сметану с сахзамом и ванилином.
Krasnodar

Татьяна

46 лет
Краснодар

KrasnodarМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |