Krasnodar
48 лет
Краснодар
не ругайтесь, а попробуйте этот рецепт: Эклерчики со взбитыми дю сливками
Гузель Шарыпова
Эклерчики: 1 яйцо,
130 гр воды,
4 ст ложки (80) гр крахмала,
чуть разрыхлителя и соли.
Сначала воду подсоленную ставите на огонь . ставите нагревать духовку до 200 гр. Как вода закипит уменьшает огонь и вступаем весь крахмал с разрыхлителем, непрерывно помешивая. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем яйцо. Разминание тесто чтоб не было комочков до констинтенции плавленного сыра.
Готовое тесто выкладываем чайной ложкой на противень на наст 2-3 см. Ставим в духовку на 20 минут, духовку не открываем, потом убавляем духовку до 150 и допекать 10 минут.
Начинка любая по вкусу.
На фото начинка: сметана из кефира 200 мл, взбитый белок м желатин 7 гр растворенный в 50 по молока. Во взбитые белки добавляем желатин, непереставая взбивать и потом так же сметану с сахзамом и ванилином.