Абрикосовый джем

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Абрикосовый джем.

Фото


Фото


Фото


Фото



Фото



В этом году решила сварить абрикосовый джем,а не повидло.
Повидло более густой консистенции в отличие от джема.Джем более нежный и способ варки так же отличается.
Подозреваю во многих местах абрикосы уже отошли,у нас же пока во всех магазинах,поэтому ловлю момент.
джемы варю без всяких добавок в виде лимона,цедры цитрусовых,апельсинов и всяких специй-не люблю
мне нравится "чистый",натуральный вкус и аромат ягод-фруктов




4 кг спелых абрикосов(у меня было 4.700 гр,сахара положила чуть меньше 3 кг)
3 кг сахара
и все!

кто любит послаще,можно положить больше сахара

вода,лимонная кислота или лимоны не нужны,абрикосы выделят достаточно сока и кислота в них тоже имеется
хотя по желанию,если уж абрикосы слишком сладкие,можно влить лимонного сока,на 1 кг 1ст.л
я никогда не добавляю в отличие от клубничного
абрикосовое нигогда не будет приторным,если не переложить сахар


Фото



Фото


абрикосы помыть,слегка обсушить и разделив пополам,удалить косточки
пересыпать сахаром(я складывала слоями и пересыпала)так они быстрее выделят сок
оставить часа на два
можно некоторые плоды проколоть вилкой или размешать

Фото


в отличие от абрикосового повидла,джем варю сразу,в один подход(кому нравится в два,можно делать так)
поставить на медленный огонь и довести до кипения
снимать пену

Фото


проварить минут 15-20
затем погружным блендером превратить мягкие плоды в пюре

Фото



и проварить еще 10-15 минут на медленном огне,постоянно помешивая,чтобы не пригорел

Фото


Фото


проверить готовность,капнув джем на блюдце
если не рсатекается,джем готов

Фото


раскладывать горячим в стерильные банки

Фото


p.s
долго аврить не надо,иначе джем будет слишком темного цвета

Фото


Фото


Фото



Фото


Фото

 
16 Июл 2013 20:49

Страница 1 из 16