Абрикосовый джем
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2013 20:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||
Абрикосовый джем.
В этом году решила сварить абрикосовый джем,а не повидло. Повидло более густой консистенции в отличие от джема.Джем более нежный и способ варки так же отличается. Подозреваю во многих местах абрикосы уже отошли,у нас же пока во всех магазинах,поэтому ловлю момент. джемы варю без всяких добавок в виде лимона,цедры цитрусовых,апельсинов и всяких специй-не люблю мне нравится "чистый",натуральный вкус и аромат ягод-фруктов 4 кг спелых абрикосов(у меня было 4.700 гр,сахара положила чуть меньше 3 кг) 3 кг сахара и все! кто любит послаще,можно положить больше сахара вода,лимонная кислота или лимоны не нужны,абрикосы выделят достаточно сока и кислота в них тоже имеется хотя по желанию,если уж абрикосы слишком сладкие,можно влить лимонного сока,на 1 кг 1ст.л я никогда не добавляю в отличие от клубничного абрикосовое нигогда не будет приторным,если не переложить сахар абрикосы помыть,слегка обсушить и разделив пополам,удалить косточки пересыпать сахаром(я складывала слоями и пересыпала)так они быстрее выделят сок оставить часа на два можно некоторые плоды проколоть вилкой или размешать в отличие от абрикосового повидла,джем варю сразу,в один подход(кому нравится в два,можно делать так) поставить на медленный огонь и довести до кипения снимать пену проварить минут 15-20 затем погружным блендером превратить мягкие плоды в пюре и проварить еще 10-15 минут на медленном огне,постоянно помешивая,чтобы не пригорел проверить готовность,капнув джем на блюдце если не рсатекается,джем готов раскладывать горячим в стерильные банки p.s долго аврить не надо,иначе джем будет слишком темного цвета |
||||||||||||||||||||
16 Июл 2013 21:09
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||||||
nata69
Наташенька, какой солнечный джем! Прелесть! Спасибо за рецепт! Абрикос в этом году немеряно, обязательно приготовлю! Еще раз спасибо! |
||||||||||||||||||||
16 Июл 2013 21:13
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||||
Варила и я в этом году такой ждем. За неимением погружного блендера, абрикосу пропустила через мясорубку. Супер! |
||||||||||||||||||||
16 Июл 2013 21:24
|
nata69
|||||||||||||||||||
Людонька,спасибо,что заглянула!
здорово как! значит и у вас еще самый разгар абрикосов?
класс! через мясорубку тоже отлично Валюша,спасибо! |
||||||||||||||||||||
16 Июл 2013 23:12
|
les7747
Західна Україна - Львів |
|||||||||||||||||||
Как вовремя появился Ваш рецепт! Я как раз купила спелые абрикосы. Спасибо, буду готовить!!!
|
||||||||||||||||||||
16 Июл 2013 23:19
|
nata69
|||||||||||||||||||
отлично,а я думала,что поздно выложила рецепт,подозревая,что абрикосы везде отошли...меня ввели в заблуждение удачи и вкусного джема |
||||||||||||||||||||
16 Июл 2013 23:33
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Наташенька!!! Как всегда просто СУПЕР!!!!!!!!
Очень красивые фотографии!!!! Спасибо дорогая!!!!! |
||||||||||||||||||||
16 Июл 2013 23:41
|
nata69
|||||||||||||||||||
Island Girl
Иечка,спасибо,что зашла. Я пока дома,вот и варю,варю,варю на зиму,ловлю момент,как говорится. |
||||||||||||||||||||
16 Июл 2013 23:45
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||
nata69
Наташ, сколько солнца в твоих фото!
Ага. Абрикосовую тему я в этом году уже закрыла. Но рецептик забираю до следующего года. Спасибо, дорогая. |
||||||||||||||||||||
16 Июл 2013 23:48
|
Style23.
Алла |
|||||||||||||||||||
Супер! Завтра приготовлю Спасибо за рецепт
|
||||||||||||||||||||
16 Июл 2013 23:51
|
nata69
|||||||||||||||||||
спасибо,Оленька!
понятно буду рада,если в следующий сезон рецепт пригодится
на здоровье,Алла и удачного джема! |
||||||||||||||||||||
17 Июл 2013 1:18
|
Я Елена
Москва |
|||||||||||||||||||
Наташенька, забрала в закладки.
Авочка классная. Ты такая вся летняя, а цветок- отпад . Очень красиво. |
||||||||||||||||||||
17 Июл 2013 1:57
|
nata69
|||||||||||||||||||
Леночка,забирай на здоровье!
ой,спасибо,дорогая,засмущала! |
||||||||||||||||||||
17 Июл 2013 12:32
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||||||
17 Июл 2013 15:03
|
Клео-Клео
Лариса 56 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||
Наташа, спасибо вам, варила клубничный джем, все получилось ну просто отлично, джем получился не густой, но и не растекается по хлебушку, такой какой я и хотела, у нас в Казахстане пошла уже малинка, а абрикосы у нас привозные еще пока вкусных нет, надо подождать. Обязательно сделаю. Все ваши рецепты по которым я готовила не подвели ни разу. Еще раз огромное спасибо.
|
||||||||||||||||||||
17 Июл 2013 16:54
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||
ВАУ, Наташа, какое оранжевое настроение у тебя получилось! Я таких абрикосов у нас на рынке и в помине не видела - красывых... Варенье из абрикосов варила, а вот джем не пробовала. Я последнее время стала больше использовать погружной блендер. К примеру, когда делаю икру кабачковую. А вот сделать так джем не догадалась. Попробую, спасибо за идею. Ну очень красиво у тебя все выглядит!
|
||||||||||||||||||||
17 Июл 2013 17:20
|
nata69
|||||||||||||||||||
ой,не говори! что бы с нами было,если бы мы не умели этого делать?
Оленька,на здоровье!
все мы здесь такие
Ларисонька,на здоровье!
здорово,я рада,что получилось именно так,как хотелось
о,так у вас еще все впереди? у многих они уже закончились
безумно приятно и тебе,Лариса,спасибо за теплые слова и доверие
ага,другого настроения не могло быть,уж больно оранжевые абрикосы попались а я желтенькие искала
я все джемы с помощью этого миксера делаю варенья не варю,не едим как-то,в основном джемы и повидло
Светик,пробуй на здоровье! спасибо и тебе,что заглянула |
||||||||||||||||||||
18 Июл 2013 0:02
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||||||||||||
Наташенька, красота-то какая!
Как раз я вчера накупила абрикос.
Вот и я, наверное, так сделаю! |
||||||||||||||||||||
18 Июл 2013 0:14
|
nata69
|||||||||||||||||||
Мира,спасибо что не прошла мимо.
можно и так ,я вон когда варила повидло,вообще давилкой для пюре пользовалась,хорошенько так подавила,кусочков не осталось |
||||||||||||||||||||
18 Июл 2013 12:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Как аппетитно..... А цвет какой, а фото........
Наташа, ну что ты дразнишься! У меня пару ведер 10л вчера привезла дачных ягод, нужно куда-то пристраивать, а тут твой абрикосовый джем.... МММММММ Спасибо за соблазн!!!!!! |
||||||||||||||||||||
18 Июл 2013 13:35
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||
Багира-Манго
Да, цвет абрикос завораживает! Фотки яркие, красивые и аппетитные!
Вот это точно Но я в этом году наготовила кучу разных джемов из абриксов, думаю на несколько лет хватит! |
||||||||||||||||||||
18 Июл 2013 15:31
|
nata69
|||||||||||||||||||
Ларисонька,спасибо большое!
не только тебе черными и красными смородинами дразниться
ну вот,видишь?два ведра ягод!!! Ларис,а каких?все та же смородинка? я еще по малине скучаю,нет ее у нас совсем... как же я скучаю по даче!!!
ну,у вас аброкосы тоже растут...не то что у нас с ягодами напряженка
Леночка,спасибо тебе!
у нас пока много,наверно буду еще делать ,уж очень всем понравился с детства абрикосовый был любимым |
||||||||||||||||||||
18 Июл 2013 16:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Ведро черной смородины собрала, она в этом году крупная, как вишня, уродилась, и ведро черешни поздней.
Ну надо же! А в Канаде малину продают в гипермаркете, крупную и не мнущуюся! А я свою поклевала с куста. Домой уже и не вожу. Лежит в холодильнике, пока не покроется плесенью белой, потом выбрасываю. Вот и перестала возить.
Ну да, на рынке у нас, как в Греции, все растет! |
||||||||||||||||||||
18 Июл 2013 16:43
|
nata69
|||||||||||||||||||
я обмороке!!! вот бы я джема наварила ,и заморозила бы, и в выпечку пустила...ох,мЯчты,мЯчты! хоть помечтать что бы я с ней сделала
хоть с ней у нас все в порядке компоты не закатываешь с ней? мама летом десятки трехлитровых баллонов катала компоты с черешней,обожаю!
да,Ларис,эти ягоды у нас в красной книге иногда встретишь в супере,малюсенькая коробочка,100 гр малинки или смородины,5-7 евро покупала просто так покушать,чтобы вкус не забыть ...на варенья не накупишься
класс! так же как и калина,голубика...обидно
оооо,я джем малиновый тоже очень люблю,а мама варенье закатывает на зиму а потом чай с малиной,если вдруг температура настигает во время гриппа
|
||||||||||||||||||||
19 Июл 2013 0:03
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||||||
nata69
Наташенька, дорогая, я к тебе с ОГРОМНОЙ благодарностью за чудесный рецепт вкусненного джема! Сварила сегодня из 2 кг почищенных абрикос и 1,5 кг сахара. Получилось 4шт. 0,5 л баночки и еще чуть-чуть в пиалочке покушать. Конечно - покушать - это громко сказано. Мой супруг как попробовал этот джем, то с удовольствием слопал все, что было в пиалочке. Вот мне и оставалось только его понюхать (в смысле джем). Муж наказал завтра еще столько же сварить. Говорит, что это просто объедение, а не джем. Так что завтра состоится вторая часть марлезонского балета. Фоток к сожалению нет, поскольку фотоаппарат сын взял с собой на море. Как только появится возможность, я баночки сфотаю и выложу. Наталочка, еще раз огромное тебе спасибо. |