Абрикосовый джем
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2013 15:45
|
~Iren~
|
|||||||||
Натуль, у меня баночки небольшие , всего на 360 гр. Как грится , на один прием. Варила из 2 кг абрикосов и 1.5 кг сахара. Половина абрикосов были сорта , как у Миры , т.е более желтые с красными бочками, вторая половина - сорт , типа Белый лебедь. Они чуть побольше и посочнее, но бледнее. Спасибо тебе , Натульчик, за эту вкуснятину. Вот теперь думаю, еще что ли наварить из 2 кг. Очень быстро и столько удовольствия. И наплевать на эту талию. |
||||||||||
20 Июл 2013 20:44
|
Лёля65
г. Коломна |
|||||||||
Наташа, какая красота!!! спасибо за идейку...в прошлом году я варила варенье почти один в один как у тебя...только не разбивала блендером... получилось шикарное варенье с целыми половинками абрикосов...попыталась найти рецепт джема и ничего подходящего...оказывается это так просто ..хочешь -варенье, хочешь - джем... прекрасный рецепт и очень красивые фотки... такие солнечные!!!!! в закладки и буду делать... еще раз спасибки...
|
||||||||||
20 Июл 2013 22:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
ну а че,очень удобно!
Ириш,на здоровье всей твоей семье.
даже не думай,а делай! я думаю,от джема вреда для талии меньше,чем от выпечки или мяса
Ольга,на здоровье! да,джем варить проще не прудумаешь буду рада,если рецепт,если его можно таковым назвать пригодится спасибо и тебе за отзыв |
||||||||||
22 Июл 2013 18:47
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||
nata69
Наталочка, вот наконец-то могу отчитаться о приготовлении джемика по твоему рецепту. Лови Вот столько баночек у меня вышло из 5 кг уже почищенных абрикосов. Будем зимой наслаждаться и тебя благодарить за то, что поделилась с нами таким замечательным рецептом. Теперь это рецепт №1 для меня в приготовлении абрикосиков на зиму. На фото баночки немного темноватенькие, а вообще цвет у джема ярко оранжевый, солнечный. Спасибо тебе от меня и моего семейства!!! |
||||||||||
22 Июл 2013 21:59
|
nata69
|||||||||
Людонька,замечательно! так много баночек получилось! в итоге два раза варила джем?
здорово! действительно наслаждение зимой будете получать от этой вкуснятины
ой,спасибо,дорогая! рада,что этот простенький рецепт произвел такое впечатление
Знаю,знаю,у самой такая же история. Фотографировала в кухне,причем днем,все равно темный цвет получается,а на балконе солнца больше и цвет вроде поярче и светлее. На самом же деле он ярко оранжевый.
Людонька и тебе огромное спасибо,доставила огромное удовольствие своим красочным отзывом. На здоровье всему семейству. |
||||||||||
25 Июл 2013 20:16
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||||
Наташ, как ты думаешь, если добавить немного сладкой желтой алычи? Абрикос у меня 1.5кг, думала, что подкуплю, но не вышло.... Увидела красивейшую желтую алычу, купила. Хочу добавить к абрикосам.
|
||||||||||
25 Июл 2013 21:35
|
nata69
|||||||||
Оль,думаю можно добавить алычу,получится вкусно и даже аромат абрикосов будет преобладать. И цвет останется красивым. Удачи тебе и вкусного джема. |
||||||||||
26 Июл 2013 1:52
|
lenka
39 лет Украина |
|||||||||
26 Июл 2013 2:37
|
nata69
|||||||||
lenka
Леночка,на здоровье! рада,что воспользовалась этим простым рецептом и не разочаровалась спасибо и тебе за отзыв и фото баночки такие симпотные! молодец! |
||||||||||
26 Июл 2013 4:44
|
Басяня
|||||||||
Ура, сварила и у меня получился изумительно вкуснючий джем!!!!
Наташенька, огромаднейшее спасибище за вкуснятину!!!!! Вкус получился с кислинкой небольшой (добавила алычу), а цвет......, как солнышко!!!!!! Даже мужу понравилось (он у меня признаёт только мед), сначала вредничал, а потом сел и приговорил остатки!!!!! Как ты думаешь, из алычи получится такой джем? Ну очень красивую желтую алычу купила. |
||||||||||
26 Июл 2013 16:14
|
nata69
|||||||||
класс!
на здоровье,Оленька!
Оль,а вкус или аромат абрикосов остался же? Я так прикинула,раз алыча не имеет такого выраженного аромата,должен преобладать абрикосовый.
конечно получится...но думаю джем не будет таким густым,можно к примеру листики желатина добавить а если густота не важна,можно варить без него я сливовый джем делаю таким же образом |
||||||||||
26 Июл 2013 16:28
|
Басяня
|||||||||
nata69
Еще какой и вкус и аромат абрикоса остался!!!!!! Алыча дала небольшую кислинку и еще цвет улучшила!!!!! Если смогу, сфоткаю и попробую вставить. У меня нет фотика, а с мобилки как получится. Пока стоят баночки остывают. Наташ, а ты накрывала их, или они так должны остывать? |
||||||||||
26 Июл 2013 16:31
|
nata69
|||||||||
ну супер тогда!
нет,Оль,не накрываю,оставляю перевернутыми до полного остывания здесь вообще никакие банки не накрываю |
||||||||||
27 Июл 2013 4:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ну, здрассссьте!!! А цитрусовый сок??!!! Натуль, всю жизнь так и варила абрикосовый джем.. Но теперь... догадайся с трех раз... Получается БЕСПОДОБНО!!!! Еще раз спасибо тебе за хороший пинок!!!!!!!! |
||||||||||
27 Июл 2013 5:31
|
nata69
|||||||||
ой,Евочка,как же я про него-то забыла...что-то с памятью моей стало...
ве-рю!!! мы ж соседки как никак
Евусик,на здоровье и спасибо,что заглянула в гости ...через забор живем,а видимся редко |
||||||||||
28 Июл 2013 13:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Про ТАКОЕ можноЗАБЫТЬ??!!
|
||||||||||
28 Июл 2013 19:03
|
Ляночка08
|
|||||||||
28 Июл 2013 19:41
|
nata69
|||||||||
красивый джем получился,цвет что надо! ну надо же,в хлебопечке джем варить а я два раза в ней хлеб испекла и убрала...оказывается не только хлеб можно |
||||||||||
28 Июл 2013 21:46
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо!
ага..там же спец программа есть-джем варит сама и мешает я пока с мальчишками на улице погуляла,зашла домой только в баночки сложила и закрыла |
||||||||||
28 Июл 2013 22:12
|
nata69
|||||||||
офигеть просто! вроде я помню в инструкции,читала о джемах или вареньях |
||||||||||
28 Июл 2013 22:20
|
Ляночка08
|
|||||||||
ага -время экономит супер просто! Я так расхваливаю а сама вот вчера впервые попробовала мне понра теперь так и буду варенье варить
вот-вот,почитай его там конечно не сильно много из порции выходит...вот я эти 3 баночки и еще пол баночки что поменьше было-но сьели за раз сварила.. |
||||||||||
29 Июл 2013 3:51
|
nata69
|||||||||
понятрно,почитаю конечно Свет,а сколько фруктов-ягод за раз загружать? мне придется варить в несколько заходов,учитывая то количество,которое я всегда варю и закатываю -в восьмилитровой кастрюле,почти полная,выход всегда около 7 литров готового продукта |
||||||||||
29 Июл 2013 10:02
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
ух тыыыыыыы
|
||||||||||
29 Июл 2013 19:47
|
Ляночка08
|
|||||||||
да не много за раз- по рецептам в книжечке макс до 1 кг..но я залила пьюре около 1,5 кг..для твоих масштабов ага-маловато будет))) |
||||||||||
29 Июл 2013 21:43
|
nata69
|||||||||
понятно,маловато...вчера хотела почитать,да лень было лезть в шкаф,где под самым потолком скучает хлебопечка
маловато ,но ужасно хочется попробовать...может любопытство возьмет верх,да сварю |