Абрикосовый джем

Сообщение Автор
 
29 Июл 2013 23:44

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
nata69 писал(а):
понятно,маловато...вчера хотела почитать,да лень было лезть в шкаф,где под самым потолком скучает хлебопечка

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha praising praising

nata69 писал(а):
но ужасно хочется попробовать...может любопытство возьмет верх,да сварю

girl_haha girl_haha girl_haha ну разве ради чистого любопытства)))
 
30 Июл 2013 16:27

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Наташа, я вчера вечером варила джем.Получился очень красивый ,но ооочень кислый. wacko1 Оставила я его в кастрюле на ночь остывать. Утром попробовала ,было еще жидковато и ужасно кисло - видимо сорт абрикосов такой, хотя на вид вроде красивые были, как у тебя на фотках. unknown



Насыпала я еще сахара и поставила еще варить. Разложила сейчас в баночки.Цвет уже не такой красивый, вкус абрикосов совсем не чувствуется и все еще кисло. wacko1 Посмотрим ,что вышло когда баночки открывать будем .Я 4 штуки закрутила, а в остальное сливы положила -варится сейчас.
 
30 Июл 2013 19:02

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
irina-s писал(а):
Получился очень красивый ,но ооочень кислый. Оставила я его в кастрюле на ночь остывать. Утром попробовала ,было еще жидковато и ужасно кисло - видимо сорт абрикосов такой, хотя на вид вроде красивые были, как у тебя на фотках.

Ир,ничего себе! wacko1
у меня абрикосы всегда очень сладкие,кислых никогда не пробовала,поэтому и сахара кладу меньше,чем нужно


irina-s писал(а):
Насыпала я еще сахара и поставила еще варить. Разложила сейчас в баночки.Цвет уже не такой красивый, вкус абрикосов совсем не чувствуется и все еще кисло.

вот это новость!
а сколько абрикосов у тебя было и сколько сахара в итоге положила?
а по густоте как?
странно,скорее всего это абрикосы такие попались...ведь они сами по себе ароматные и при варке аромат остается
я на днях сливы варила,кислючие полались как никогда,сахар добавляла тоже на следующий день,примерно один к одному получилось
джем вышел сладенький
irina-s писал(а):
а в остальное сливы

абрикосы в смысле?
Ир,раз такое дело,сыпь больше сахара.
 
30 Июл 2013 19:02

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
nata69 писал(а):
но ужасно хочется попробовать

Попробуй , Натуль. Я в прошлый год варила так небольшую порцию джема из инжира. Вкусный. Но вот насчет вкуса не могу скать -отличается или нет от вареного в кастрюле. unknown
Светик , ты джем пюрировала перед раскладыванием в банки?
 
30 Июл 2013 19:05

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Iren73 писал(а):
Попробуй , Натуль. Я в прошлый год варила так небольшую порцию джема из инжира. Вкусный.


вот,я вчера и думала сварить какой нибудь джем из редких фруктов,небольшую порцию,типа инжира,маракуйи или манго
спасибо,Ириш за идею! Romashki
думаю он на вкус такой же получается как и при варке в кастрюле
 
30 Июл 2013 19:24

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
nata69 писал(а):
спасибо,Ириш за идею!

Drinks or Beer Drinks or Beer [
 
30 Июл 2013 19:47

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
ната69 писал(а):
а сколько абрикосов у тебя было и сколько сахара в итоге положила?

Наташ, было 1,8 кг без косточек, сначала 1,5 кг сахара положила ,сегодня еще 400г добавила.
ната69 писал(а):
а по густоте как?

В тех 4 баночках, что я закрутила - по 450г ,они уже остыли.Сейчас наклонила баночку, получилось повидло кажется ,оно густющее. Это тоже не плохо, good2 но надеюсь, что оно будет не таким кислючим.
ната69 писал(а):
странно,скорее всего это абрикосы такие попались..

Конечно ,Наташ, я тоже не могу по другому обьяснить.
ната69 писал(а):
они сами по себе ароматные и при варке аромат остается

А у меня просто сладко-кисло, кто не знает из чего повидло ,ни за что, не догадается... girl_haha
ната69 писал(а):
абрикосы в смысле?

Да,в повидло, что осталось, я добавила сливы и сахар и сварила сливово- абрикосовый джем. Вкусно получилось, совсем не кисло.
Слив я брала тоже1,8кг и сахара положила 1:1.

Наташ, я обязательно попробую еще абрикосовый джем сварить.
Спасибо тебе за рецепт. Rose girl_in_love
 
30 Июл 2013 19:54

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Iren73 писал(а):
Светик , ты джем пюрировала перед раскладыванием в банки?

Embarassed я его пюрировала еще до варки Embarassed Wink

Наташ,вот принесла полный отчет girl_haha Wink
это я столько наварила в 2 захода(вчера в кастрюле варила Wink )
Фото

это на тарелочке- чуток с пенкой- но все что осталось Embarassed Embarassed Embarassed
Фото

а это сегодня с сырничками- вкуснятина
Фото

Фото
 
30 Июл 2013 20:35

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
irina-s писал(а):
было 1,8 кг без косточек, сначала 1,5 кг сахара положила ,сегодня еще 400г добавила.

получается чуть больше, чем один к одному и все равно кисло
да,абрикосы слишком кислые попались
irina-s писал(а):
В тех 4 баночках, что я закрутила - по 450г ,они уже остыли.Сейчас наклонила баночку, получилось повидло кажется ,оно густющее. Это тоже не плохо,

отлично! good2
irina-s писал(а):
о надеюсь, что оно будет не таким кислючим.

слишком кислым по-любому не будет,может даже слегка с кислинкой

irina-s писал(а):
у меня просто сладко-кисло, кто не знает из чего повидло ,ни за что, не догадается...
ната69 писал(а):

типа алычи желтой girl_haha
irina-s писал(а):
Да,в повидло, что осталось, я добавила сливы и сахар и сварила сливово- абрикосовый джем. Вкусно получилось, совсем не кисло.

ух,ты,должно быть очень вкусно
а сливы темные?
irina-s писал(а):
Спасибо тебе за рецепт.

Ирин,на здоровье! Romashki


Ляночка08 писал(а):
от принесла полный отчет
это я столько наварила в 2 захода(вчера в кастрюле варила )

вот это количество баночек получилось и я понимаю!!! girl_haha good2 good2 good2
Свет,цвет восхитительный,солнечный,что надо. good2 good2 good2

Ляночка08 писал(а):
а это сегодня с сырничками- вкуснятина

какая прелесть! nyam2 nyam2 nyam2
так бы и слопала две порции этой вкуснятины nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2
спасибо большое за красочный отзыв Romashki
 
30 Июл 2013 21:04

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
nata69 писал(а):
вот это количество баночек получилось и я понимаю!!!

girl_haha это за 2 захода girl_haha Embarassed нам хватит на всю зиму girl_haha если не на две- так как мы варенье едим girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

nata69 писал(а):
Свет,цвет восхитительный,солнечный,что надо.

friends friends friends спасибо Rose

nata69 писал(а):
какая прелесть!
так бы и слопала две порции этой вкуснятины
спасибо большое за красочный отзыв

friends friends friends угощайся!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
30 Июл 2013 23:05

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
нам хватит на всю зиму если не на две- так как мы варенье едим

girl_haha good2
а мы только джемы,вот и катаю в немыслимых количествах girl_haha wacko1
Ляночка08 писал(а):
угощайся!!!

уже girl_haha good2 Romashki
 
31 Июл 2013 0:29

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
nata69 писал(а):
а мы только джемы,вот и катаю в немыслимых количествах

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

nata69 писал(а):
уже

friends air_kiss
 
31 Июл 2013 17:23

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
ната69 писал(а):
а сливы темные?

Наташ, сливы темные были.

Вот принесла тебе свое повидло. girl_pardon Решила ,что раз я варить то собиралась джем , girl_haha то отчет тебе сюда принесу.

Наташа, спасибо Romashki

 
31 Июл 2013 18:09

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
irina-s писал(а):
Вот принесла тебе свое повидло. Решила ,что раз я варить то собиралась джем , то отчет тебе сюда принесу.

good2 Yahoo!
молодец,не растерялась и соединила абрикосы со сливой good2
должно быть очень вкусно! nyam2 good2 Romashki
 
31 Июл 2013 22:32

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
ната69 писал(а):
молодец,не растерялась и соединила абрикосы со сливой

Наташ, та баночка ,что слева, в ней абрикосовое повидло.
А справа, смешанное. Пробовала теплым , вкусно было. Получилось 7 баночек.
 
31 Июл 2013 23:16

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
irina-s писал(а):
та баночка ,что слева, в ней абрикосовое повидло.
А справа, смешанное. Пробовала теплым , вкусно было. П

я так и подумала,справа цвет более темный
irina-s писал(а):
Пробовала теплым , вкусно было. Получилось 7 баночек.

good2 good2 good2
 
08 Авг 2013 3:18

Распечатать сообщение
Виктория Бардынина

Виктория Бардынина

42 года
Белгород

Виктория БардынинаМои рецепты
Приготовида джем по вашему рецепту. Легко и быстро готовится!
Подскажите, пожалуйста, как вы закладываете ждем в банки? Мне сказала свекровь, что нужно всю консервацию закладывать в банки так, чтобы воздуха совсем не оставалось, т.е. по самый край банки. Надо ли так делать?
Теперь переживаю будет ли храниться. Я оставила немного воздуха.
А еще вопрос: я закрывала банки винтовыми крышками. Можно ли их хранить при комнатной температуре в квартире?
 
08 Авг 2013 3:53

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Виктория Бардынина писал(а):
Приготовида джем по вашему рецепту. Легко и быстро готовится!

good2

Виктория Бардынина писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как вы закладываете ждем в банки? Мне сказала свекровь, что нужно всю консервацию закладывать в банки так, чтобы воздуха совсем не оставалось, т.е. по самый край банки. Надо ли так делать?

да,так и есть,знаю многие это правило соблюдают
я же или забываю,или боюсь перелить и не всегда наливаю до самого верха
на фото видно,небольшое расстояние до крышки имеется
хранится прекрасно,никогда не портится
но лучше не рисковать и делать так как надо

Виктория Бардынина писал(а):
Теперь переживаю будет ли храниться. Я оставила немного воздуха.

не думаю,что испортится
много баночек получилось?
если нет,можно поставить в холодильик
вот честное слово,у меня никогда джемы не портятся,т.т.т
Виктория Бардынина писал(а):
А еще вопрос: я закрывала банки винтовыми крышками. Можно ли их хранить при комнатной температуре в квартире?

у меня все банки с такими крышками,храню в квартире в кладовке,отлично сохраняются,по году(если не успеваем съедать)и больше
Виктория,а по времени ты сколько проварила джем?
Горячим накладывала?
 
09 Авг 2013 11:55

Распечатать сообщение
Рыжая81

Юлия

42 года


Рыжая81Мои рецепты
Два дня назад по этому рецепту приготовила сливовый джем. Он получился густой, почти как повидло и очень красивого цвета. А вчера сварила абрикосовый, но он почему-то пожиже сливового. Джемы варила впервые и боялась окарать, но обошлось. good2 Очень вкусно!!! Спасибо!
 
09 Авг 2013 16:36

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Рыжая81 писал(а):
Два дня назад по этому рецепту приготовила сливовый джем. Он получился густой, почти как повидло и очень красивого цвета. А в

good2
Рыжая81 писал(а):
А вчера сварила абрикосовый, но он почему-то пожиже сливового. Джемы варила впервые и боялась окарать, но обошлось. Очень вкусно!!! Спасибо!

может абрикосы были очень спелыми и сочными?
главное,что вкусно и результатом остались довольны Yahoo!
спасибо за интерес Romashki
 
19 Авг 2013 13:26

Распечатать сообщение
Юлия Игоревна

Юлия

42 года
РФ, РТ, г. Казань

Юлия ИгоревнаМои рецепты
nata69 писал(а):
4 кг спелых абрикосов(у меня было 4.700 гр,сахара положила чуть больше 3 кг)
3 кг сахара

скажите, пжл, 4 кг абрикосов с косточками или уже без них?
 
21 Авг 2013 23:15

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Юлия Игоревна писал(а):
скажите, пжл, 4 кг абрикосов с косточками или уже без них?

это уже без косточек Wink
 
23 Авг 2013 23:13

Распечатать сообщение
Невега

Екатерина

43 года
Москва

НевегаМои рецепты
спасибо, быстрый рецепт, сварила уже из остатков, которые нашла в магазине, хотелось попробывать, первый год сладости на зиму делаю. Только мне вот сладковато показалось, да и когда засыпала казалось много сахара, но уменьшить сахара побоялась..варила из 1.2кг абрикосиков и 0.9 сахара...соотношение вроде такое же как 4 на 3 кг...ну думаю даже если и сладко мне будет, то с сырниками, да оладушками будет самое то Romashki
 
24 Авг 2013 21:27

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Невега писал(а):
спасибо, быстрый рецепт, сварила уже из остатков, которые нашла в магазине, хотелось попробывать, первый год сладости на зиму делаю. Тол

good2
Невега писал(а):
олько мне вот сладковато показалось, да и когда засыпала казалось много сахара, но уменьшить сахара побоялась..варила из 1.2кг абрикосиков и 0.9 сахара...соотношение вроде такое же как 4 на 3 кг...ну думаю даже если и сладко мне будет, то с сырниками, да оладушками будет самое то

все это дело вкуса,кто-то любит послаящ,кто-то нет...поэтому нужно пробовать и не класть весь сахар сразу Wink
но я уверена,что джем зимой пойдет на "ура"с блинчиками,оладушками и сырниками good2 nyam2
спасибо,что доверились Romashki
 
19 Окт 2013 20:10

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

50 лет
Украина

RianriaМои рецепты
Наташа,джем просто обалденный good good good Очень вкусно,в следующем году заготовлю больше,а в этом только 5 баночек... unknown
Спасибо,дорогая give_heart
Фото
Страница 4 из 16

Наверх