Сообщение |
Автор |
29 Июл 2013 23:44
|
Ляночка08
Светлана
|
|
30 Июл 2013 16:27
|
irina-s
irina
deutschland
|
Наташа, я вчера вечером варила джем.Получился очень красивый ,но ооочень кислый. Оставила я его в кастрюле на ночь остывать. Утром попробовала ,было еще жидковато и ужасно кисло - видимо сорт абрикосов такой, хотя на вид вроде красивые были, как у тебя на фотках.
Насыпала я еще сахара и поставила еще варить. Разложила сейчас в баночки.Цвет уже не такой красивый, вкус абрикосов совсем не чувствуется и все еще кисло. Посмотрим ,что вышло когда баночки открывать будем .Я 4 штуки закрутила, а в остальное сливы положила -варится сейчас.
|
30 Июл 2013 19:02
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
irina-s писал(а): | Получился очень красивый ,но ооочень кислый. Оставила я его в кастрюле на ночь остывать. Утром попробовала ,было еще жидковато и ужасно кисло - видимо сорт абрикосов такой, хотя на вид вроде красивые были, как у тебя на фотках. |
Ир,ничего себе!
у меня абрикосы всегда очень сладкие,кислых никогда не пробовала,поэтому и сахара кладу меньше,чем нужно
irina-s писал(а): | Насыпала я еще сахара и поставила еще варить. Разложила сейчас в баночки.Цвет уже не такой красивый, вкус абрикосов совсем не чувствуется и все еще кисло. |
вот это новость!
а сколько абрикосов у тебя было и сколько сахара в итоге положила?
а по густоте как?
странно,скорее всего это абрикосы такие попались...ведь они сами по себе ароматные и при варке аромат остается
я на днях сливы варила,кислючие полались как никогда,сахар добавляла тоже на следующий день,примерно один к одному получилось
джем вышел сладенький
irina-s писал(а): | а в остальное сливы |
абрикосы в смысле?
Ир,раз такое дело,сыпь больше сахара.
|
30 Июл 2013 19:02
|
~Iren~
Ирина
|
nata69 писал(а): | но ужасно хочется попробовать |
Попробуй , Натуль. Я в прошлый год варила так небольшую порцию джема из инжира. Вкусный. Но вот насчет вкуса не могу скать -отличается или нет от вареного в кастрюле.
Светик , ты джем пюрировала перед раскладыванием в банки?
|
30 Июл 2013 19:05
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Iren73 писал(а): | Попробуй , Натуль. Я в прошлый год варила так небольшую порцию джема из инжира. Вкусный. |
вот,я вчера и думала сварить какой нибудь джем из редких фруктов,небольшую порцию,типа инжира,маракуйи или манго
спасибо,Ириш за идею!
думаю он на вкус такой же получается как и при варке в кастрюле
|
30 Июл 2013 19:24
|
~Iren~
Ирина
|
nata69 писал(а): | спасибо,Ириш за идею! |
[
|
30 Июл 2013 19:47
|
irina-s
irina
deutschland
|
ната69 писал(а): | а сколько абрикосов у тебя было и сколько сахара в итоге положила? |
Наташ, было 1,8 кг без косточек, сначала 1,5 кг сахара положила ,сегодня еще 400г добавила. ната69 писал(а): | а по густоте как? |
В тех 4 баночках, что я закрутила - по 450г ,они уже остыли.Сейчас наклонила баночку, получилось повидло кажется ,оно густющее. Это тоже не плохо, но надеюсь, что оно будет не таким кислючим. ната69 писал(а): | странно,скорее всего это абрикосы такие попались.. |
Конечно ,Наташ, я тоже не могу по другому обьяснить. ната69 писал(а): | они сами по себе ароматные и при варке аромат остается |
А у меня просто сладко-кисло, кто не знает из чего повидло ,ни за что, не догадается... ната69 писал(а): | абрикосы в смысле? |
Да,в повидло, что осталось, я добавила сливы и сахар и сварила сливово- абрикосовый джем. Вкусно получилось, совсем не кисло.
Слив я брала тоже1,8кг и сахара положила 1:1.
Наташ, я обязательно попробую еще абрикосовый джем сварить.
Спасибо тебе за рецепт.
|
30 Июл 2013 19:54
|
Ляночка08
Светлана
|
|
30 Июл 2013 20:35
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
irina-s писал(а): | было 1,8 кг без косточек, сначала 1,5 кг сахара положила ,сегодня еще 400г добавила. |
получается чуть больше, чем один к одному и все равно кисло
да,абрикосы слишком кислые попались
irina-s писал(а): | В тех 4 баночках, что я закрутила - по 450г ,они уже остыли.Сейчас наклонила баночку, получилось повидло кажется ,оно густющее. Это тоже не плохо, |
отлично!
irina-s писал(а): | о надеюсь, что оно будет не таким кислючим. |
слишком кислым по-любому не будет,может даже слегка с кислинкой
irina-s писал(а): | у меня просто сладко-кисло, кто не знает из чего повидло ,ни за что, не догадается...
ната69 писал(а): |
типа алычи желтой
irina-s писал(а): | Да,в повидло, что осталось, я добавила сливы и сахар и сварила сливово- абрикосовый джем. Вкусно получилось, совсем не кисло. |
ух,ты,должно быть очень вкусно
а сливы темные?
irina-s писал(а): | Спасибо тебе за рецепт. |
Ирин,на здоровье!
Ляночка08 писал(а): | от принесла полный отчет
это я столько наварила в 2 захода(вчера в кастрюле варила ) |
вот это количество баночек получилось и я понимаю!!!
Свет,цвет восхитительный,солнечный,что надо.
Ляночка08 писал(а): | а это сегодня с сырничками- вкуснятина |
какая прелесть!
так бы и слопала две порции этой вкуснятины
спасибо большое за красочный отзыв
|
30 Июл 2013 21:04
|
Ляночка08
Светлана
|
|
30 Июл 2013 23:05
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
31 Июл 2013 0:29
|
Ляночка08
Светлана
|
nata69 писал(а): | а мы только джемы,вот и катаю в немыслимых количествах |
|
31 Июл 2013 17:23
|
irina-s
irina
deutschland
|
ната69 писал(а): | а сливы темные? |
Наташ, сливы темные были.
Вот принесла тебе свое повидло. Решила ,что раз я варить то собиралась джем , то отчет тебе сюда принесу.
Наташа, спасибо
|
31 Июл 2013 18:09
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
31 Июл 2013 22:32
|
irina-s
irina
deutschland
|
ната69 писал(а): | молодец,не растерялась и соединила абрикосы со сливой |
Наташ, та баночка ,что слева, в ней абрикосовое повидло.
А справа, смешанное. Пробовала теплым , вкусно было. Получилось 7 баночек.
|
31 Июл 2013 23:16
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
08 Авг 2013 3:18
|
Виктория Бардынина
Виктория Бардынина
43 года Белгород
|
Приготовида джем по вашему рецепту. Легко и быстро готовится!
Подскажите, пожалуйста, как вы закладываете ждем в банки? Мне сказала свекровь, что нужно всю консервацию закладывать в банки так, чтобы воздуха совсем не оставалось, т.е. по самый край банки. Надо ли так делать?
Теперь переживаю будет ли храниться. Я оставила немного воздуха.
А еще вопрос: я закрывала банки винтовыми крышками. Можно ли их хранить при комнатной температуре в квартире?
|
08 Авг 2013 3:53
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Виктория Бардынина писал(а): | Приготовида джем по вашему рецепту. Легко и быстро готовится! |
Виктория Бардынина писал(а): | Подскажите, пожалуйста, как вы закладываете ждем в банки? Мне сказала свекровь, что нужно всю консервацию закладывать в банки так, чтобы воздуха совсем не оставалось, т.е. по самый край банки. Надо ли так делать? |
да,так и есть,знаю многие это правило соблюдают
я же или забываю,или боюсь перелить и не всегда наливаю до самого верха
на фото видно,небольшое расстояние до крышки имеется
хранится прекрасно,никогда не портится
но лучше не рисковать и делать так как надо
Виктория Бардынина писал(а): | Теперь переживаю будет ли храниться. Я оставила немного воздуха. |
не думаю,что испортится
много баночек получилось?
если нет,можно поставить в холодильик
вот честное слово,у меня никогда джемы не портятся,т.т.т
Виктория Бардынина писал(а): | А еще вопрос: я закрывала банки винтовыми крышками. Можно ли их хранить при комнатной температуре в квартире? |
у меня все банки с такими крышками,храню в квартире в кладовке,отлично сохраняются,по году(если не успеваем съедать)и больше
Виктория,а по времени ты сколько проварила джем?
Горячим накладывала?
|
09 Авг 2013 11:55
|
Рыжая81
Юлия
43 года
|
Два дня назад по этому рецепту приготовила сливовый джем. Он получился густой, почти как повидло и очень красивого цвета. А вчера сварила абрикосовый, но он почему-то пожиже сливового. Джемы варила впервые и боялась окарать, но обошлось. Очень вкусно!!! Спасибо!
|
09 Авг 2013 16:36
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Рыжая81 писал(а): | Два дня назад по этому рецепту приготовила сливовый джем. Он получился густой, почти как повидло и очень красивого цвета. А в |
Рыжая81 писал(а): | А вчера сварила абрикосовый, но он почему-то пожиже сливового. Джемы варила впервые и боялась окарать, но обошлось. Очень вкусно!!! Спасибо! |
может абрикосы были очень спелыми и сочными?
главное,что вкусно и результатом остались довольны
спасибо за интерес
|
19 Авг 2013 13:26
|
Юлия Игоревна
Юлия
42 года РФ, РТ, г. Казань
|
nata69 писал(а): | 4 кг спелых абрикосов(у меня было 4.700 гр,сахара положила чуть больше 3 кг)
3 кг сахара |
скажите, пжл, 4 кг абрикосов с косточками или уже без них?
|
21 Авг 2013 23:15
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Юлия Игоревна писал(а): | скажите, пжл, 4 кг абрикосов с косточками или уже без них? |
это уже без косточек
|
23 Авг 2013 23:13
|
Невега
Екатерина
43 года Москва
|
спасибо, быстрый рецепт, сварила уже из остатков, которые нашла в магазине, хотелось попробывать, первый год сладости на зиму делаю. Только мне вот сладковато показалось, да и когда засыпала казалось много сахара, но уменьшить сахара побоялась..варила из 1.2кг абрикосиков и 0.9 сахара...соотношение вроде такое же как 4 на 3 кг...ну думаю даже если и сладко мне будет, то с сырниками, да оладушками будет самое то
|
24 Авг 2013 21:27
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Невега писал(а): | спасибо, быстрый рецепт, сварила уже из остатков, которые нашла в магазине, хотелось попробывать, первый год сладости на зиму делаю. Тол |
Невега писал(а): | олько мне вот сладковато показалось, да и когда засыпала казалось много сахара, но уменьшить сахара побоялась..варила из 1.2кг абрикосиков и 0.9 сахара...соотношение вроде такое же как 4 на 3 кг...ну думаю даже если и сладко мне будет, то с сырниками, да оладушками будет самое то |
все это дело вкуса,кто-то любит послаящ,кто-то нет...поэтому нужно пробовать и не класть весь сахар сразу
но я уверена,что джем зимой пойдет на "ура"с блинчиками,оладушками и сырниками
спасибо,что доверились
|
19 Окт 2013 20:10
|
Rianria
Марианна
51 год Украина
|
|