Абрикосовый джем

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Виктория Бардынина писал(а):
Приготовида джем по вашему рецепту. Легко и быстро готовится!

good2

Виктория Бардынина писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как вы закладываете ждем в банки? Мне сказала свекровь, что нужно всю консервацию закладывать в банки так, чтобы воздуха совсем не оставалось, т.е. по самый край банки. Надо ли так делать?

да,так и есть,знаю многие это правило соблюдают
я же или забываю,или боюсь перелить и не всегда наливаю до самого верха
на фото видно,небольшое расстояние до крышки имеется
хранится прекрасно,никогда не портится
но лучше не рисковать и делать так как надо

Виктория Бардынина писал(а):
Теперь переживаю будет ли храниться. Я оставила немного воздуха.

не думаю,что испортится
много баночек получилось?
если нет,можно поставить в холодильик
вот честное слово,у меня никогда джемы не портятся,т.т.т
Виктория Бардынина писал(а):
А еще вопрос: я закрывала банки винтовыми крышками. Можно ли их хранить при комнатной температуре в квартире?

у меня все банки с такими крышками,храню в квартире в кладовке,отлично сохраняются,по году(если не успеваем съедать)и больше
Виктория,а по времени ты сколько проварила джем?
Горячим накладывала?

 
08 Авг 2013 3:53

Страница 4 из 16