Абрикосовый джем

Сообщение Автор
 
24 Июл 2018 14:03

Распечатать сообщение
зажи"ГАЛКА"

ГАЛИНА




зажи"ГАЛКА"Мои рецепты
Фото

Очередное лето.... И очередной ваш джем..... Супер вкусно и на тосте и на хлебушке, и с блинами..... да и на слоёное тесто намазать..... и в духовочку.... Вот и пирог к чаю, в зимний вечерок..... Ммммммммм Yahoo! ещё раз спасибки Romashki
 
24 Июл 2018 16:17

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
зажи"ГАЛКА" писал(а):
Очередное лето.... И очередной ваш джем..... Супер вкусно и на тосте и на хлебушке, и с блинами..... да и на слоёное тесто намазать..... и в духовочку.... Вот и пирог к чаю, в зимний вечерок..... Ммммммммм Yahoo! ещё раз спасибки Romashki

на здоровье,Галина! Drinks or Beer
рада,что джем не забывается Yahoo!
зимой сплошное наслаждение-открыть баночку ароматного и яркого джема и насладиться вкусом nyam2 nyam2 good2
симпотные баночки good2 good2 good2
спасибо за отзыв Romashki Romashki Romashki
 
07 Авг 2018 19:30

Распечатать сообщение
Мила Милая



Саранск

Мила МилаяМои рецепты
Наташа скажите пожалуйста, а если уменьшить количество сахара, как это скажется на хранении и консистенции джема? Никогда не варила, а так захотелось сделать для начинки для рулета. И хочется поменьше сахара. Хранить придется не в холодильнике. Rose
 
08 Авг 2018 17:08

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Мила Милая писал(а):
Наташа скажите пожалуйста, а если уменьшить количество сахара, как это скажется на хранении и консистенции джема? Никогда не варила, а так захотелось сделать для начинки для рулета. И хочется поменьше сахара. Хранить придется не в холодильнике. Rose

Мила,я всегда кладу сахара меньше,чем надо по рецепту,не люблю приторный вкус у джема
хотя все зависит от самих ягод-фруктов,они могут быть как сладкими,так и не очень
в абрикосовый(и не только) джем сахара можно положить меньше,чем указано в рецепте
не обязательно 1-1
я кладу на глаз,не весь сразу,пробую в течении варки и добавляю,если нелбходимо
опять же,надо учитывать сладость самих ягод,как бы джем не получился кислым
хранится он,в любом случае,хорошо вне холодильника
у меня хранится в кладовке,в кухне,годами
главное соблюсти все необходимые действия при закатке,начиная со стерилизации банок и крышек
удачи!
 
08 Авг 2018 20:55

Распечатать сообщение
Мила Милая



Саранск

Мила МилаяМои рецепты
Наташа спасибо попробую. Кисленькое не страшно, я такое люблю. Просто чтобы не расползлись и не стали жидкими. Опыта нет. Я так понимаю, чем больше сахара, тем гуще получается? Или густота зависит только от времени варки? Embarassed
 
11 Авг 2018 15:06

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Мила Милая писал(а):
Наташа спасибо попробую. Кисленькое не страшно, я такое люблю. Просто чтобы не расползлись и не стали жидкими. Опыта нет. Я так понимаю, чем больше сахара, тем гуще получается? Или густота зависит только от времени варки? Embarassed

так они и должны "расползтись",стать мягкими,а потом еще блендером проработать
это в варенье ягоды должны быть целыми
густота больше зависит от времени варки,но и долго варить не стоит,цвет станет темным,да и вкус меняется
 
11 Авг 2018 18:11

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
вместо того , чтобы уехать на дачу, я, насмотревших на картинки, прикупила сегодня жердели на джем или повидло...вот сижу -думаю, чего бы сварить... мы сладкое не особо, есть еще пару-тройку банок с прошлого года и совсем нетронутый клубничный... хочу попробовать попозже яблочно-абрикосовое повидло сварить, яблок будет много в этом году, абрикосы до лучших времен кину в морозилку... с отчетами приду позже. Wink
 
12 Авг 2018 17:03

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
вместо того , чтобы уехать на дачу, я, насмотревших на картинки, прикупила сегодня жердели на джем или повидло...вот сижу -думаю, чего бы сварить... мы сладкое не особо, есть еще пару-тройку банок с прошлого года и совсем нетронутый клубничный... хочу попробовать попозже яблочно-абрикосовое повидло сварить, яблок будет много в этом году, абрикосы до лучших времен кину в морозилку... с отчетами приду позже. Wink

Юль,жердела это класс good2 good2 nyam2 nyam2
она более ароматная и вкус,по мне,ярче nyam2 nyam2
моя мама всегда из жерделы варит
у нас ее нет
вкусного джема! Wink
 
12 Авг 2018 19:32

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
nata69 писал(а):
она более ароматная и вкус,по мне,ярче

и не такая сладкая, как по мне...
Фото

в итоге получился джем и баночка сиропа( слила и прокипятила излишки) good2
Спасибо, Наташа, за вкусные рецепты Rose
 
13 Авг 2018 15:24

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
и не такая сладкая, как по мне... в итоге получился джем и баночка сиропа( слила и прокипятила излишки) good2
Спасибо, Наташа, за вкусные рецепты Rose

Юлечка,не за что! Wink
красивый джем,яркий! good2 good2 nyam2 nyam2
спасибо и тебе,что показала girl_in_love Romashki
 
13 Окт 2018 3:26

Распечатать сообщение
njyz4

Антонина




njyz4Мои рецепты
Я делала в этом году.Понравилось.Только я абрикосы проваренные с сах. перетирала через сито.
 
13 Окт 2018 4:45

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
njyz4 писал(а):
Я делала в этом году.Понравилось.Только я абрикосы проваренные с сах. перетирала через сито.

на здоровье! Wink Romashki
 
12 Мар 2019 12:30

Распечатать сообщение
Ice_baby_03

Елена




Ice_baby_03Мои рецепты
Здравствуйте, специально зарегистрировалась, чтобы сказать вам спасибо. Летом закрывала джем по-вашему рецепту. Вчера открыли банку - это что-то нереальное, это очень вкусное!!!! Спасибо большое.
 
12 Мар 2019 22:07

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ice_baby_03 писал(а):
Здравствуйте, специально зарегистрировалась, чтобы сказать вам спасибо. Летом закрывала джем по-вашему рецепту. Вчера открыли банку - это что-то нереальное, это очень вкусное!!!! Спасибо большое.


на здоровье,Елена Wink
рада,что джем понравился Yahoo!
спасибо,что оценили рецепт Romashki
 
22 Май 2019 17:14

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
первая партия джема

Фото


Фото
 
24 Май 2019 22:56

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Натуся какие суперские баночки.Я тоже скоро абрикосы буду закрывать.С клубничкой покончено.Три партии.
 
24 Май 2019 23:54

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Натуся какие суперские баночки.Я тоже скоро абрикосы буду закрывать.С клубничкой покончено.Три партии.

я наверно еще раз закатаю,маловато для нас Wink
 
26 Май 2019 1:43

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
nata69 писал(а):
я наверно еще раз закатаю,маловато для нас Wink

Это же твой любимый джемчик если мне память не изменяет?
Тогда мало. girl_haha
 
06 Июн 2019 0:59

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Это же твой любимый джемчик если мне память не изменяет?
Тогда мало. girl_haha


у меня любимых несколько girl_haha


Фото
 
11 Июн 2019 20:23

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Красотень.Я на выходных закатала 4 кг абрикос.Не плохо но мало.Буду еще закрывать.
 
16 Июн 2019 21:42

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Красотень.Я на выходных закатала 4 кг абрикос.Не плохо но мало.Буду еще закрывать.


good2 good2
в сезон закаток ты каждый день закатываешь? girl_haha girl_haha Drinks or Beer
 
16 Июн 2019 21:52

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):

у меня любимых несколько

ой, какие баночки!!!!!!!!!!!!!!
я сливовый бюожаю больше всего!!!!!!!!!!!!!
 
16 Июн 2019 21:54

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):

проварить минут 15-20
затем погружным блендером превратить мягкие плоды в пюре

Натулик, нравится мне твоя технология good2
 
18 Июн 2019 21:02

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Натулик, нравится мне твоя технология good2

эта технолигия была придумала мною много лет назад,где то в 1992 году(может конечно кто то делал так же) girl_haha
тогда еще погружных блендеров в продаже,как таковых,не было,а я привезла его из Швейцарии Wink
мама в очередной раз варила варенье из смородины
в то время я делала пюрешки для среднего,тогда маленького сына и подумала,почему бы не подавить ягоды?
варенье никогда не любила,а джемы наоборот
тогда и сварили первый джем Wink good2
с тех пор закатываю только джемы,варенье продолжаю не любить wacko1 girl_haha
 
22 Июл 2019 0:11

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена


Курск

LenheМои рецепты
Всем привет! nata69, сварила джем уже четвертый раз. Абрикосы падают и падают, жалко добра) Тоже мне стали джемы больше нравиться, чем варенье, наверное, с возрастом организм обленился, хочет пюреобразной пищи))) Я не против, на булочку с утра самое то)

Фото


Спасибо! Rose Rose Rose
Страница 14 из 16

Наверх