Абрикосовый джем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Июл 2018 14:03
|
зажи"ГАЛКА"
|
|
24 Июл 2018 16:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
на здоровье,Галина! рада,что джем не забывается зимой сплошное наслаждение-открыть баночку ароматного и яркого джема и насладиться вкусом симпотные баночки спасибо за отзыв |
||
07 Авг 2018 19:30
|
Мила Милая
Саранск |
|
Наташа скажите пожалуйста, а если уменьшить количество сахара, как это скажется на хранении и консистенции джема? Никогда не варила, а так захотелось сделать для начинки для рулета. И хочется поменьше сахара. Хранить придется не в холодильнике.
|
||
08 Авг 2018 17:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Мила,я всегда кладу сахара меньше,чем надо по рецепту,не люблю приторный вкус у джема хотя все зависит от самих ягод-фруктов,они могут быть как сладкими,так и не очень в абрикосовый(и не только) джем сахара можно положить меньше,чем указано в рецепте не обязательно 1-1 я кладу на глаз,не весь сразу,пробую в течении варки и добавляю,если нелбходимо опять же,надо учитывать сладость самих ягод,как бы джем не получился кислым хранится он,в любом случае,хорошо вне холодильника у меня хранится в кладовке,в кухне,годами главное соблюсти все необходимые действия при закатке,начиная со стерилизации банок и крышек удачи! |
||
08 Авг 2018 20:55
|
Мила Милая
Саранск |
|
Наташа спасибо попробую. Кисленькое не страшно, я такое люблю. Просто чтобы не расползлись и не стали жидкими. Опыта нет. Я так понимаю, чем больше сахара, тем гуще получается? Или густота зависит только от времени варки?
|
||
11 Авг 2018 15:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
так они и должны "расползтись",стать мягкими,а потом еще блендером проработать это в варенье ягоды должны быть целыми густота больше зависит от времени варки,но и долго варить не стоит,цвет станет темным,да и вкус меняется |
||
11 Авг 2018 18:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
вместо того , чтобы уехать на дачу, я, насмотревших на картинки, прикупила сегодня жердели на джем или повидло...вот сижу -думаю, чего бы сварить... мы сладкое не особо, есть еще пару-тройку банок с прошлого года и совсем нетронутый клубничный... хочу попробовать попозже яблочно-абрикосовое повидло сварить, яблок будет много в этом году, абрикосы до лучших времен кину в морозилку... с отчетами приду позже.
|
||
12 Авг 2018 17:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Юль,жердела это класс она более ароматная и вкус,по мне,ярче моя мама всегда из жерделы варит у нас ее нет вкусного джема! |
||
12 Авг 2018 19:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
13 Авг 2018 15:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Юлечка,не за что! красивый джем,яркий! спасибо и тебе,что показала |
||
13 Окт 2018 3:26
|
njyz4
Антонина |
|
Я делала в этом году.Понравилось.Только я абрикосы проваренные с сах. перетирала через сито.
|
||
13 Окт 2018 4:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
на здоровье! |
||
12 Мар 2019 12:30
|
Ice_baby_03
Елена |
|
Здравствуйте, специально зарегистрировалась, чтобы сказать вам спасибо. Летом закрывала джем по-вашему рецепту. Вчера открыли банку - это что-то нереальное, это очень вкусное!!!! Спасибо большое.
|
||
12 Мар 2019 22:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
на здоровье,Елена рада,что джем понравился спасибо,что оценили рецепт |
||
22 Май 2019 17:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
24 Май 2019 22:56
|
aleksandra67
|
|
Натуся какие суперские баночки.Я тоже скоро абрикосы буду закрывать.С клубничкой покончено.Три партии.
|
||
24 Май 2019 23:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
я наверно еще раз закатаю,маловато для нас |
||
26 Май 2019 1:43
|
aleksandra67
|
|
Это же твой любимый джемчик если мне память не изменяет? Тогда мало. |
||
06 Июн 2019 0:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
11 Июн 2019 20:23
|
aleksandra67
|
|
Красотень.Я на выходных закатала 4 кг абрикос.Не плохо но мало.Буду еще закрывать.
|
||
16 Июн 2019 21:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
в сезон закаток ты каждый день закатываешь? |
||
16 Июн 2019 21:52
|
photo2011
|
|
ой, какие баночки!!!!!!!!!!!!!! я сливовый бюожаю больше всего!!!!!!!!!!!!! |
||
16 Июн 2019 21:54
|
photo2011
|
|
Натулик, нравится мне твоя технология |
||
18 Июн 2019 21:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
эта технолигия была придумала мною много лет назад,где то в 1992 году(может конечно кто то делал так же) тогда еще погружных блендеров в продаже,как таковых,не было,а я привезла его из Швейцарии мама в очередной раз варила варенье из смородины в то время я делала пюрешки для среднего,тогда маленького сына и подумала,почему бы не подавить ягоды? варенье никогда не любила,а джемы наоборот тогда и сварили первый джем с тех пор закатываю только джемы,варенье продолжаю не любить |
||
22 Июл 2019 0:11
|
Lenhe
Курск |
|