Абрикосовый джем

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Мила Милая писал(а):
Наташа скажите пожалуйста, а если уменьшить количество сахара, как это скажется на хранении и консистенции джема? Никогда не варила, а так захотелось сделать для начинки для рулета. И хочется поменьше сахара. Хранить придется не в холодильнике. Rose

Мила,я всегда кладу сахара меньше,чем надо по рецепту,не люблю приторный вкус у джема
хотя все зависит от самих ягод-фруктов,они могут быть как сладкими,так и не очень
в абрикосовый(и не только) джем сахара можно положить меньше,чем указано в рецепте
не обязательно 1-1
я кладу на глаз,не весь сразу,пробую в течении варки и добавляю,если нелбходимо
опять же,надо учитывать сладость самих ягод,как бы джем не получился кислым
хранится он,в любом случае,хорошо вне холодильника
у меня хранится в кладовке,в кухне,годами
главное соблюсти все необходимые действия при закатке,начиная со стерилизации банок и крышек
удачи!

 
08 Авг 2018 17:08

Страница 14 из 16