Абрикосовый джем

Сообщение Автор
 
20 Июл 2017 10:05

Распечатать сообщение
nata69
Добрый день! Как я рада, что вчера наткнулась на Ваш рецепт.
Гораздо лучше, чем варенье, которое я обычно варю из абрикосов.
Спасибо за рецепт Romashki
P.S. Для джема из смородины соотношение ягод и сахара такое же?
Uma Turman

Марина


Nsk

Uma TurmanМои рецепты
 
21 Июл 2017 19:40

Распечатать сообщение
Uma Turman писал(а):
Добрый день! Как я рада, что вчера наткнулась на Ваш рецепт.
Гораздо лучше, чем варенье, которое я обычно варю из абрикосов.
Спасибо за рецепт

на здоровье!
рада,что рецепт пригодился Wink Yahoo!

Uma Turman писал(а):
P.S. Для джема из смородины соотношение ягод и сахара такое же?

примерно Wink
все зависит от сладости ягод
я кладу на 1 кг смородины примерно 500 гр сахара
но это я не люблю слишком сладкие джемы
лучше пробовать и добавлять на двой вкус
удачи и вкусного джема Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
23 Июл 2017 18:56

Распечатать сообщение
nata69
Спасибо Rose
Uma Turman

Марина


Nsk

Uma TurmanМои рецепты
 
29 Июл 2017 16:32

Распечатать сообщение
Буду варить джем первый раз.
Не могу определиться: после первого захода его надо полностью остудить и только тогда пюрировать блендером, или снять с огня - сразу превратить в пюре - вернуть на огонь?
Спасибо.
Anna_81

Аня


Україна

Anna_81Мои рецепты
 
29 Июл 2017 18:14

Распечатать сообщение
Anna_81 писал(а):
Буду варить джем первый раз.
Не могу определиться: после первого захода его надо полностью остудить и только тогда пюрировать блендером, или снять с огня - сразу превратить в пюре - вернуть на огонь?
Спасибо.

остужать не надо
снять с огня,размять блендером и вернуть довариваться Wink
удачи!
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
02 Авг 2017 22:25

Распечатать сообщение
Наташа, здравствуйте. В этом году заготовки на зиму делаю первый раз. Решила сварить Ваш абрикосовый джем, уже и абрикосы купила. Подскажите, а Вы когда-нибудь ядрышки из косточек добавляли в джем? Муж очень просит с ядрышками, а я боюсь от рецепта отступать, не испортить бы.

P.S. Персиковый джем по Вашему рецепту уже в баночках стоит. Очень вкусный. Спасибо.
Мария 2909

Маша

36 лет
Москва

Мария 2909Мои рецепты
 
03 Авг 2017 16:09

Распечатать сообщение
Мария 2909 писал(а):
Наташа, здравствуйте. В этом году заготовки на зиму делаю первый раз. Решила сварить Ваш абрикосовый джем, уже и абрикосы купила. Подскажите, а Вы когда-нибудь ядрышки из косточек добавляли в джем? Муж очень просит с ядрышками, а я боюсь от рецепта отступать, не испортить бы.

P.S. Персиковый джем по Вашему рецепту уже в баночках стоит. Очень вкусный. Спасибо.

good2 good2
Мария,ядрышки никогда не добавляла,обычно их кладут в варенье,а не джемы
можно сделать на пробу,но на каком этапе их добавлять и сколько по времени варить,я не знаю
удачи! Wink Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
11 Авг 2017 11:50

Распечатать сообщение
Прошу прощения, в рецепте 3кг сахара на 4кг уже очищенных от косточек абрикосов? Embarassed
asvetlanaa

Светлана


Бурятия

asvetlanaaМои рецепты
 
11 Авг 2017 19:24

Распечатать сообщение
asvetlanaa писал(а):
Прошу прощения, в рецепте 3кг сахара на 4кг уже очищенных от косточек абрикосов? Embarassed

4 кг абрикосов не очищенных,там косточки весят всего ничего,поэтому разница несущественная
и 3 кг захара
но я советую все же пробовать и не всеь сахар сразу всыпАть
тут все зависит от сладости абрикосов и от вкуса,главное не пересладить
2 кг положить в начале,а потом в процессе варки досыпать,если не очень сладко
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
26 Окт 2017 19:27

Распечатать сообщение
Я же спасибо не сказала Embarassed .
Варила летом джем по вашему рецепту и советам. Не всё получилось, как хотелось. Потом поняла свою ошибку: взяла слишком спелые и сочные абрикосы, лишний сироп не слила, поэтому после блендера уваривала не 15 минут, а где-то 45-50. А капля на блюдце всё растекалась и растекалась wacko1 . Цвет темноватый получился, но ооочень вкусно.
Уже осенью варила сливовый джем по вашему же рецепту. Не могла остановиться, делала 4 захода: от 900 гр. сахара на каждый кг слив до 250 гр. на кг; от такого, что ложка стоит и остывший, при переворачивании банки, он не двигается вообще до нежного как у вас на фото (для блинчиков). Густой пойдёт для этого пряника http://forum.say7.info/topic37592.html на праздники.
Спасибо за науку Romashki .
Anna_81

Аня


Україна

Anna_81Мои рецепты
 
26 Окт 2017 20:42

Распечатать сообщение
Anna_81 писал(а):
Я же спасибо не сказала Embarassed .
Варила летом джем по вашему рецепту и советам. Не всё получилось, как хотелось. Потом поняла свою ошибку: взяла слишком спелые и сочные абрикосы, лишний сироп не слила, поэтому после блендера уваривала не 15 минут, а где-то 45-50. А капля на блюдце всё растекалась и растекалась wacko1 . Цвет темноватый получился, но ооочень вкусно.
Уже осенью варила сливовый джем по вашему же рецепту. Не могла остановиться, делала 4 захода: от 900 гр. сахара на каждый кг слив до 250 гр. на кг; от такого, что ложка стоит и остывший, при переворачивании банки, он не двигается вообще до нежного как у вас на фото (для блинчиков). Густой пойдёт для этого пряника http://forum.say7.info/topic37592.html на праздники.
Спасибо за науку Romashki .

на здоровье! Wink
главное вкус сохраняется от длительной варки,цвет это уже дело десятое Wink good2
густой джем отлично подходит для пирогов,особенно люблю а таким дрожжевые пироги Wink
рада,что и сливовый джем понравился,наслаждайтесь вкуснятиной зимой Wink Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
25 Май 2018 13:45

Распечатать сообщение
первая партия Yahoo!

Фото


Фото
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
07 Июн 2018 18:06

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецептик! girl_in_love
Варенье получилось бесподобное - в меру густое и не растекающее! А цвет какой солнечный! Romashki
Я брала 3 кг абрикосов и 1,5 кг сахара good
Dreda

Ina

32 года
Lithuania

DredaМои рецепты
 
08 Июн 2018 13:58

Распечатать сообщение
Dreda писал(а):
Огромное спасибо за рецептик! girl_in_love
Варенье получилось бесподобное - в меру густое и не растекающее! А цвет какой солнечный! Romashki
Я брала 3 кг абрикосов и 1,5 кг сахара good
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

на здоровье Wink
рада,что джем понравился Yahoo!
цвет шикарный,солнечный good2 good2 good2
баночки симпотные,зимой будете наслаждаться вкуснятиной Wink Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
13 Июн 2018 14:44

Распечатать сообщение
вторая партия

Фото


Фото
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
20 Июн 2018 15:53

Распечатать сообщение
Фото


Фото
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
21 Июн 2018 2:03

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
вторая партия

а цвет какой янтарный, Наташ good nyam2
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
21 Июн 2018 17:34

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
а цвет какой янтарный, Наташ good nyam2

ага,абрикосы ярко оранжевого цвета
вкуснятина,любимый джем nyam2 good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
22 Июн 2018 0:54

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
ага,абрикосы ярко оранжевого цвета

а я жду сливу, буду джем сливовый варить nyam2
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
22 Июн 2018 14:40

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
а я жду сливу, буду джем сливовый варить nyam2

я тоже жду
у нас уже продается,но не красная внутри,эта будет позже
Натуль,а абрикосовый не варила никогда?
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
26 Июн 2018 0:58

Распечатать сообщение
Натуль, просто волшебный джем. Начну издалека. Купила я от жадности огромный ящик армянских спелых абрикос. Поели, а что дальше с ними делать непонятно, много же их girl_haha ну, я сразу к тебе. Нашла джем. Дай, думаю, сварю быстренько. И как же это оказалось вкуууусно nyam2 заката 15 баночек, а мне уже еще заказали girl_haha сын с сырниками улетает, о чудо Yahoo! родители с творогом. А аромаааат, а вкуууус, ммммм....спасибо тебе от всех good
Фото
Мари я

Мария

36 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
26 Июн 2018 21:20

Распечатать сообщение
Мари я писал(а):
Натуль, просто волшебный джем. Начну издалека. Купила я от жадности огромный ящик армянских спелых абрикос. Поели, а что дальше с ними делать непонятно, много же их girl_haha ну, я сразу к тебе. Нашла джем. Дай, думаю, сварю быстренько. И как же это оказалось вкуууусно nyam2 заката 15 баночек, а мне уже еще заказали girl_haha сын с сырниками улетает, о чудо Yahoo! родители с творогом. А аромаааат, а вкуууус, ммммм....спасибо тебе от всех good

Машенька,на здоровье всей семье Wink Drinks or Beer
безумно рада,что этот простой рецепт пришелся по вкусу Yahoo!
зимой он разлетается на "ура",один из любимых джемов nyam2 nyam2 good2 good2
шикарный он у тебя получился good2 good2 good2 good2
спасибо,что поделилась впечатлениями girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
14 Июл 2018 21:53

Распечатать сообщение
Натуся какая у тебя красотень.
И этого джемика две партии закрыла но чуть меньше чем клубничного получилось.
По три каждого отдала свекрови и дочке.
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
15 Июл 2018 19:19

Распечатать сообщение
Второй год варю джем по этому рецепту-джем замечательный.В том году добавила пектин, чтоб погуще был. Спасибо за рецепт! Rose
ГЕлена2306

Елена

56 лет
Московская область

ГЕлена2306Мои рецепты
 
15 Июл 2018 23:52

Распечатать сообщение
ГЕлена2306 писал(а):
Второй год варю джем по этому рецепту-джем замечательный.В том году добавила пектин, чтоб погуще был. Спасибо за рецепт! Rose

на здоровье! Wink
зимой будете наслаждаться вкуснятиной Wink
удачи Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Страница 13 из 15

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |