Абрикосовый джем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Июл 2017 10:05
|
Uma Turman
Марина Nsk |
|||
nata69
Добрый день! Как я рада, что вчера наткнулась на Ваш рецепт. Гораздо лучше, чем варенье, которое я обычно варю из абрикосов. Спасибо за рецепт P.S. Для джема из смородины соотношение ягод и сахара такое же? |
||||
21 Июл 2017 19:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
на здоровье! рада,что рецепт пригодился
примерно все зависит от сладости ягод я кладу на 1 кг смородины примерно 500 гр сахара но это я не люблю слишком сладкие джемы лучше пробовать и добавлять на двой вкус удачи и вкусного джема |
||||
23 Июл 2017 18:56
|
Uma Turman
Марина Nsk |
|||
nata69
Спасибо |
||||
29 Июл 2017 16:32
|
Anna_81
Аня Україна |
|||
Буду варить джем первый раз.
Не могу определиться: после первого захода его надо полностью остудить и только тогда пюрировать блендером, или снять с огня - сразу превратить в пюре - вернуть на огонь? Спасибо. |
||||
29 Июл 2017 18:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
остужать не надо снять с огня,размять блендером и вернуть довариваться удачи! |
||||
02 Авг 2017 22:25
|
Мария 2909
Маша 41 год Москва |
|||
Наташа, здравствуйте. В этом году заготовки на зиму делаю первый раз. Решила сварить Ваш абрикосовый джем, уже и абрикосы купила. Подскажите, а Вы когда-нибудь ядрышки из косточек добавляли в джем? Муж очень просит с ядрышками, а я боюсь от рецепта отступать, не испортить бы.
P.S. Персиковый джем по Вашему рецепту уже в баночках стоит. Очень вкусный. Спасибо. |
||||
03 Авг 2017 16:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Мария,ядрышки никогда не добавляла,обычно их кладут в варенье,а не джемы можно сделать на пробу,но на каком этапе их добавлять и сколько по времени варить,я не знаю удачи! |
||||
11 Авг 2017 11:50
|
asvetlanaa
Светлана Бурятия |
|||
Прошу прощения, в рецепте 3кг сахара на 4кг уже очищенных от косточек абрикосов?
|
||||
11 Авг 2017 19:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
4 кг абрикосов не очищенных,там косточки весят всего ничего,поэтому разница несущественная и 3 кг захара но я советую все же пробовать и не всеь сахар сразу всыпАть тут все зависит от сладости абрикосов и от вкуса,главное не пересладить 2 кг положить в начале,а потом в процессе варки досыпать,если не очень сладко |
||||
26 Окт 2017 19:27
|
Anna_81
Аня Україна |
|||
Я же спасибо не сказала .
Варила летом джем по вашему рецепту и советам. Не всё получилось, как хотелось. Потом поняла свою ошибку: взяла слишком спелые и сочные абрикосы, лишний сироп не слила, поэтому после блендера уваривала не 15 минут, а где-то 45-50. А капля на блюдце всё растекалась и растекалась . Цвет темноватый получился, но ооочень вкусно. Уже осенью варила сливовый джем по вашему же рецепту. Не могла остановиться, делала 4 захода: от 900 гр. сахара на каждый кг слив до 250 гр. на кг; от такого, что ложка стоит и остывший, при переворачивании банки, он не двигается вообще до нежного как у вас на фото (для блинчиков). Густой пойдёт для этого пряника http://forum.say7.info/topic37592.html на праздники. Спасибо за науку . |
||||
26 Окт 2017 20:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
на здоровье! главное вкус сохраняется от длительной варки,цвет это уже дело десятое густой джем отлично подходит для пирогов,особенно люблю а таким дрожжевые пироги рада,что и сливовый джем понравился,наслаждайтесь вкуснятиной зимой |
||||
25 Май 2018 13:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
07 Июн 2018 18:06
|
Dreda
38 лет Lithuania |
|||
08 Июн 2018 13:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
на здоровье рада,что джем понравился цвет шикарный,солнечный баночки симпотные,зимой будете наслаждаться вкуснятиной |
||||
13 Июн 2018 14:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
20 Июн 2018 15:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
21 Июн 2018 2:03
|
photo2011
|
|||
а цвет какой янтарный, Наташ |
||||
21 Июн 2018 17:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
ага,абрикосы ярко оранжевого цвета вкуснятина,любимый джем |
||||
22 Июн 2018 0:54
|
photo2011
|
|||
а я жду сливу, буду джем сливовый варить |
||||
22 Июн 2018 14:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
я тоже жду у нас уже продается,но не красная внутри,эта будет позже Натуль,а абрикосовый не варила никогда? |
||||
26 Июн 2018 0:58
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Натуль, просто волшебный джем. Начну издалека. Купила я от жадности огромный ящик армянских спелых абрикос. Поели, а что дальше с ними делать непонятно, много же их ну, я сразу к тебе. Нашла джем. Дай, думаю, сварю быстренько. И как же это оказалось вкуууусно заката 15 баночек, а мне уже еще заказали сын с сырниками улетает, о чудо родители с творогом. А аромаааат, а вкуууус, ммммм....спасибо тебе от всех
|
||||
26 Июн 2018 21:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Машенька,на здоровье всей семье безумно рада,что этот простой рецепт пришелся по вкусу зимой он разлетается на "ура",один из любимых джемов шикарный он у тебя получился спасибо,что поделилась впечатлениями |
||||
14 Июл 2018 21:53
|
aleksandra67
|
|||
Натуся какая у тебя красотень.
И этого джемика две партии закрыла но чуть меньше чем клубничного получилось. По три каждого отдала свекрови и дочке. |
||||
15 Июл 2018 19:19
|
ГЕлена2306
Московская область |
|||
Второй год варю джем по этому рецепту-джем замечательный.В том году добавила пектин, чтоб погуще был. Спасибо за рецепт!
|
||||
15 Июл 2018 23:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
на здоровье! зимой будете наслаждаться вкуснятиной удачи |