Я же спасибо не сказала
.
Варила летом джем по вашему рецепту и советам. Не всё получилось, как хотелось. Потом поняла свою ошибку: взяла слишком спелые и сочные абрикосы, лишний сироп не слила, поэтому после блендера уваривала не 15 минут, а где-то 45-50. А капля на блюдце всё растекалась и растекалась
. Цвет темноватый получился, но ооочень вкусно.
Уже осенью варила сливовый джем по вашему же рецепту. Не могла остановиться, делала 4 захода: от 900 гр. сахара на каждый кг слив до 250 гр. на кг; от такого, что ложка стоит и остывший, при переворачивании банки, он не двигается вообще до нежного как у вас на фото (для блинчиков). Густой пойдёт для этого пряника
http://forum.say7.info/topic37592.html на праздники.
Спасибо за науку
.