Сообщение |
Автор |
24 Май 2017 19:41
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
24 Май 2017 21:37
|
photo2011
Natalie
|
nata69
абрикосовый рай!!!
|
25 Май 2017 13:15
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
photo2011 писал(а): | nata69
абрикосовый рай!!! |
любимый с детства джем
но мама чаще варила варенье или повидло из жерделы-дикий абрикос
он еще более ароматный и вкусный
на юге он очень распространен
|
02 Июн 2017 15:34
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
03 Июл 2017 18:54
|
Активная улитка
Светлана
49 лет Казань
|
Какая красота! Такие золотистые абрикосы! А джем просто чудо!готовила его в прошлом году . Спасибо тебе за рецепты, Наташа. Ты искусница в приготовлении различных блюд, мастер кулинарных шедевров, пусть с тобой всегда пребывает вдохновение и желание порадовать чем-то вкусненьким!
|
03 Июл 2017 23:48
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
04 Июл 2017 21:41
|
дельмонико
карина
36 лет тольятти
|
Наташа, доброго времени суток!
Хочу сказать Вам большое спасибо за рецепт джема! Сварила сначала абрикосовый, а потом подумав и прочитав рецепт клубничного джема, решила попробовать сварить джем из клубники по рецепту абрикосового. Потому что это намного быстрее сироп конечно отлила и получилось очень хорошо,не добавляла ни желатин, ни пектин и джем в итоге абсолютно не жидкий, я очень осталась довольна результатом
Вообщем очень мне понравилось по такому рецепту варить джемы из разных ягод попробую ещё наверное из чёрной смороды. Потом отчитаюсь
Спасибо от чистого сердца очень люблю Ваши рецепты!
Кстати, джемы варила впервые до этого времени ела то, что заготавливала мама на зиму
От сына и мужа тоже большая благодарность
|
05 Июл 2017 17:29
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
дельмонико писал(а): | Наташа, доброго времени суток!
Хочу сказать Вам большое спасибо за рецепт джема! Сварила сначала абрикосовый, а потом подумав и прочитав рецепт клубничного джема, решила попробовать сварить джем из клубники по рецепту абрикосового. Потому что это намного быстрее сироп конечно отлила и получилось очень хорошо,не добавляла ни желатин, ни пектин и джем в итоге абсолютно не жидкий, я очень осталась довольна результатом
Вообщем очень мне понравилось по такому рецепту варить джемы из разных ягод попробую ещё наверное из чёрной смороды. Потом отчитаюсь
Спасибо от чистого сердца очень люблю Ваши рецепты!
Кстати, джемы варила впервые до этого времени ела то, что заготавливала мама на зиму
От сына и мужа тоже большая благодарность
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
Кариночка,на здоровье всей семье
рада,что ты воспользовалась рецептом и не разочаровалась
из черной смородины джем варится еще быстрее,не больше 10 минут,в том году варила,мой любимый джем
так что,дерзай!
баночки симпотные
удачи тебе и вкусных джемов
|
06 Июл 2017 16:18
|
дельмонико
карина
36 лет тольятти
|
Спасибо
Ещё немного подаждать смородину, зеленоватая ещё весит. Холодно у нас в Самарской области! Дожди и ветра сильные!
|
06 Июл 2017 17:35
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
11 Июл 2017 9:34
|
His wife
Светлана
Башкортостан - Астрахань
|
Доброго времени, Наташенька! Несу благодарность за рецепт чудесного джема!
Ооочень вкусный, ароматны, яркий!
Интересное наблюдение: тот, что был сварен в первой партии утром, остался ярким и совсем не потемнел, такой и банках теперь. Но у меня не хватило посуды, пришлось оставить до вечера, после повторного нагревания (а тут вмешался муж и нагрел на бысром огне и попросил для него проварить аж 20 минут джем, конечно; потемнел!
Но, удивительно, что оба варианта очень вкусные: первый более свежий , а второй- прям концентрация вкуса
Спасибо огромное за, Наташенька, за жизненные рецепты!
|
11 Июл 2017 16:07
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
His wife писал(а): | оброго времени, Наташенька! Несу благодарность за рецепт чудесного джема!
Ооочень вкусный, ароматны, яркий! |
на здоровье,Светочка!
рада,что ты воспользовалась рецептом
His wife писал(а): | Интересное наблюдение: тот, что был сварен в первой партии утром, остался ярким и совсем не потемнел, такой и банках теперь. Но у меня не хватило посуды, пришлось оставить до вечера, после повторного нагревания (а тут вмешался муж и нагрел на бысром огне и попросил для него проварить аж 20 минут джем, конечно; потемнел! |
да,чем дольше варишь,тем темнее он становится
чуть прозевала время(у емня такое бывает),даже несколько минут играет роль,все,джем темнее,чем того хотелось
но главное вкусно,вкус от этого не страдает
His wife писал(а): | Но, удивительно, что оба варианта очень вкусные: первый более свежий , а второй- прям концентрация вкуса
Спасибо огромное за, Наташенька, за жизненные рецепты! |
точно!
спасибо и тебе за увлекательный отзыв
всех благ тебе и семье
|
12 Июл 2017 16:27
|
Niamh
Odessa
|
спасибо за рецепт! очень понравился джем, все получилось!
|
13 Июл 2017 1:48
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Niamh писал(а): | спасибо за рецепт! очень понравился джем, все получилось! |
на здоровье
|
15 Июл 2017 17:43
|
дельмонико
карина
36 лет тольятти
|
|
15 Июл 2017 20:49
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
дельмонико писал(а): | Ещё раз здравствуйте! По такому же принципу сварила джем из смородины! Аромат потрясающий! Чёрной смородины на кусту оказалось совсем мало, поэтому соединила чёрную и красную смородину
Ещё раз поклон и благодарность
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
о,Карина,раздразнила ты меня своей смородиной
как я писала,джем из черной смородины-один из любимых,аромат сногшибательный
у нас нет этих ягод,инигда в русском можно замороженную купить
в том году купила и сварила 4 баночки
а красную обожаю в выпечке,пирожки,пироги...сказка
на здоровье!
сколыко варила по времени?
я в том году минут 10 проварила и все дела
|
16 Июл 2017 13:46
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
иду с отчетом
изумительный цвет получился!!!!! правда, немного жидковат, хоть и варила , не добавляя ни капли воды( раньше, по своему рецепту, я немного разваривала абрикосы в небольшом кол-ве воды+ сахар и уваривала до нужной консистенции, получался гутой, но такого цвета не было ни разу!)
Натуль, спасибо за рецептик, и я всё же лимонный сок добавила, не от того, что слишком сладко было, а просто захотелось, на 2 кг - 1 ст.л., самое оно получилось nata69 писал(а): | как я писала,джем из черной смородины-один из любимых,аромат сногшибательный
у нас нет этих ягод |
у меня еще с прошлого года стоит нетронутый (мы больше на южные фрукты налегаем), приезжай! и джем есть, и желе (очень густое и вкусное получилось)
|
16 Июл 2017 21:42
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Julia & Ko писал(а): | изумительный цвет получился!!!!! п |
да,да,цвет то что надо
я всегда стараюсь добиваться именно такого цвета,главное не переварить
даже 3-5 минут могут повлиять и испортить весь праздник
на здоровье,Юленька!
Julia & Ko писал(а): | правда, немного жидковат, хоть и варила , не добавляя ни капли воды( раньше, по своему рецепту, я немного разваривала абрикосы в небольшом кол-ве воды+ сахар и уваривала до нужной консистенции, получался гутой, но такого цвета не было ни разу!) |
Юль,а ты сироп отливала?
может он пока горячим был,показался жидким?
на следующий день или при остывании он становится гуще
Julia & Ko писал(а): | Натуль, спасибо за рецептик, и я всё же лимонный сок добавила, не от того, что слишком сладко было, а просто захотелось, на 2 кг - 1 ст.л., самое оно получилось |
Julia & Ko писал(а): | у меня еще с прошлого года стоит нетронутый (мы больше на южные фрукты налегаем), приезжай! и джем есть, и желе (очень густое и вкусное получилось) |
на смородину я хоть на край света!
красота на фото!
я в том году в русском купила замороженную и сварила джема несколько баночек,скоро доем
у нас и замороженную не всегда купишь
у меня любимые джемы:черная смородина,абрикос,слива и айва...потом малина и другие ягоды,а вот клубнику вообще не люблю
в России была жердела,мама только из нее варит,она более ароматная
|
16 Июл 2017 23:42
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
nata69 писал(а): | в России была жердела |
вот и я ее прикупила на джем, на поесть покупаю другие абрикосы- более светлые , но сладкие, а в жерделе как раз кислинка есть, по мне так самое оно для джема nata69 писал(а): | ты сироп отливала?
может он пока горячим был,показался жидким?
на следующий день или при остывании он становится гуще |
не, не отливала, куда там еще сироп с 1 кг отливать... нас особо это не расстроило, так что я не заморачиваюсь, а по поводу"жидковат" -это я уже о холодном говорила
|
17 Июл 2017 1:26
|
дельмонико
карина
36 лет тольятти
|
nata69 писал(а): | о,Карина,раздразнила ты меня своей смородиной
как я писала,джем из черной смородины-один из любимых,аромат сногшибательный
у нас нет этих ягод,инигда в русском можно замороженную купить
в том году купила и сварила 4 баночки
а красную обожаю в выпечке,пирожки,пироги...сказка
на здоровье!
сколыко варила по времени?
я в том году минут 10 проварила и все дела |
Как вы и сказали 10 минут варила
Переживала что жидковато будет. А нет когда остыл стал таким как надо, густой, с ложки сползает
|
17 Июл 2017 17:11
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Julia & Ko писал(а): | вот и я ее прикупила на джем, на поесть покупаю другие абрикосы- более светлые , но сладкие, а в жерделе как раз кислинка есть, по мне так самое оно для джема |
я за наимением здесь жердилы,варю из абрикосов,но они очень вкусные и ароматные и кислинка в кожуре присутствует
Julia & Ko писал(а): | не, не отливала, куда там еще сироп с 1 кг отливать... нас особо это не расстроило, так что я не заморачиваюсь, а по поводу"жидковат" -это я уже о холодном говорила |
ну и отлично
на хлебе держится и ладно
или ты его для других целей закатывала?
дельмонико писал(а): | ак вы и сказали 10 минут варила
Переживала что жидковато будет. А нет когда остыл стал таким как надо, густой, с ложки сползает |
прекрасно!
думаю в черной смородине много пектина содержится,поэтому за 50-10 минут получается густым,с другими фруктами такое не происходит
|
17 Июл 2017 17:49
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
nata69 писал(а): | или ты его для других целей закатывала? |
мы как правило в творог, йогурты добавляем, на хлебушек, но вот подумалось, что как прослойка бисквитов будет тоже неплохо и нагревать не надо, чтобы жиденький стал
|
17 Июл 2017 18:56
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Julia & Ko писал(а): | мы как правило в творог, йогурты добавляем, на хлебушек, но вот подумалось, что как прослойка бисквитов будет тоже неплохо и нагревать не надо, чтобы жиденький стал |
для прослоек самое то
я еще таким джемом булочки дрожжевые смазываю после духовки
блеск придает и сладость
|
18 Июл 2017 1:26
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
19 Июл 2017 16:21
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Julia & Ko писал(а): | возьму на вооружение |
|