nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Julia & Ko писал(а): |
изумительный цвет получился!!!!! п |
да,да,цвет то что надо
я всегда стараюсь добиваться именно такого цвета,главное не переварить
даже 3-5 минут могут повлиять и испортить весь праздник
на здоровье,Юленька!
Julia & Ko писал(а): |
правда, немного жидковат, хоть и варила , не добавляя ни капли воды( раньше, по своему рецепту, я немного разваривала абрикосы в небольшом кол-ве воды+ сахар и уваривала до нужной консистенции, получался гутой, но такого цвета не было ни разу!) |
Юль,а ты сироп отливала?
может он пока горячим был,показался жидким?
на следующий день или при остывании он становится гуще
Julia & Ko писал(а): |
Натуль, спасибо за рецептик, и я всё же лимонный сок добавила, не от того, что слишком сладко было, а просто захотелось, на 2 кг - 1 ст.л., самое оно получилось |
Julia & Ko писал(а): |
у меня еще с прошлого года стоит нетронутый (мы больше на южные фрукты налегаем), приезжай! и джем есть, и желе (очень густое и вкусное получилось) |
на смородину я хоть на край света!
красота на фото!
я в том году в русском купила замороженную и сварила джема несколько баночек,скоро доем
у нас и замороженную не всегда купишь
у меня любимые джемы:черная смородина,абрикос,слива и айва...потом малина и другие ягоды,а вот клубнику вообще не люблю
в России была жердела,мама только из нее варит,она более ароматная