Абрикосовый джем
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2013 0:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Людонька,на здоровье всей твоей семье.
не плохо для первого раза и для пробы
для этой вкуснятины этого мало у меня для "покушать"баночка прозрачная,открытая на фото и этого нам оказалось тоже мало уже нету...он такой вкусный и ароматный,я сама пол-банки съела,а мои возмущались,почему мол так мало оставила? убрала банки от греха подальше ,чтобы не соблазнялись...скорее всего буду варить еще 4,7 кг это совсем ничего
здорово! еще 4 баночки на зиму
Людонька и тебе огромное спасибо за такой развернутый и увлекательный отзыв,прочла с большущим интересом и порадовалась. |
||||||||||||
19 Июл 2013 1:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Бывает, что закатываю, но она без кислинки, а мне больше нравятся компоты из чуть кисловатых ягод. Вот раздаю пока сыновьям, маме, а сама хочу приготовить джем из черешни с лимоном от Юли. В прошлом году сварила на пробу, понравился. Ну, и испеку что-то с ней, и поедим свежую.
Да уж, тут не до варенья! Это я так на ваш хамон и черизо смотрю в магазинах. Цены просто космические!
Малиновое варенье - классика. Мы все росли с ним и так же лечились с ним! Я теперь варю джем - смесь крыжовника и малины. Он более густой получается, чем одна малина за счет пектина, который крыжовник содержит. |
||||||||||||
19 Июл 2013 2:38
|
nata69
|||||||||||
ну да а вишневый компот! вообще суперский мы тем летом к маме ездили,напились ее компотов,черешневых,вишневых...какая же это вкуснятина
черешня сама по себе вкусная,я ее килограммами ем
вот из чего не варила джем это из черешни...как представлю из нее косточки доставать,дурно становится если варить,то из 3-4 кг...замучаешься но пробовала,очень вкусный
ага,точно! видела цены на это в России,была шокирована
прелесть с крыжовником...представляю как это вкусно! |
||||||||||||
19 Июл 2013 4:17
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
nata69
Наташ, почти так в этом году сварила абрикосового джема только сначала проварила минут 5, чтоб абрикосы стали мягче, чуть остыло- пюрировала блендером, потом около 30 минут варила после закипания на медленном огне, потемнел немного, но наверняка вытсоит в кладовке по такому же принципу сварила из слив, завтра ещё килограмм 15 слив ждёт |
||||||||||||
19 Июл 2013 4:31
|
nata69
|||||||||||
считай тоже самое,я столько же его варила
интересно почему? вроде по времени не долго я тоже боялась,что потемнеет,все хотелось выключить раньше времени
выстоит конечно,у меня тоже в кладовке банки стоят вон еще три прошлогодних остались
офигеть! свои? я тоже сливовое варю так же,каждый год сейчас у меня на очереди аджика,а потом слива и персики |
||||||||||||
19 Июл 2013 11:51
|
~Iren~
|
|||||||||||
Натульчик , какая вкуснятина.
У нас еще тоже продают абрикосы, может успею немного сварить. Хранить банки нужно в холодильнике или можно просто в шкафу? |
||||||||||||
19 Июл 2013 11:52
|
~Iren~
|
|||||||||||
Ответ нашла , надо варить. |
||||||||||||
19 Июл 2013 15:51
|
nata69
|||||||||||
Ириш,спасибо,что заглянула. на здоровье
лови момент
без проблем храню в кладовке,благо она у меня большая и много,очень много банок в себя вмещает но банки обязательно стерилизую и крышки тоже а подруга моя вообще это не делает и тоже прекрасно сохраняет в кухне,в шкафах |
||||||||||||
19 Июл 2013 17:08
|
~Iren~
|
|||||||||||
Поймала абрикосы уже пускают сок
Сестра!
Я думаю , что у меня быстро умякают этот джем , он один из самых любимых. Натульчик , сварю -отчитаюсь. |
||||||||||||
19 Июл 2013 17:30
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||||
Засыпали, прокололи, ждёмс...
|
||||||||||||
19 Июл 2013 17:35
|
nata69
|||||||||||
вот и у меня он самый любимый...с детства
жду,Ириш! вкусного вам джема!
Мира,удачи и вкусного джема! |
||||||||||||
19 Июл 2013 17:47
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||||
Наташ, абрикосы немного твердоватые. Прям не знаю, что получится... Сок уже есть. Но не все абрикосы им пока покрыты. Перемешиваю периодически... вот... |
||||||||||||
19 Июл 2013 17:53
|
nata69
|||||||||||
ничего страшного,мои тоже не были мягким я их с таким энтузиазмом прокалывала и размешивала через два часа сахар полностью растаял и абрикосы плавали в сиропе а если этого не случится,тоже не беда,плита сделает свое дело главное не сильный огонь,чтобы сразу не пригорело и все время мешать,пока не закипит ну и после тоже
правильно |
||||||||||||
19 Июл 2013 18:12
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||||
19 Июл 2013 18:23
|
nata69
|||||||||||
красавцы какие! красивый и вкусный джем получится! |
||||||||||||
19 Июл 2013 20:23
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
19 Июл 2013 21:20
|
nata69
|||||||||||
Светуля,какой красивый получился.Цвет что надо! Спасибо тебе за интерес к рецепту и отзыв. |
||||||||||||
19 Июл 2013 22:06
|
~Iren~
|
|||||||||||
Натульчик , джем уже разлит по банкам. Сфоткаю завтра.
Вся в расстройстве - зачем размещать такие рецепты , от которых похудение пойдет на смарку? Я уже мечтаю , как спеку сконы с изюмом и на них намажу взбитые сливки и твой джем... Вот как худеть с такими бесподобными рецептами? Ты -искусительница. |
||||||||||||
19 Июл 2013 22:35
|
nata69
|||||||||||
жду,жду,жду
ох,Ириш,я сама такая же...худела всю весну и лето...сдерживала себя постоянно,а потом сорвалась,то одно,то другое...я даже печь перестала! я за три дня съела пол-банки джема,намазывая на хлебушек,ужас!
эти твои мечты на зиму или на ближейшее время?
не только с моими |
||||||||||||
19 Июл 2013 23:01
|
~Iren~
|
|||||||||||
Боюсь , что меня ждет таже участь.
А это уж как получится.
Конечно , конечно. Я не совсем корректно выразилась. Все девочки молодцы , глаза разбегаются от вкусняшек , ежедневно поступающих на форум. |
||||||||||||
20 Июл 2013 0:02
|
nata69
|||||||||||
терпи казак-атаманом будешь
вот так то лучше,а я подумала ты только меня обвиняешь |
||||||||||||
20 Июл 2013 3:21
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
nata69
В итоге нарезали сливы, взвесили- 14.5 кг уже без косточек 6.5 на джем, остальное по пакетам и заморозила Сливы не свои, как на дау едим - огрооомное поле слив заброшенное, никто за деревьями не ухаживает, ну и мы помогли собрать урожай, причём не единственные. там около 70 деревьев, ветки ломятся уже который год от урожая вкуснейшие |
||||||||||||
20 Июл 2013 3:45
|
nata69
|||||||||||
супер!
офигеть! сливы никому не нужны! меня бы пустили на то поле...ох я бы оторвалась |
||||||||||||
20 Июл 2013 14:08
|
~Iren~
|
|||||||||||
20 Июл 2013 15:11
|
nata69
|||||||||||
Ириша,вау!!!
Какие баночки!!!Какой цвет!!! и так много у тебя их получилось сколько кг варила? а сырнички с этим джемом...ааааа,вкуснятина! спасибо,дорогая,за фоточки,порадовала так порадовала |