Абрикосовый джем
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2013 0:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Людонька,на здоровье всей твоей семье. ![]()
не плохо для первого раза и для пробы ![]()
для этой вкуснятины этого мало ![]() у меня для "покушать"баночка прозрачная,открытая на фото и этого нам оказалось тоже мало ![]() уже нету...он такой вкусный и ароматный,я сама пол-банки съела,а мои возмущались,почему мол так мало оставила? ![]() ![]() убрала банки от греха подальше ![]() 4,7 кг это совсем ничего ![]() ![]()
![]()
здорово! еще 4 баночки на зиму ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Людонька и тебе огромное спасибо за такой развернутый и увлекательный отзыв,прочла с большущим интересом и порадовалась. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2013 1:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Бывает, что закатываю, но она без кислинки, а мне больше нравятся компоты из чуть кисловатых ягод. Вот раздаю пока сыновьям, маме, а сама хочу приготовить джем из черешни с лимоном от Юли. В прошлом году сварила на пробу, понравился. Ну, и испеку что-то с ней, и поедим свежую.
Да уж, тут не до варенья! Это я так на ваш хамон и черизо смотрю в магазинах. ![]() ![]()
Малиновое варенье - классика. Мы все росли с ним и так же лечились с ним! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2013 2:38
|
nata69
|||||||||||
ну да а вишневый компот! вообще суперский мы тем летом к маме ездили,напились ее компотов,черешневых,вишневых...какая же это вкуснятина ![]()
черешня сама по себе вкусная,я ее килограммами ем ![]()
![]() вот из чего не варила джем это из черешни...как представлю из нее косточки доставать,дурно становится ![]() если варить,то из 3-4 кг...замучаешься но пробовала,очень вкусный ![]() ![]()
ага,точно! видела цены на это в России,была шокирована ![]()
прелесть с крыжовником...представляю как это вкусно! ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2013 4:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
nata69
Наташ, почти так в этом году сварила абрикосового джема ![]() только сначала проварила минут 5, чтоб абрикосы стали мягче, чуть остыло- пюрировала блендером, потом около 30 минут варила после закипания на медленном огне, потемнел немного, но наверняка вытсоит в кладовке ![]() по такому же принципу сварила из слив, завтра ещё килограмм 15 слив ждёт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2013 4:31
|
nata69
|||||||||||
![]()
считай тоже самое,я столько же его варила
интересно почему? вроде по времени не долго я тоже боялась,что потемнеет,все хотелось выключить раньше времени ![]()
выстоит конечно,у меня тоже в кладовке банки стоят вон еще три прошлогодних остались
офигеть! ![]() ![]() ![]() свои? я тоже сливовое варю так же,каждый год сейчас у меня на очереди аджика,а потом слива и персики ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2013 11:51
|
~Iren~
|
|||||||||||
Натульчик , какая вкуснятина.
![]() У нас еще тоже продают абрикосы, может успею немного сварить. ![]() Хранить банки нужно в холодильнике или можно просто в шкафу? ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2013 11:52
|
~Iren~
|
|||||||||||
Ответ нашла , надо варить. ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2013 15:51
|
nata69
|||||||||||
Ириш,спасибо,что заглянула. на здоровье ![]()
лови момент ![]()
без проблем храню в кладовке,благо она у меня большая и много,очень много банок в себя вмещает ![]() ![]() но банки обязательно стерилизую и крышки тоже а подруга моя вообще это не делает и тоже прекрасно сохраняет в кухне,в шкафах |
||||||||||||
19 Июл 2013 17:08
|
~Iren~
|
|||||||||||
Поймала ![]() ![]()
Сестра! ![]()
Я думаю , что у меня быстро умякают этот джем , он один из самых любимых. ![]() Натульчик , сварю -отчитаюсь. ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2013 17:30
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||||
Засыпали, прокололи, ждёмс...
![]() |
||||||||||||
19 Июл 2013 17:35
|
nata69
|||||||||||
![]() ![]()
вот и у меня он самый любимый...с детства ![]() ![]()
жду,Ириш! вкусного вам джема! ![]()
Мира,удачи и вкусного джема! ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2013 17:47
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||||
Наташ, абрикосы немного твердоватые. Прям не знаю, что получится... ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2013 17:53
|
nata69
|||||||||||
ничего страшного,мои тоже не были мягким я их с таким энтузиазмом прокалывала и размешивала ![]() через два часа сахар полностью растаял и абрикосы плавали в сиропе а если этого не случится,тоже не беда,плита сделает свое дело главное не сильный огонь,чтобы сразу не пригорело и все время мешать,пока не закипит ну и после тоже
правильно ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2013 18:12
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||||
19 Июл 2013 18:23
|
nata69
|||||||||||
красавцы какие! ![]() ![]() ![]() красивый и вкусный джем получится! ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2013 20:23
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
19 Июл 2013 21:20
|
nata69
|||||||||||
Светуля,какой красивый получился.Цвет что надо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за интерес к рецепту и отзыв. ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2013 22:06
|
~Iren~
|
|||||||||||
Натульчик , джем уже разлит по банкам. Сфоткаю завтра.
![]() Вся в расстройстве - зачем размещать такие рецепты , от которых похудение пойдет на смарку? ![]() ![]() Я уже мечтаю , как спеку сконы с изюмом и на них намажу взбитые сливки и твой джем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты -искусительница. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2013 22:35
|
nata69
|||||||||||
![]() жду,жду,жду ![]()
ох,Ириш,я сама такая же...худела всю весну и лето...сдерживала себя постоянно,а потом сорвалась,то одно,то другое...я даже печь перестала! я за три дня съела пол-банки джема,намазывая на хлебушек,ужас! ![]() ![]()
эти твои мечты на зиму или на ближейшее время? ![]()
не только с моими ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2013 23:01
|
~Iren~
|
|||||||||||
Боюсь , что меня ждет таже участь. ![]()
А это уж как получится. ![]() ![]()
Конечно , конечно. Я не совсем корректно выразилась. Все девочки молодцы , глаза разбегаются от вкусняшек , ежедневно поступающих на форум. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Июл 2013 0:02
|
nata69
|||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() терпи казак-атаманом будешь ![]()
вот так то лучше,а я подумала ты только меня обвиняешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Июл 2013 3:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
nata69
В итоге нарезали сливы, взвесили- 14.5 кг уже без косточек ![]() ![]() Сливы не свои, как на дау едим - огрооомное поле слив заброшенное, никто за деревьями не ухаживает, ну и мы помогли собрать урожай, причём не единственные. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Июл 2013 3:45
|
nata69
|||||||||||
супер! ![]() ![]() ![]()
офигеть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сливы никому не нужны! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() меня бы пустили на то поле...ох я бы оторвалась ![]() |
||||||||||||
20 Июл 2013 14:08
|
~Iren~
|
|||||||||||
20 Июл 2013 15:11
|
nata69
|||||||||||
Ириша,вау!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какие баночки!!!Какой цвет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и так много у тебя их получилось сколько кг варила? а сырнички с этим джемом...ааааа,вкуснятина! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо,дорогая,за фоточки,порадовала так порадовала ![]() ![]() ![]() |