Шубка по-купечески

Сообщение Автор
Шубка по-купечески
04 Июн 2010 0:51

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
И снова нестареющая и бесконечно вариативная шуба... Давным давно придуманная мною по случаю наличия в домашних закромах малого количества картошки, и благодаря тому, что в купленной селёдке был целый кладезь вкуснейшей икры!!! Вот было бы картошки в тот вечер в избытке, и не пришло бы мне в голову что-то сочинять,... а так-то отличная во всех отношениях вещь получилась. И вкус отменный, но отличающийся от привычного, и вид презентабельный!
Фото

И сбоку:
Фото

Т.к. этот вариант я делаю всегда порционно, укажу пропорции для четырёх креманок.
Нужно:
1) Отварной картофель средней величины - 2шт (не переварить!);
2) Белая консервированная фасоль мелкая - 4 десертные ложки;
3) Пресервы из морской капусты - четыре полные столовые ложки, для любителей - можно даже с горкой;
4) Сыр пластичный - граммов 100 (например гауда, или российский);
5) Пресервы из икры сельди подкопчёные или средней соли - это не стерилизованная икра в баночке, бесформенной массой - с ней не так вкусно, а именно икра целыми пластинами (ястычная). Ну, или вдруг вам тоже икра в селёдочке попадётся!
6) Отварная свёкла и морковь, по две штуки среднего размера;
7) Одно большое яблоко, кисло-сладкое, очистить от кожурки;
8] Одна луковица, некрупная, и лучше неострая;
9) перепелиные яички, отварные, от 4х до 8и штучек, оливки или з.горошек, свежая зелень, лимон для украшения.
Заправка:
Для заливки смешать майонез со сметаной (поровну), хрен сливочный и очень мелко порезанный укроп или зернистую горчицу. Сметану брать 10%, заливка должна быть ТЕКУЧЕЙ (но не жидкой).
Собираем слойку:
Прежде всего, новый вкус этого варианта достигается тем, что НИЧЕГО НЕ ТРЁМ НА ТЁРКУ, все ингредиенты нарезаются очень мелкими кубиками, примерно по 3мм ребро. И тем, что каждый слой состоит из двух элементов.
В каждую креманку кладём:
Картофель (половинку) нарезаем мелкими кубичками, смешиваем с ложкой белой мелкой консервированной фасоли, выкладывам нижним слоем, сверху наносим заправку.
Сыр нарезаем такими же мелкими кубиками, из пресервов морской капусты максимально отцеживаем жидкость, смешиваем с сыром, примерно по столовой ложке каждого. Выкладываем следующим слоем, покрываем заливкой.
Икру очищаем от возможных плёнок, размешиваем, наносим следующим слоем. Заливку не используем.
Опять же мелкими кубичками нарезаем отварную морковь и свёклу (по половинке), смешиваем, выкладываем поверх икры, наносим заливку.
Яблоко и лук делим на четверинки, нарезаем аналогично, лук тоже нарезаем мелко, разбираем на фрагментики, смешиваем с яблоком. Выкладываем сверху красивой горкой. По четвертинке того и другого на каждую креманку. Сверху наносим заливку, так, чтобы она слегка стекала по "склонам" горки.
Т.к. заливка негустая, то постепенно она проникает во все слои, но салат не плавает в ней. Сверху выкладываем отварные перепелиные яички.
Украшаем ломтиками лимона, оливками, горошком, кукурузой, можно и красной икрой! Да вы-то лучше придумаете, как можно украсить, я-то в этом не сильна...
Даём постоять при комнатной температуре, минут тридцать, потом убираем часа на три в холодильник.
Сейчас попробую изобразить слои... Креманка непрозрачная, это не так-то просто сделать, но вот они:
Фото

Салат получается яркий, мозаичный, вкус очень приятный и хорошо выраженный! Попробуйте, и я думаю, что вы не пожалеете!

04 Июн 2010 0:55

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
alena-solena

Алён,а чо эт тебя летом-та на шубу потянуло? girl_haha
Ваще отличный рецепт! В закладки сунула уже)))

04 Июн 2010 1:06

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Юль, у дочки 27го мая был первый экзамен, спросила её - чем тебя порадовать, она говорит - шубкой купеческой. Ну я и рада стараться! Wink Чего ради них не сделашь, только ли шубку летом...
Цитата:
В закладки сунула уже)))
Yahoo! Yahoo! Yahoo!

04 Июн 2010 1:16

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
alena-solena писал(а):
Юль, у дочки 27го мая был первый экзамен, спросила её - чем тебя порадовать, она говорит - шубкой купеческой. Ну я и рада стараться!

А,ну понятно тогда! Удачи ей,если ещё сдаёт! Romashki

04 Июн 2010 1:30

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Да, еще сдаёт! СПАСИБО!!! Rose Rose Rose

04 Июн 2010 1:34

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
alena-solena
Алёнка,удачи твоей Полишке! Girl in love Girl in love Girl in love А салатик прелесть! good2 good2 good2 Зачиталась! Wink Умничка! Rose Rose Rose Rose Rose

04 Июн 2010 1:48

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Ой Анжеличка, , ты здесь Yahoo! !!! И тебе спасибо за отзыв и добрые пожелания Give heart ! Я сегодня на твой КОРАЛЛОВЫЙ РИФ любовалась: и так проплыла, и эдак girl_haha , как будто на Красном море отдохнула... Аватарка у тебя - чудесная! Тебе идёт Wink !

04 Июн 2010 11:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
alena-solena
Алена, в "обедах" прочитала, по какому поводу накрывала стол! read Удачи твоей дочурке!!! good Rose
Ну, и о салатике теперь! girl_claping Получила большое удовольствие, читая рецепт!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Только ты так умеешь написать! Весело, с юмором, с легкой иронией! verygood Сразу захотелось приготовить и попробовать твою шубку! nyam2 nyam2 nyam2 Но, боюсь, у нас нет ни пресерв морской капусты, только маринованная, ни селедочной икры! unknown Буду обмозговывать, чем это лучше заменить, чтобы достичь мах приближения к оригиналу! Wink
Спасибо тебе огромное и за рецепт, и за полученное удовольствие!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

04 Июн 2010 12:31

Распечатать сообщение
КIRA

Кира

Украина

КIRAМои рецепты
Алена , приветик girl_bye

Я тоже желаю удачи на тестировании твоей дочурке !!!

а рецептик шубки , пока читала , думала не дочитаю - сразу побегу в магазин за составляющими - хорошо описала , заинтриговала girl_claping

забрала в закладки - буду готовить
Алена , спасибо Rose Rose Rose

05 Июн 2010 10:05

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
alena-solena
Алена, шубка - выше всех похвал! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Невероятная вкусянтина! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Забираю! dance2 dance2 dance2 dance2 СПАСИБО! sharik sharik sharik

05 Июн 2010 17:37

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Лариса, Кира и Оля, СПАСИБО за добрые слова Rose Rose Rose !!! Заходите с отчётиками, я вам всегда рада thank_you2 thank_you2 thank_you2 !
Девчонки, от Полишки - отдельное СПАСИБООГРОМНОЕ sharik sharik sharik ! Готовится вовсю superstition . Постараемся не подвести!

22 Дек 2011 1:01

Распечатать сообщение
Ульрика

Ксения

Киев

УльрикаМои рецепты
Это ,наверняка очень вкусно ,от одного только прочтения ,у меня слюнки потекли nyam2 ,как же я люблю икорочку селёдки ,только зимой у нас её днём с огнём не найти ,буду ждать весны ,и тогда постараюсь приготовить Шубу по -купечески .Алёна ,скажи пожалуйста ,как это хрен сливочный -просто белый без свеклы ,или туда ещё что-то входит ?

22 Дек 2011 10:30

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Ульрика писал(а):
ак это хрен сливочный -просто белый без свеклы ,или туда ещё что-то входит ?
Ксюша, я покупаю сливочный хрен германского производства - в стеклянных баночках. Он со сливками, по вкусу довольно нежный - но всё равно - хрен! Аромат особый... Можно взять просто хрен мелкотёртый (совсем мелко, как паста), тогда надо сметанки положить больше, чем майонеза, чтобы вкус и аромат хрена смягчился.

22 Дек 2011 21:48

Распечатать сообщение
Ульрика

Ксения

Киев

УльрикаМои рецепты
Спасибо за пояснение Rose !

16 Янв 2012 23:47

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Фото
Моя шубка, которую я обычно готовлю порционно, приготовленная на сей раз единой слойкой и на тёрке girl_pardon . На ДР сына приходит много гостей - друзей сына, а во вторую очередь ещ и родственники,, и я не смогла заставить себя приготовить четырнадцать отдельных креманок для подростков, да ещё десяток для взрослых по всем "купеческим" правилам wacko1
Фото

Разобрали слойку так быстро, что я не успела сфотографировать то, что находится под шубкой , хотя было желание показать слои помасштабнее Embarassed .

16 Дек 2012 15:05

Распечатать сообщение
=Sjfahka-33=

Наташа

64 года
Россия

=Sjfahka-33=Мои рецепты
Rose Rose Rose Обязательно попробую мне понравился ваш рецепт .Забираю себе в закладку. Я недавно зарегистрировалась но очень часто заходила на вашу страничку . Вы рукодельница Girl in love

17 Дек 2012 15:30

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
=Sjfahka-33=Ой, Наташенька, будем знакомы и дружны friends Congratulate Предлагаю сразу на ты!!! Большое спасибо за эти очень приятные слова New Year Snegurochka , надеюсь, что и салат придётся по вкусу Romashki

Наверх