Aranid
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/157/13071605554f389c0d9b176.jpg)
Дина
39 лет
Южно-Сахалинск
Здравствуйте, дорогие умелицы!
Решила, впервые, выставить рецепт своего творения. Конечно он не отличается оригинальностью, но все же.....
Небольшое вступление про мой родной край.Я живу в г. Южно-Сахалинске, на острове Сахалин. Мы очень любим ездить отдыхать на море, а море у нас со всех сторон острова разное
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
и дары моря тоже со всех частей острова разные. Недавно были на юго-западной части острова, здорово отдохнули
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
шашлыки, уха, запеченая на углях рыба
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
Была хорошая погода и нам удалось "добыть" ракушки
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
вообще по-научному она называется Спизула Сахалинская и выглядит вот так
А вчера я готовила из нее свой бульончик
Не судите строго за фотографии, с телефона они
Нам понадобится:
Раст.масло 2-3 ст.ложки
Морковь 1шт( если большая, то 1/2)
Лук (т.к. лето, у меня зеленый)
Чеснок 1зубчик
Укроп (я люблю много)
Ракушка около 250 грамм, можно и больше(думаю, что можно вместо спизулы, использовать и гребешок, и мидии)
Соль, сахар, красный перец.
Рецепт:
В небольшую кастрюлю налить масло, раскалить.
Мороквь нашинковать мелкой соломкой и положить в кастрюлю с маслом
Одновременно с морковкой добавить нарезанный чеснок. Накрыть крышкой, помешивать, минуты 3 на сильном огне, чтоб не пригорело.
Далее добавить воды, посолить, добавить сахар (все по-вкусу)
Далее добавить перец(немного) я перец кладу, специально заготовленный заранее (перц красный с чесноком, сахаром, солью и вытяжкой из анчоусов, заливается горячей(не сильно) водой и настаивается)
Довести до кипения, 5 минут даем покипеть, далее кладем ракушку и укроп.
Как закипит, ждем три минуты и убираем с огня, накрываем крышкой. Все, бульон готов
Далее готовим лапшу. Я беру вот такую
Отвариваем, хорошо ее промываем холодной водой, отжимаем сразу порционно.
Вот такая получается
И заливаем нашим бульоном
Наслаждаемся